php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 19:06
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Javascript-Wert mit PHP in Datei schreiben

Hallo, hab schon wieder was zum verückt werden :-

$scrw='<script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/document.write(screen.width)/*]]>*/</script>'; # Bildschirmbreite auslesen

echo $scrw; # Bildschirmbreite wird hier angezeigt zB. => 1024


# Hier möchte ich den Wert in eine Datei schreiben aber da steht jetzt kein Wert 1024 drin, sondern das ganze javascriptteil
# => <script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/document.write(screen.width)/*]]>*/</script>

$fh=fopen($u1,"a+");
flock($fh,2);
fputs($fh,$scrw."\n");
flock($fh,3);
fclose($fh);}

Mach ich da was falsch oder geht das etwa garnicht was ich da vorhabe?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 19:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*seufz*

Wo und wann läuft PHP, und wo JavaScript ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 19:41
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ähmm wie wo und wann das läuft?

Das ist alles in einer datei zB index.php drin und beim aufruf der datei soll der wert 1024 in die datei geschrieben werden....der Wert wird ja in der zeile davor angezeigt, also ist der wert 1024 in der variablen $scrw bereits vorhanden.

Muß die Zeile mit dem javascript anders geschrieben werden? Oder mit zusätzlichen klammern versehen werden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 19:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mädel, denk mal an die Reihenfolge. Zuerst wird PHP ausgeführt und dann erst JavaScript. Du kannst also keine Variablen von JavaScript zu PHP übergeben.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 19:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Ähmm wie wo und wann das läuft?

Das ist alles in einer datei zB index.php drin
Doppel-*seufz*

Das war nicht die Frage.

Zitat:
und beim aufruf der datei soll der wert 1024 in die datei geschrieben werden....
Er ist aber noch gar nicht vorhanden.

Zitat:
der Wert wird ja in der zeile davor angezeigt, also ist der wert 1024 in der variablen $scrw bereits vorhanden.
Nein, ist er nicht.

Zitat:
Muß die Zeile mit dem javascript anders geschrieben werden? Oder mit zusätzlichen klammern versehen werden?
Nein, du musst erst mal die Antwort auf die Frage finden.
(Eigentlich solltest du sie schon längst kennen!)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 20:14
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ähmm Jungs nu macht mich mal nicht madig hier :-)

Ok also ich denke das läuft so ab:

Ich rufe die index.php auf....dabei schickt mir der server alle echos von php zu.
Zu diesem zeitpunkt ist php aber noch kein Wert 1024 bekannt....aber auf meinem monitor wird mir der wert 1024 angezeigt weil diese JS-Teil erst nach ankunft auf meinem rechner ausgeführt wird.

Ok klasse das bringt mich jetzt auch nicht weiter....jetzt müßte ich vom rechner den wert an den server zurückschicken

Bisher habe ich für dieses häßlich JS zeug ein <img benutz und als src hab ich das php angegeben und die werte dort übergeben.

Schlau wie ich nun mal bin, wollte ich mir durch die neue idee das <img und ein extra php script sparen.

Könnte man dieses <img auch hier noch einbauen?

Also ich will ein script weniger haben.....oder 3 wochen urlaub auf ner insel oder ne pizza
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 20:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Ich rufe die index.php auf....dabei schickt mir der server alle echos von php zu.
Zu diesem zeitpunkt ist php aber noch kein Wert 1024 bekannt....aber auf meinem monitor wird mir der wert 1024 angezeigt weil diese JS-Teil erst nach ankunft auf meinem rechner ausgeführt wird.

Ok klasse das bringt mich jetzt auch nicht weiter....jetzt müßte ich vom rechner den wert an den server zurückschicken
Na fein, das hast du also schon mal begriffen ...

Zitat:
Schlau wie ich nun mal bin, wollte ich mir durch die neue idee das <img und ein extra php script sparen.
Tja, war aber wohl nicht so schlau ...

Zitat:
Könnte man dieses <img auch hier noch einbauen?
Was würde das daran ändern, dass erst der Client den Wert ermitteln kann, und ihn anschliessend an den Server schicken muss ...?

Bin mir doch nicht so sicher, ob du es verstanden hast ...

Zitat:
Also ich will ein script weniger haben.....oder 3 wochen urlaub auf ner insel oder ne pizza
Tja, 'ne Tiefkühlpizza warm zu machen, traue ich dir durchaus noch zu ...


Ob ein Script oder zwei Scripte - welchen Unterschied macht das?

Wenn du nur ein Script haben willst - dann nutze halt nur ein, und sag' ihm über GET-Parameter, was es tun soll; normale Seite ausgeben, oder erhaltenen Wert in eine Datei schreiben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 20:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jetzt müßte ich vom rechner den wert an den server zurückschicken
Jepp
Zitat:
Könnte man dieses <img auch hier noch einbauen?
Soll der Wert PHP sofort zur Verfügung stehen oder erst nach einem Reload der Seite?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 21:37
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

@Peter

>Soll der Wert PHP sofort zur Verfügung stehen oder erst nach einem Reload der Seite?
Ja schon sofort...

Ich habe eine include.php in der ermittle ich über php verschiedene dinge vom besuchr, referrer, ip, host, useragent....
Dann habe ich auf jeder seite so ein <img tag der übergibt an ein 2tes php-script screen width, height und farbtiefe.

