php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 15:29
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamische Meta TAGS für SEO

Hallo an Alle!

Ich habe folgendes Problem:

ich verwende ein kleines PHP Script, dass mir die PHP Variablen aus der URL (variable site) dynamisch nach Abhängigkeit des Wertes in der Variable site i n den Title schreibt!

Da meine Seite bzw. der Content der Seite dynamisch, abhängig vom Wert der PHP Variable site, eingebunden wird, habe ich das Problem, dass ich immernoch die Description und die Keywords statisch für jede Seite stehen habe!

Nun möchte ich folgendes:
Für jeden Content eine eigene Description und die passenden Keywords!


Hier mal einen Auszug aus meinem Script für den dynamischen Title!
PHP-Code:
<?php 
$val 
= array( 
             
'/^[a-zA-Z ]+$/'
             
'/^[0-9-]+$/' 
            
); 
$checkedtitle "Startseite"
if (isset(
$_GET["site"])) { 
  foreach (
$val as $k => $v) { 
    if (
preg_match($v$_GET["site"])) { 
      
$checkedtitle $_GET["site"]; 
      break; 
    } 
  } 

echo 
$checkedtitle?></TITLE>
Ich habe mir gedacht, dass man jetzt noch eine metatag.php einbindet und je nach wert von $site (zb site=Startseite) eine deklaration in der metatag.php vornimmt in der man jetzt angibt Startseite: Description =""; Keywords = "";

Irgendwie so in der Art, komme aber beim besten Willen nicht weiter!

Schonmal vielen Dank!
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 15:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es wäre sinnvoller Title, Description und Keywords zusammen mit dem jeweiligen Inhalt der Seite zu speichern.

Bei dem was du da machst kann ich fast beliebigen Inhalt in den <head> deiner Webseite einschleusen. Vermutlich wird anhand von $_GET['site'] später noch eine Datei includiert? Dann kann ich die alles mögliche unterschieben!
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 15:39
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig über $get und case wird der content eingebunden!

PHP-Code:
ob_start(); ob_flush(); 
am Anfang und Ende der index.php hilft nicht?

Was kann eingeschleust werden? Wie unterbinde ich das Ganze?

Wie sollte das mit dem dynamischen title, description, keywords denn aussehen? Wie gesagt nicht dynamisch, sondern jeder Seite sollte seine eigenen Keywords haben bzw Description!
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 15:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
PHP-Code:
ob_start(); ob_flush(); 
am Anfang und Ende der index.php hilft nicht?
Gegen was?

Zitat:
Was kann eingeschleust werden? Wie unterbinde ich das Ganze?
Ein Array mit erlaubten Dateinnamen oder explizite Aufführung dieser in switch/case reicht aus.

Zitat:
Wie sollte das mit dem dynamischen title, description, keywords denn aussehen? Wie gesagt nicht dynamisch, sondern jeder Seite sollte seine eigenen Keywords haben bzw Description!
Wie definierst du denn "dynamisch" - wenn nicht als "nicht fest in der Datei kodiert, sondern per Script ausgegeben" ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 16:16
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gegen unerlaubtes einschleusen...


dynamisch nach abhängigkeit des wertes in der variable site!

ich meinte in dem zusammenhang, dass die keywords nicht random eruegt werden sollen sondern, dass jede seite ihre eigenen keywords/description hat
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
ich meinte in dem zusammenhang, dass die keywords nicht random eruegt werden sollen sondern, dass jede seite ihre eigenen keywords/description hat
Ja logisch, was denn sonst. (dynamisch und random haben aber wenig miteinander zu tun).


