php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:54
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Formularausgabe

Hallo zusammen
kann mir jemand sagen was hier nicht richtig ist?


kontakt.html
......
<tr>
<td class="field_title">Demontage Ladeort:</td>
<td>
<select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
<option value=" "> </option>
<option value="keine Demontage">keine Demontage</option>
<option value="1 Möbelstück">1 Möbelstück</option>
<option value="2 Möbelstücke">2 Möbelstücke</option>
<option value="3 Möbelstücke">3 Möbelstücke</option>
<option value="4 Möbelstücke">4 Möbelstücke</option>
<option value="5 Möbelstücke">5 Möbelstücke</option>
<option value="6 Möbelstücke">6 Möbelstücke</option>
<option value="7 Möbelstücke">7 Möbelstücke</option>
</select>
</td>
</tr>

--------------------------------------------------------------------------------
ausgabe.php
.....
<?php
$nachname = @$_POST["nachname"];
$email = @$_POST["email"];
$tel = @$_POST["tel"];
$betreff = @$_POST["betreff"];
$nachricht = @$_POST["nachricht"];
$field24[] = @$_POST["field[]"];

# Inhalt der Danke E-Mail:
$inhalt ="Hallo $nachname,\nVielen Dank für Ihren Besuch bei $url. \n
Wir haben folgende Nachricht erhalten:\n\n
======== Beginn Nachricht =========\n\n

$nachricht\n\n
Demontage Ladeort: $field24[]


======== Ende Nachricht ==========\n\n;

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Besten Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:04
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$field24[] = @$_POST["field[]"]; <-- guck mal diese Zeile an
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:08
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$field24[1] = @$_POST["field[1]"];

so wäre es besser oder
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:14
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht ganz, aber es kommt auch drauf an was du in dieser Zeile vor hast:

Demontage Ladeort: $field24[]

soll da, nur als Beispiel: "4 Möbelstücke" - stehen, wenn ich das ausgewählt habe?

wenn ja, dann musst du ein paar kleine Änderungen vornehmen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:16
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist richtig es soll 4 Möbelstücke stehen, das was ausgewählt wurde. Es sind eben mehrere Felder sie so aufgebaut sind.

Welche Änderungen müssen da vorgenommen werden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:22
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als erstes diese Zeile:

<select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
da müssen die eckigen Klammern weg, da wir ja nur eine Ausgabe aus der Liste haben wollen.

Und zum Schluss diese Zeile:

PHP-Code:
  $field24[] = @$_POST["field[]"]; 
die sollte so aussehen:
PHP-Code:
  $field24 $_POST["field24"]; 
der rest sieht eigentlich in Ordnung aus, aber warum machst du ein @ vor das POST?
__________________
Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de

Go and help me
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir den Inhalt von $_POST mit print_r an, das hilft die Struktur besser zu verstehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:26
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich werde es mal dann testen wenn ich zu hause bin. Hoffe das es funkt. Weiss auch nicht, ist mir so geblieben, habe vor einigen Jahren mit PHP zu tun gehabt und habe das bis heute mitgeschleppt. Eigentlich is es ja nicht notwendig.

Ich dank Dir sehr für deine Hilfe und wünsche noch einen schönen Tag
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mysql Daten über Formularausgabe ändern dino1510 PHP Developer Forum 2 11-04-2012 12:06
[MSSQL] Probleme, probleme, probleme cssFreak SQL / Datenbanken 13 26-01-2006 13:48
GD lib Probleme Tschetsch PHP Developer Forum 4 09-03-2005 13:04
Probleme mit PDF nnafzs Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 16-08-2004 12:07
probleme mit php domu PHP Developer Forum 1 24-01-2004 16:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:59 Uhr.