php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:58
borni82
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : borni82 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
borni82 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Select und anschliessender Ausgabe

Guten Tag,

ich schreibe ein kleines Script (reine Datenbankabfrage und Ausgabe). Nun komme ich jedoch nicht mehr weiter, auch längeres Suchen hat mich nicht weiter gebracht. Wohl habe ich einfach ein Verständnisproblem. Also es geht um folgendes: In der Datenbank habe ich eine Liste von IDs, Länder und Ländercodes, also bspw. 1 | Afganistan | AFG. Diese Länder hab ich nun in einer Select-Box angezeigt.

Code:
// SQL - Abfragen ausführen
$country = mysql_query("select * from jos_vm_country ORDER BY country_name");
 if (!$country) {
    die('Ungültige Anfrage: ' . mysql_error());
    }
echo    "<form id='deineform' action='index.php' method='post'>
        <label for='country'>Country select:</label><select name='country'>";
            while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($country))
            {
                echo     "<option value='" . $dsatz["country_3_code"] . "'>" . $dsatz["country_name"] . "</option>";
            }
echo    "</select>";
echo    "<input name='absenden' type='submit' value='Senden' class='form-button' />";
echo    "</form>";
    
    if (isset($_POST["absenden"]))
    {
    // Formularauswertung
    $select_country = $_POST["country"]
    // Formularausgabe
    echo    "<form id='deineform' action='index.php' method='post'>
        <div class='form-css'>
        <h1>Shipping cost calculator</h1>
        <label for='country'>Country select:</label><select name='country'>";
            while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($country))
            {
                echo     "<option value='" . $dsatz["country_3_code"] . "'>" . $dsatz["country_name"] . "</option>";
            }
echo    "</select>";
echo    "<input name='absenden' type='submit' value='Senden' class='form-button' />";
echo    "<div class='clearer'>&nbsp;</div></div></form>";

    if (isset($_POST["absenden"]))
    {
    // Formularauswertung
    $select_country = $_POST["country"];
    // Ausgabe
    echo    "<h1>Shipping cost for $select_country</h1>";
    };
Mir ist klar dass im Moment im in der $_POST["country"] der Wert der Value-Option ($dsatz["country_3_code"]) gespeichert ist also bspw. AFG, ich würde jedoch gerne im Bereich von <h1>Shipping cost for $select_country</h1> das Land angezeigt bekommen also Afganistan.

Könnt ihr mir da einen Tipp geben, wie ich an diesen Wert rankomme? Besten Dank für eure Bemühungen.

Freundlicher Gruss
borni82

Geändert von borni82 (17-06-2009 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von borni82 Beitrag anzeigen
Mir ist klar dass im Moment im in der $_POST["country"] der Wert der Value-Option ($dsatz["country_3_code"]) gespeichert ist also bspw. AFG, ich würde jedoch gerne im Bereich von <h1>Shipping cost for $select_country</h1> das Land angezeigt bekommen also Afganistan.
Dann lasse ihn aus der Datenbank auslesen.

Der Ländercode AFG wird ja wohl eindeutig sein, also kannst du diesen für die Selektion benutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 13:26
borni82
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : borni82 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 2
borni82 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Manchmal da denkt man wohl einfach zu weit oder zu wenig weit, besonders wenn man noch ziemlich am Anfang von PHP steht. Vielen Dank für den Hinweis!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
select ausgabe fehlerhaft rossixx SQL / Datenbanken 3 03-02-2006 15:16
select count - ausgabe DeeAge PHP Developer Forum 7 02-11-2005 23:11
[MySQL] Ausgabe typ der SELECT mickey SQL / Datenbanken 21 09-11-2004 14:34
DB-Abfrage u. Ausgabe mit <select> MrRalfi PHP Developer Forum 0 18-12-2001 12:56
Select-Ausgabe aus einer Referrals-Tabelle xaroc SQL / Datenbanken 49 25-04-2001 14:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:24 Uhr.