php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 00:53
somebody
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : somebody ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 39
somebody ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehr Dimensionale Array sortieren

Hi Leute!
Ich hab ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen

Ich hab ein Array in der Form:

Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [catid] => 12
            [position] => 1
            [postlimit] => 10
            [timetoshow] => 10
            [name] => test
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 4
            [catid] => 41
            [position] => 5
            [postlimit] => 7
            [timetoshow] => 8
            [name] => bla
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 5
            [catid] => 42
            [position] => 4
            [postlimit] => 9
            [timetoshow] => 3
            [name] => blub
        )
Und möchte es nach "position" sortieren. Dabei werden alle Werte Integer sein.
d.h. die Felder [0],[1],[2] sollen mit neuem index sortiert werden. Also in dem beispiel [0],[2],[1]

Ich vermute das es mit array_multisort() funktioniert und nach meinem Verständnis müsste es mit
PHP-Code:
    array_multisort ($showncats["position"],SORT_ASC);
 
// ODER
    
array_multisort (array($showncats["position"]),SORT_ASC); 
Funktionieren.Klappt aber nicht ($showncats ist das array die ich hier mit print_r ausgegeben habe)

Hat jmd. ein tipp für mich?
Danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 01:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

usort + selbstgeschriebene Vergleichsfunktion
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 18:22
somebody
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : somebody ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 39
somebody ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den tipp!
Hier meine lösung falls jmd. mal über google oder so hier landet:
PHP-Code:
function cmp ($a$b) {return $a["position"] > $b["position"];}
usort($showncats"cmp"); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 18:26
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1:
Dein cmp() muß entweder -1, 0 oder 1 liefern und nicht true oder false.
So wie du das hast kann das in die Hose gehen. Zumindest schmeißt du dem Quicksort Knüppel zwischen die Beine und machst einen LahmSort daraus.

Also: Nochmal ins Handbuch schauen!!

2:
Die Daten kommen doch sicher aus der DB! Oder?
Überlass der DB das Sortieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 20:36
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nach Definition ist der Rückgabewert ein beliebiger signed integer, nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 20:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn auch...
1. Boolean sind keine INT!!
2. Boolean hat nur 2 Zustände, der cmp() muß/sollte 3 Zustände liefern
Da steht doch auch alles im Handbuch...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array sortieren Anti2003 PHP Developer Forum 6 18-01-2007 09:41
Array durch anderes Array sortieren Johny PHP Developer Forum 3 08-07-2006 01:06
Array sortieren ... nicker PHP Developer Forum 14 16-07-2004 23:55
array sortieren, gleich wie ein anderes array Viper1985 PHP Developer Forum 5 06-11-2003 14:38
Mehr-Dimensionales Array XTJ7 PHP Developer Forum 1 03-04-2002 11:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:09 Uhr.