Das passiert beim ersten aufruf alles, ohne zu reloaden. Und das wird dann in 2 verschiedene dateien geschrieben.

So nun wollte ich das dieses <img tag für die JS-werte meine include.php aufruft und mir zusätzlich die werte mit in eine datei schreibt.

Dabei geht es mir nur darum, das ich ein php-script weniger habe und das die ganzen gesamelten userdaten in einer einzigen datei stehen.

Wenn das nicht machbar ist, dann lass ich das so, es tut ja jetzt auch nur halt mit zusätzlicher textdatei und zusätzlichem php-script.


>Na fein, das hast du also schon mal begriffen ...
>Tja, 'ne Tiefkühlpizza warm zu machen, traue ich dir durchaus noch zu ...
@wahsaga
Ähmm, du bist doch bestimmt nicht bösse wenn sich auch frauen gelegentlich für php interessieren, oda?

>Ob ein Script oder zwei Scripte - welchen Unterschied macht das?
Eigentlich hast du recht, ob 1 jahr oder 2 jahre Zuchthaus - hauptsache drin :-)
Mann...also wenn mein autohändler mit das neue auto 50% biliger gibt dann überleg ich nicht lange :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 21:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nutze bitte die [quote]-Tags.

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Ähmm, du bist doch bestimmt nicht bösse wenn sich auch frauen gelegentlich für php interessieren, oda?
Du kannst von mir aus asexuell, Hermaphrodit oder auch Marsmensch, der gleich 14 Geschlechter in sich vereint, sein - das ist mir völlig egal.

Aber ein bisschen logisch nachdenken und vor allem gewisse Zusammenhänge verstehen sollte man, wenn man programmieren will.

Zitat:
Eigentlich hast du recht, ob 1 jahr oder 2 jahre Zuchthaus - hauptsache drin :-)
Mann...also wenn mein autohändler mit das neue auto 50% biliger gibt dann überleg ich nicht lange :-)
Nicht alles, was hinkt, ist ein Vergleich.


Nichts an deinem Vorhaben wird "billiger", ob du es nun in zwei Scripte verpackst oder in eins.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
>Soll der Wert PHP sofort zur Verfügung stehen oder erst nach einem Reload der Seite?
Ja schon sofort...
Also entweder das alte Konzept, oder arbeitest mit Ajax bzw. einer JavaScript-Weiterleitung und übergibst den Paramter per GET.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 23:23
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Aber ein bisschen logisch nachdenken und vor allem gewisse Zusammenhänge verstehen sollte man, wenn man programmieren will.
Ja das ist mein Problem, da ich kein profi bin dachte ich mir, ich frag mal hier im Forum nach, ist doch ok?
Man kann ja auch nicht alles wissen, ich pflege immer hinzuzulernen, zB weiß ich heute einige sachen mehr als vor 10 jährchen.

Zitat:
Nichts an deinem Vorhaben wird "billiger", ob du es nun in zwei Scripte verpackst oder in eins.
Also ich bleib einfach dabei, 1 script is mir lieber als 2, vor allem wenn beide im grunde das gleiche tun.



Zitat:
Also entweder das alte Konzept, oder arbeitest mit Ajax bzw. einer JavaScript-Weiterleitung
Ok dann lass ich es erstmal so von Ajax hab ich gar keine Ahnung
...und bevor ich da nachfrage und mich "wahsaga" wieder auffordert mein logisches denken zu aktivieren, lass ichs mal so, tut ja erstmal

Danke für die helfenden Hände im Forum!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 23:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok dann lass ich es erstmal so von Ajax hab ich gar keine Ahnung
Zu dem Thema findest du hier ein Tutorial. Vielleicht hilft es dir weiter.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-06-2009, 16:01
mgutt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgutt ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 73
mgutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was Du möchtest ist faktisch nicht möglich.

Egal wie Du es gerne hättest, Du musst entweder mit einem Image, einem Script, Frame oder sonstwas arbeiten, dass den Wert übergeben bekommt und dann verarbeitet.

Sofern Du eine Statistik damit befüllst, solltest Du die Statistik komplett auf das Image auslagern, wie es die gängigen Statistiken auch machen.

Oder wenn Du kein Bild haben willst, nimmst Du eben ein Javascript Source:
Code:
src="js_stats.php?res=' + screen.width + '"
__________________
mein Honda Forum | meine Scripte
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-06-2009, 15:45
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

@Krnopff
Eine schöne informative webseite hast du da :-) Hab mich mal durch die "Suchmaschinenoprtimierung" gelesen...sehr interessant....da stimme ich dir voll zu :-)


@mgutt
Ja so mit einem image per JS läuft die sache seit einigen jahren das ist soweit ok.
Das ganze ist für statistische erfassungen...ich lese per JS jedoch nur die bildschirmdaten aus...den rest mache ich über php, weil wenn der user kein JS an hat, dann erhalte ich garkeine daten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wert in Variable schreiben(Global) f_mal PHP Developer Forum 4 24-08-2005 15:21
Wert, nicht String schreiben tomstig PHP Developer Forum 14 20-11-2003 09:10
Per Buttonklick Wert in Textfeld schreiben (JS) DarkWanderer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 19-09-2003 19:48
Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben Nezao PHP Developer Forum 1 06-05-2003 20:46
[Javascript] Wert in Textfeld schreiben phpforum HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 02-08-2002 12:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.