php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 17:03
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Post Session-Dateien löschen?

Hallo,

Ich habe ein anmeldeformular das über sessions läuft...nun ist es so das nicht jeder sich ordnungsgemäß abmeldet und einfach den browser schließt :-(

Ausserhalb meines roots ist ein ordner php_temp, da stehten dann immer wieder hunderte dateien drin die von der session und php temporär angelegt werden.

Ich lösch die dann immer manuell im ftp.

Kann man das script so gestalten, wenn ein neuer besucher kommt und eine session bekommt, das dann gleichzeitig die alte (wäre dann also immer nur 1 temp. session) session-datei löscht - aber nur wenn sie nicht mehr benutzt wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 17:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich hast du eine ziemlich lange Session Lifetime. Deswegen räumt die Garbage Collection deines Session Handlers die Dateien nicht weg.
Setze die Lifetime mal was runter und schau ob es besser wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 17:28
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,

Ahh jetzt hab ich mal danach geguglt :-)

Also der phptemp ordner hat im moment 130 dateien drin die sind aber von heute und gestern, das sollte dann eigenlich kein problem sein.

Ich hab mir das datum noch nie angesehen, ich dachte die liegen da seit monaten rum...aber das sind ja dann täglich and die 100 neue und die alten werden dann automatisch gelöscht.

Das ist dann soweit ok.

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien löschen geht, Ordner löschen geht nicht sypr0 PHP Developer Forum 7 13-05-2007 20:40
Dateien auf FTP löschen pauLee Apps und PHP Script Gesuche 1 12-03-2007 16:16
Löschen von Dateien Jan_xyz PHP Developer Forum 21 25-04-2006 12:59
Dateien nach Ende einer Session löschen yxcvbnm PHP Developer Forum 1 30-11-2005 13:19
FTP Dateien löschen Zocker PHP Developer Forum 27 04-03-2005 22:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:37 Uhr.