php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #46 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:34
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Eingabe: Header, Footer einbinden
Verarbeitung: Einbindung des Contents, Session Start
Ausgabe: Eingebundene Texte


??
Falsch.

Eingabe: verarbeiten der parameter z.b. $_GET,$_POST,
Laden aller Umgebungsparameter.
Verarbeitung: laden alle dateien die etwas Tun. Verarbeitung der Eingegebnen parameter. Z.b. $_GET prüfen dateien laden usw. tempaltes einlesen und verarbeiten, usw. berechnungen anstellen fehler reaktionen usw und sofort.





Ausgabe: fertig gebackenen HTML code nur noch ausgeben.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
  #47 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:41
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahhhh
Dann liegt der Fehler also unteranderem darin, dass ich etwas include bevor ich mit $get arbeite!

Denn es wird ja erstmal der header eingebunden und danach wird für die contenteinbindung mit $get die variable abgefragt, um den richtigen content einzubinden!

Ist das richtig?

Kann ich denn die Headereinbindung dafür nach ganz unten vor die footer einbindung legen? Ist das Problem dann damit bewältigt?
  #48 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Kann ich denn die Headereinbindung dafür nach ganz unten vor die footer einbindung legen? Ist das Problem dann damit bewältigt?
Wenn du dann nicht den Header nach dem Content ausgibst ...



h3ll hat dir doch gerade ein sehr schönes Minimalbeispiel gezeigt, wie man's machen kann ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #49 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:47
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wäre doch dann so, rein vom Ablauf??

Hat jetzt auch nichts mit dem Ort der Ausgabe zu tun?
Durch css ist ja klar wo der Header liegen soll!
  #50 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Hat jetzt auch nichts mit dem Ort der Ausgabe zu tun?
Durch css ist ja klar wo der Header liegen soll!
Ich glaube, du bringst hier noch viel zu viel durcheinander, bzw. verstehst unter Begriffen andere Sachen als üblich.


Ausgabe deines Scriptes ist jedes Zeichen, jedes Byte, das du an den Client sendest.
Und damit sollte nach dem EVA-Prinzip erst angefangen werden, wenn alle dazu benötigten Daten vorliegen, also sowohl Eingabe als auch Verarbeitung abgeschlossen sind.


Was der Client dann damit macht, ob er - CSS macht's möglich - im Quelltext, den er erhalten hat, weiter hinten stehende Teile oben anzeigt oder andersherum - das interessiert dein PHP-Script nicht die Bohne.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #51 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
wäre doch dann so, rein vom Ablauf??

Hat jetzt auch nichts mit dem Ort der Ausgabe zu tun?
Durch css ist ja klar wo der Header liegen soll!
Es geht um die Ausgabe von PHP respektive dem HTTP-Server. CSS hat in erster Linie damit überhaupt nichts zu tun. Es geht nicht darum, wie der Browser die Seite darstellt, sondern darum, welche Daten den Webserver verlassen.
  #52 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:54
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

boar ich brech ab.
index.php
PHP-Code:
<?php
if(isset($_GET['wasfuernscheiss']))
{
$header="Ich bin titel und das bleib ich auch";
$content="viel sinnloser content";
}
else
{
$header="No Sinn ich habe";
$content="Noch weniger sinn ich ergebe";
}
include(
"backecontent.php");


echo 
$backecontent;
?>
backecontent.php
PHP-Code:
<?php
$backecontent
="<html><head><title>".$header."</title></head>
<body>"
.$content."</body></html>";
?>
prinzip verstanden?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
  #53 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 14:56
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wenn du dann nicht den Header nach dem Content ausgibst ...



h3ll hat dir doch gerade ein sehr schönes Minimalbeispiel gezeigt, wie man's machen kann ...
Mir hat auch gerade ein Arbeitskollege mal ein Auszug aus der eigentlichen Webseite von uns einen Auszug geschickt wie es in der index aussehen sollte...

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ob_start();
// wichtig! damit nur diese datei aufgerufen werden kann
define ('SDV'1);
// configs laden
require_once ('config.inc.php');
// beachten, wenn sprache wechselt
if (!empty($_GET['lang'])) {
  if (
in_array($_GET['lang'], $langs_available)) {
    
$_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
  }
  
header("Location: " .$_SERVER['HTTP_REFERER']);
}
// seite angegeben oder home
if (isset($_GET['s']) &&
    
is_numeric($_GET['s'])) {
  
$site $_GET['s'];
} else {
  
$site 0;
}
// dispatcher soll die ganze arbeit für uns machen
echo $CDISP->content($site);
ob_flush();
?>
Ist das dann nach dem EVA Prinzip??
Der Kollege ist schon die ganze Zeit am Schmunzeln während ihr wahrscheinlich gerade schon ins Keyboard beist... Er darf mir aber eigentlich nicht helfen ich soll es selber herausbekommen!
  #54 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 15:01
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie währe es wenn du analysierst was dort passiert ?

Eventuell kommste ja selbst drauf.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
  #55 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 15:41
rudygotya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rudygotya ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 5
rudygotya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für das crossposting....
  #56 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 16:04
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

WTF ... als wenn ihm hier nicht schon genug geholfen wurde.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
  #57 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 16:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs down

Zitat:
Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
Danke für das crossposting....
und somit *closed*
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96733-dynamische-meta-tags-fuer-search-engine-optimization.html
Erstellt von For Type Datum
Dynamische Meta Tags für SEO - php.de This thread Refback 01-04-2015 21:44
MetaGer, Suche nach: meta tags include möglich This thread Refback 15-02-2013 22:27

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Meta Tags als RDF ? Laire HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 17-09-2007 16:11
meta-tags RanzigeMilch Off-Topic Diskussionen 4 10-01-2007 14:51
Meta-Tags mit $page_title Liga-Pokal.de PHP Developer Forum 16 08-11-2006 17:25
Meta tags in php wulcan PHP Developer Forum 2 21-03-2003 09:04
Wie ist das eigentlich mit den META-TAGS ? KeinePanik PHP Developer Forum 1 05-11-2002 06:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.