php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hängt ganz davon ab, wie du den Content einbindest.
  #17 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:07
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

per $get und switch, case
  #18 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das beantwortet nicht meine Frage.
  #19 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:10
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jeder conten hat eine eigene php seite in einem subverzeichnis! War das die Frage?
  #20 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Ungefähr in dem Stil dachte ich mir das:

seitenname|title|keywords|description
seitenname2|title2|keywords2|description2

usw.. sofern das empfehlenswert ist!
Na ja, das müsstest du halt jedes mal beim Einlesen der Datei erst mal selber "parsen".

Die Daten gleich in einer mehrdimensionalen Array-Struktur abzulegen, die per include/require eingebunden werden kann, und auf die dann gleich mit dem Seitennamen als Key auf oberster Ebene zugegriffen werden kann, wäre vielleicht etwas praktischer (vom Handling im Script her - bei der Erstellung der Datei erfordert es natürlich ein kleines bisschen mehr Aufwand und Sorgfalt).


parse_ini_file() könnte man ggf. auch noch als Alternative in Betracht ziehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #21 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:13
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK!
Gibt es da schon ein passendes Tutorial für? Habe hier mal gesucht aber leider nichts finden können! Ich bin damit noch gar nicht vertraut, sodass ich das wahrscheinlich kurzfristig nicht lösen könnte!
  #22 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Jeder conten hat eine eigene php seite in einem subverzeichnis!
Und warum schreibst du die Metatag-Inhalte dann nicht da mit rein; warum willst du sie "auslagern"?

Zitat:
Gibt es da schon ein passendes Tutorial für? Habe hier mal gesucht aber leider nichts finden können!
Wie man Arrays aufbaut beschreibt das Manual, und zur genannten Funktion gibt's auch Beispiele.

Zitat:
Ich bin damit noch gar nicht vertraut, sodass ich das wahrscheinlich kurzfristig nicht lösen könnte!
Dann löst du es halt längerfristig ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #23 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:24
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil der header und footer ebenfalls in der index eingebunden wird und die meta tags bekanntlich nunmal im header sind.. zumindestens in meinem fall!

vielen dank für eure hilfe!
  #24 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
weil der header und footer ebenfalls in der index eingebunden wird und die meta tags bekanntlich nunmal im header sind.. zumindestens in meinem fall!

vielen dank für eure hilfe!
Dann halte dich an das EVA-Prinzip! Gib erst den HTML-Code aus, wenn die Programmlogik fertig durchlaufen ist. Dann kannst du auch nachdem der Content geladen wurde noch immer die HTML-Header verändern.
  #25 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:03
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wollte schon gerne die Struktur der Seite so lassen und nur noch das mit der Description und Keywords hinzufügen!

Dabei sollte das auch noch so aussehen, dass es sicher ist vor ungewollten Aktionen anderer!

Aber ich denke mal, dass es in der Form nichts fertiges gibt und niemand wird hier einfach so etwas fertiges coden und präsentieren! Deshalb werde ich mal selber hinsetzen oder in anderen Foren fragen, evtl gibt es schon irgendwo etwas fertiges!

Vielen Dank erstmal für eure Hilfe!
  #26 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du solltest dich an das EVA-Prinzip halten. Wenn du das bis jetzt nicht gemacht hast, dann ist es eh schon höchste Eisenbahn.
  #27 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:07
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht dieses Prinzip aus? Was ist das genau.. ich bin doch ein Anfänger ;(

So sieht meine index.php aus:
PHP-Code:
<?php
ob_start
();
error_reporting(E_ALL);
if (!isset(
$_SESSION)) {
 
session_start();
 }
if ( !isset(
$_SESSION['lang_session']) )
 {
 
$_SESSION['lang_session'] = "de";
 
$absolute_include="lang/lang_de.php";
 
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
 if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
 @include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
 }
else if( isset(
$_SESSION['lang_session']) )
 {
 
$absolute_include="lang/lang_".$_SESSION['lang_session'].".php";
 
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
 if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
 @include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
 }
else
 {
 
$_SESSION['lang_session'] = "de";
 include(
"lang/lang_de.php");
 }
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE>Seitenname: - <?php 
$val 
= array( 
             
'/^[a-zA-Z ]+$/'
             
'/^[0-9-]+$/' 
            
); 
$checkedtitle "Startseite"
if (isset(
$_GET["site"]))
{ foreach (
$val as $k => $v)
  { if (
preg_match($v$_GET["site"]))
    { 
      
