php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:54
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Formularausgabe

Hallo zusammen
kann mir jemand sagen was hier nicht richtig ist?


kontakt.html
......
<tr>
<td class="field_title">Demontage Ladeort:</td>
<td>
<select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
<option value=" "> </option>
<option value="keine Demontage">keine Demontage</option>
<option value="1 Möbelstück">1 Möbelstück</option>
<option value="2 Möbelstücke">2 Möbelstücke</option>
<option value="3 Möbelstücke">3 Möbelstücke</option>
<option value="4 Möbelstücke">4 Möbelstücke</option>
<option value="5 Möbelstücke">5 Möbelstücke</option>
<option value="6 Möbelstücke">6 Möbelstücke</option>
<option value="7 Möbelstücke">7 Möbelstücke</option>
</select>
</td>
</tr>

--------------------------------------------------------------------------------
ausgabe.php
.....
<?php
$nachname = @$_POST["nachname"];
$email = @$_POST["email"];
$tel = @$_POST["tel"];
$betreff = @$_POST["betreff"];
$nachricht = @$_POST["nachricht"];
$field24[] = @$_POST["field[]"];

# Inhalt der Danke E-Mail:
$inhalt ="Hallo $nachname,\nVielen Dank für Ihren Besuch bei $url. \n
Wir haben folgende Nachricht erhalten:\n\n
======== Beginn Nachricht =========\n\n

$nachricht\n\n
Demontage Ladeort: $field24[]


======== Ende Nachricht ==========\n\n;

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Besten Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:04
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$field24[] = @$_POST["field[]"]; <-- guck mal diese Zeile an
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:08
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$field24[1] = @$_POST["field[1]"];

so wäre es besser oder
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:14
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht ganz, aber es kommt auch drauf an was du in dieser Zeile vor hast:

Demontage Ladeort: $field24[]

soll da, nur als Beispiel: "4 Möbelstücke" - stehen, wenn ich das ausgewählt habe?

wenn ja, dann musst du ein paar kleine Änderungen vornehmen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:16
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist richtig es soll 4 Möbelstücke stehen, das was ausgewählt wurde. Es sind eben mehrere Felder sie so aufgebaut sind.

Welche Änderungen müssen da vorgenommen werden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:22
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als erstes diese Zeile:

<select name="field24[]" id="field24" size="" class="select">
da müssen die eckigen Klammern weg, da wir ja nur eine Ausgabe aus der Liste haben wollen.

Und zum Schluss diese Zeile:

PHP-Code:
  $field24[] = @$_POST["field[]"]; 
die sollte so aussehen:
PHP-Code:
  $field24 $_POST["field24"]; 
der rest sieht eigentlich in Ordnung aus, aber warum machst du ein @ vor das POST?
__________________
Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de

Go and help me
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir den Inhalt von $_POST mit print_r an, das hilft die Struktur besser zu verstehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 12:26
bvdcomp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bvdcomp ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
bvdcomp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich werde es mal dann testen wenn ich zu hause bin. Hoffe das es funkt. Weiss auch nicht, ist mir so geblieben, habe vor einigen Jahren mit PHP zu tun gehabt und habe das bis heute mitgeschleppt. Eigentlich is es ja nicht notwendig.

Ich dank Dir sehr für deine Hilfe und wünsche noch einen schönen Tag
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mysql Daten über Formularausgabe ändern dino1510 PHP Developer Forum 2 11-04-2012 13:06
[MSSQL] Probleme, probleme, probleme cssFreak SQL / Datenbanken 13 26-01-2006 14:48
GD lib Probleme Tschetsch PHP Developer Forum 4 09-03-2005 14:04
Probleme mit PDF nnafzs Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 16-08-2004 13:07
probleme mit php domu PHP Developer Forum 1 24-01-2004 17:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30 Uhr.