Countdown - Offline

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Countdown - Offline

    Hallo ich melde mich wieder wegen meinem Browsergame

    Ich hab jetzt z.B einen Countdown von 7 Minuten wenn der User den Countdown startet rennt die Zeit herunter das klappt schon doch wenn der User sich ausloggt also offline soll der countdown weiterzählen bis 0 wie mach ich das ?

    lg steve46
    in the web is less more

  • #2
    Startzeit und Laufzeit oder Endzeit irgendwo speichern. Z.B. in einer DB.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      die startzeit ist aber beliebig:

      var maximal_zwei_Countdowns = 0;
      var Minutenzaehler_Mathe = 7;
      var Sekundenzaehler_Mathe = 1;
      var Sekundenzaehler_mit_Null_Mathe = "";
      var Countdownstart_Mathe = 0;
      function Countdown_Mathe()
      {
      if((Minutenzaehler_Mathe<=0)&&(Sekundenzaehler_Mathe<=0))
      {
      document.Countdownform_Mathe.Zufallszahl_Mathe.value = Math.round(Math.random()*4)+1;
      document.Countdownform_Mathe.submit();
      }
      else
      {
      Sekundenzaehler_Mathe--;

      if(Sekundenzaehler_Mathe<0)
      {
      Minutenzaehler_Mathe--;
      Sekundenzaehler_Mathe = 59;
      }

      if(Sekundenzaehler_Mathe<10)
      Sekundenzaehler_mit_Null_Mathe = "0"+Sekundenzaehler_Mathe;
      else
      Sekundenzaehler_mit_Null_Mathe = Sekundenzaehler_Mathe;

      window.setTimeout("Countdown_Mathe()",1000);
      }

      document.Countdownform_Mathe.Countdown_Ausgabe_Mathe.value = Minutenzaehler_Mathe+":"+Sekundenzaehler_mit_Null_Mathe;

      if((document.cookie+"")!="undefined")
      document.cookie = "Countdown_Mathe="+Minutenzaehler_Mathe+":"+Sekundenzaehler_mit_Null_Mathe;
      }
      function Countdown_start_Mathe()
      {
      if((maximal_zwei_Countdowns<2)&&(Countdownstart_Mathe<1))
      {
      maximal_zwei_Countdowns++;
      Countdownstart_Mathe++;
      Countdown_Mathe();
      }
      else if(Countdownstart_Mathe>0)
      alert("Dieser Countdown läuft bereits!");
      else
      alert("Du kannst maximal 2 Countdowns auf einmal ausführen!");
      }
      in the web is less more

      Kommentar


      • #4
        die startzeit ist aber beliebig:
        Aber irgend wann muß es ja mal gestartet werden...
        Siehe:
        wenn der User den Countdown startet rennt die Zeit
        Damit ist die Startzeit festgelegt. In dem Moment ist Schluß mit "beliebig".
        Startzeit + 7 Minuten = Endzeit
        Oder sehe ich da was falsch?

        Und jetzt zum Zweiten:
        Solange du da meinst, mit Javascript rumzueiern, hast du keine Chance wenn der Besucher seinen Browser geschlossen hat.

        Also darfst du das nicht mit JS erledigen, sondern Serverseitig.
        Zuletzt geändert von combie; 16.06.2009, 17:39.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar

        Lädt...
        X