php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:58
borni82
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : borni82 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
borni82 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Select und anschliessender Ausgabe

Guten Tag,

ich schreibe ein kleines Script (reine Datenbankabfrage und Ausgabe). Nun komme ich jedoch nicht mehr weiter, auch längeres Suchen hat mich nicht weiter gebracht. Wohl habe ich einfach ein Verständnisproblem. Also es geht um folgendes: In der Datenbank habe ich eine Liste von IDs, Länder und Ländercodes, also bspw. 1 | Afganistan | AFG. Diese Länder hab ich nun in einer Select-Box angezeigt.

Code:
// SQL - Abfragen ausführen
$country = mysql_query("select * from jos_vm_country ORDER BY country_name");
 if (!$country) {
    die('Ungültige Anfrage: ' . mysql_error());
    }
echo    "<form id='deineform' action='index.php' method='post'>
        <label for='country'>Country select:</label><select name='country'>";
            while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($country))
            {
                echo     "<option value='" . $dsatz["country_3_code"] . "'>" . $dsatz["country_name"] . "</option>";
            }
echo    "</select>";
echo    "<input name='absenden' type='submit' value='Senden' class='form-button' />";
echo    "</form>";
    
    if (isset($_POST["absenden"]))
    {
    // Formularauswertung
    $select_country = $_POST["country"]
    // Formularausgabe
    echo    "<form id='deineform' action='index.php' method='post'>
        <div class='form-css'>
        <h1>Shipping cost calculator</h1>
        <label for='country'>Country select:</label><select name='country'>";
            while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($country))
            {
                echo     "<option value='" . $dsatz["country_3_code"] . "'>" . $dsatz["country_name"] . "</option>";
            }
echo    "</select>";
echo    "<input name='absenden' type='submit' value='Senden' class='form-button' />";
echo    "<div class='clearer'>&nbsp;</div></div></form>";

    if (isset($_POST["absenden"]))
    {
    // Formularauswertung
    $select_country = $_POST["country"];
    // Ausgabe
    echo    "<h1>Shipping cost for $select_country</h1>";
    };
Mir ist klar dass im Moment im in der $_POST["country"] der Wert der Value-Option ($dsatz["country_3_code"]) gespeichert ist also bspw. AFG, ich würde jedoch gerne im Bereich von <h1>Shipping cost for $select_country</h1> das Land angezeigt bekommen also Afganistan.

Könnt ihr mir da einen Tipp geben, wie ich an diesen Wert rankomme? Besten Dank für eure Bemühungen.

Freundlicher Gruss
borni82

Geändert von borni82 (17-06-2009 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von borni82 Beitrag anzeigen
Mir ist klar dass im Moment im in der $_POST["country"] der Wert der Value-Option ($dsatz["country_3_code"]) gespeichert ist also bspw. AFG, ich würde jedoch gerne im Bereich von <h1>Shipping cost for $select_country</h1> das Land angezeigt bekommen also Afganistan.
Dann lasse ihn aus der Datenbank auslesen.

Der Ländercode AFG wird ja wohl eindeutig sein, also kannst du diesen für die Selektion benutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:26
borni82
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : borni82 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
borni82 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Manchmal da denkt man wohl einfach zu weit oder zu wenig weit, besonders wenn man noch ziemlich am Anfang von PHP steht. Vielen Dank für den Hinweis!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
select ausgabe fehlerhaft rossixx SQL / Datenbanken 3 03-02-2006 15:16
select count - ausgabe DeeAge PHP Developer Forum 7 02-11-2005 23:11
[MySQL] Ausgabe typ der SELECT mickey SQL / Datenbanken 21 09-11-2004 14:34
DB-Abfrage u. Ausgabe mit <select> MrRalfi PHP Developer Forum 0 18-12-2001 12:56
Select-Ausgabe aus einer Referrals-Tabelle xaroc SQL / Datenbanken 49 25-04-2001 14:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:32 Uhr.