Und dazu sagte onemorenerd dir schon:
Zitat:
Es wäre sinnvoller Title, Description und Keywords zusammen mit dem jeweiligen Inhalt der Seite zu speichern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 09:42
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig! und dazu habe ich die Fraage gestellt:

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Wie sollte das mit dem dynamischen title, description, keywords denn aussehen? Wie gesagt nicht dynamisch (verbessert: random), sondern jede Seite sollte seine eigenen Keywords haben bzw Description!(verbessert: dynamisch erstellt, je nach dem wert, der in der Variable site steht)

Also ohne groß hin und her zu schreiben wer was wann geschrieben hat würde ich gerne von euch Profis wissen wie man das lösen kann, sodass es auch sicher ist!
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 09:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Suchmaschinen ignorieren Keywords, weil damit einfach zu viel Schindluder getrieben wird.
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 09:49
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi

ist mir bekannt! aber ganz ignorieren tun sie sie auch nicht! Habe ich zumindestens mal gelesen!

Zumindestens wenn die Keywords mit Content usw übereinstimmen..
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 10:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
würde ich gerne von euch Profis wissen wie man das lösen kann, sodass es auch sicher ist!
Man legt die Keywords irgendwo ab, und gibt sie dynamisch im Dokument aus.
Und bezüglich Sicherheit musst du nichts anderes beachten, als bei anderen Textinhalten auch.


Wenn du konkretere Antworten willst, musst du konkretere Fragen stellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 11:43
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann entschuldige ich mich für meine unkonkreten Fragen und Frage hiermit Konkret:

Hat jemand einen Codeschnipsel für mich oder ein Tutorial, dass ich nach meinen Wünschen beliebig erweitern kann?
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 11:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genauso wie du den Content dynamisch einbindest, machst du es mit der Description und den Keywords. Ist das selbe in grün. Wenn du das eine kannst, kannst du das andere auch.
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 11:51
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einen Content einzubinden war ja auch net schwer..

Jetzt möchte ich abhängig von der Seite die passenden Keywords, Title u8nd Description aus einer externen Datei holen... mit $get die Werte aus der Varaible site auslesen und in alle meta tags posten ist erstens nicht SEO und zweitens nicht das was ich wollte..
  #14 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 11:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Jetzt möchte ich abhängig von der Seite die passenden Keywords, Title u8nd Description aus einer externen Datei holen...
Schön - dann überlege dir als erstes, in was für einer Datenstruktur du sie ablegen willst.

Zitat:
mit $get die Werte aus der Varaible site auslesen und in alle meta tags posten ist erstens nicht SEO und zweitens nicht das was ich wollte..
Na ja, ob "SEO" überhaupt das ist, "was du willst", wage ich ja auch noch zu bezweifeln. Macht momentan eher den Eindruck, als ob du irgendwo dieses Buzzwort gelesen hast, und jetzt meinst, "irgendwas tun" zu müssen ...


"SEO" wird nicht ganz umsonst von Spöttern auch mit "Scheisse Endet Oben" übersetzt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #15 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:00
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da der Umfang der Seite begrnzt ist, reicht mir das in einer ganz normalen .txt oder .php aus! Muss keine Datenbank sein!

Ungefähr in dem Stil dachte ich mir das:

seitenname|title|keywords|description
seitenname2|title2|keywords2|description2

usw.. sofern das empfehlenswert ist! Dafür bin ich noch zu neu auf dem Gebiet und habe mir erhofft, dass ich von euch ein wenig Unterstützung bekomme!
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96733-dynamische-meta-tags-fuer-search-engine-optimization.html
Erstellt von For Type Datum
Dynamische Meta Tags für SEO - php.de This thread Refback 01-04-2015 21:44
MetaGer, Suche nach: meta tags include möglich This thread Refback 15-02-2013 22:27

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Meta Tags als RDF ? Laire HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 17-09-2007 16:11
meta-tags RanzigeMilch Off-Topic Diskussionen 4 10-01-2007 14:51
Meta-Tags mit $page_title Liga-Pokal.de PHP Developer Forum 16 08-11-2006 17:25
Meta tags in php wulcan PHP Developer Forum 2 21-03-2003 09:04
Wie ist das eigentlich mit den META-TAGS ? KeinePanik PHP Developer Forum 1 05-11-2002 06:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:16 Uhr.