php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 18:03
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Post Session-Dateien löschen?

Hallo,

Ich habe ein anmeldeformular das über sessions läuft...nun ist es so das nicht jeder sich ordnungsgemäß abmeldet und einfach den browser schließt :-(

Ausserhalb meines roots ist ein ordner php_temp, da stehten dann immer wieder hunderte dateien drin die von der session und php temporär angelegt werden.

Ich lösch die dann immer manuell im ftp.

Kann man das script so gestalten, wenn ein neuer besucher kommt und eine session bekommt, das dann gleichzeitig die alte (wäre dann also immer nur 1 temp. session) session-datei löscht - aber nur wenn sie nicht mehr benutzt wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 18:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich hast du eine ziemlich lange Session Lifetime. Deswegen räumt die Garbage Collection deines Session Handlers die Dateien nicht weg.
Setze die Lifetime mal was runter und schau ob es besser wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 18:28
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,

Ahh jetzt hab ich mal danach geguglt :-)

Also der phptemp ordner hat im moment 130 dateien drin die sind aber von heute und gestern, das sollte dann eigenlich kein problem sein.

Ich hab mir das datum noch nie angesehen, ich dachte die liegen da seit monaten rum...aber das sind ja dann täglich and die 100 neue und die alten werden dann automatisch gelöscht.

Das ist dann soweit ok.

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien löschen geht, Ordner löschen geht nicht sypr0 PHP Developer Forum 7 13-05-2007 21:40
Dateien auf FTP löschen pauLee Apps und PHP Script Gesuche 1 12-03-2007 17:16
Löschen von Dateien Jan_xyz PHP Developer Forum 21 25-04-2006 13:59
Dateien nach Ende einer Session löschen yxcvbnm PHP Developer Forum 1 30-11-2005 14:19
FTP Dateien löschen Zocker PHP Developer Forum 27 04-03-2005 23:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:04 Uhr.