$checkedtitle $_GET["site"]; 
      break; 
    } 
  } 

echo 
$checkedtitle?></TITLE>
   <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
   <META http-equiv=Content-Language content=en-US>
   <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
   <META http-equiv=imagetoolbar content=no>
   <META name="description" content="Seite">
   <META name="author" content="author">
   <META name="keywords" content="keywords">
   <script src="jscript/topnavi.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
   <LINK rev=stylesheet media=screen href="css/topnavi.css" type=text/css charset=utf-8 rel=stylesheet>
   <LINK rev=stylesheet media=screen href="css/footer.css" type=text/css charset=utf-8 rel=stylesheet>   
 </HEAD>
<body id="id">
<?php
//einbinden des headers
    
{
    
$absolute_include="header.php";
    
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
    if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
    include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
    }
//einbindung des headers ende

//einbindung des contents
$includePage 0;
 
$errorPage 'home.php';
if(isset(
$_GET['site']))
{
    switch(
$_GET['site'])
    {
        
// Kontakt Seite
        
case 'Kontakt':
            
$includePage 'contact/index.php';
            
// Falls ein Mode übergeben wird,
            // den auswählen
            
if(isset($_GET['query']))
            {
                switch(
$_GET['query'])
                {
                    case 
'mail':
                        
$includePage 'contact/conMai/index.php';
                        break;
                    case 
'telefonisch':
                        
$includePage 'contact/conTel/index.php';
                        break;
                    case 
'schriftlich':
                        
$includePage 'contact/conWri/index.php';
                        break;
                    case 
'standort':
                        
$includePage 'contact/stando/index.php';
                        break;
                    case 
'standortkarte':
                        
$includePage 'contact/stando/standok/index.php';
                        break;
                    case 
'anfahrt':
                        
$includePage 'contact/stando/anfahrt/index.php';
                        break;
                }
            }
            if(isset(
$_GET['done']))
            {
                switch(
$_GET['done'])
                {
                    case 
'true':
                        
$includePage 'contact/conMai/index.php';
                        break;
                }
            }
            break;
        
        
        
// verschiedenes
        
case 'verschiedenes':
            
$includePage 'subpfad/index.php';
            break;
        
     
// Standard bzw. Startseite     
        
default: 
               
$includePage 'home.php';              
    } 
} else { 
               
$includePage 'error.php';     

if(isset(
$includePage) && file_exists($includePage)) 

    include(
$includePage); 

else 

    include(
$errorPage); 
}
//Einbindung des contents ende

//Einbindung des Footers
    
{
    
$absolute_include="footer.php";
    
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
    if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
    include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include);
    }
//Einbindung des footers ende
ob_flush();
?>
<!--Google analystic Tool-->
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try{
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-9294510-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}
</script>
<!--Google analystic Tool Ende-->
</BODY>
</HTML>
Ist das so io?

Geändert von sdvs (17-06-2009 um 13:15 Uhr)
  #28 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Wie sieht dieses Prinzip aus? Was ist das genau.. ich bin doch ein Anfänger ;(
Einer, der nicht mal Googlen kann ...?

EVA-Prinzip ? Wikipedia
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #29 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:20
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh mein gott! mal ein ganz schlauer mod!!!

eingabe verarbeitung ausgabe!!!

wie sieht das konkret auf ein bsp im code aus!

jetzt wiist du wieder schreiben erst die eingabe dann die verarbeitung und dann die ausgabe...

da hat jemand die weisheit mit löffeln zu sich genommen!
  #30 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
jetzt wiist du wieder schreiben erst die eingabe dann die verarbeitung und dann die ausgabe...
Er vielleicht nicht, aber ich!

Denn genau so siehts aus. EVA ist nichts weiter als "Hole dir was du brauchst (Eingabedaten), verarbeite das und dann gib das Ergebnis aus." Im Klartext: Mache so lange keine Ausgabe, also kein echo print oder dergleichen, bis du die komplette Webseite fertig gebaut hast.
Konkret heißt das: Statt echo "blabla" machst du nur $output .= "blabla" und ganz zum Schluß echo $output;
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96733-dynamische-meta-tags-fuer-search-engine-optimization.html
Erstellt von For Type Datum
Dynamische Meta Tags für SEO - php.de This thread Refback 01-04-2015 21:44
MetaGer, Suche nach: meta tags include möglich This thread Refback 15-02-2013 22:27

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Meta Tags als RDF ? Laire HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 17-09-2007 16:11
meta-tags RanzigeMilch Off-Topic Diskussionen 4 10-01-2007 14:51
Meta-Tags mit $page_title Liga-Pokal.de PHP Developer Forum 16 08-11-2006 17:25
Meta tags in php wulcan PHP Developer Forum 2 21-03-2003 09:04
Wie ist das eigentlich mit den META-TAGS ? KeinePanik PHP Developer Forum 1 05-11-2002 06:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:46 Uhr.