php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 16:24
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mehrere Daten auf einmal in die Datenbank schreiben .....

Und zwar habe ich folgendes Problem.

Ich habe folgende Felder in meiner Datenbank:
.) id
.) kat
.) bild

Und jetzt möcht ich ganz einfach wenn ich z.b.: 4 neue Bilder habe, dass das per Klick in der Datenbank erweitert wird.

Beispiel:

Kat = autos
bild = 1

Das heisst ich habe 1 Bild zur Kategorie Autos in der Datenbank.
Jetzt will ich wenn ich über ein Textfeld 5 eingebe, dass dann in der Datenbank, bild = 2, bild = 3, bild = 4, bild = 5 hinzugefügt werden.

Auf eure hilfe würde ich mich sehr freuen.
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 17:33
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst Du das so?
Code:
+------+--------+------+
I  id  I    Kat I bild I
+------+--------+------+
I 4714 I  autos I   1  I
I 4715 I  autos I   2  I
I 4716 I  autos I   3  I
I 4717 I  autos I   4  I
I 4718 I  autos I   5  I
+------+--------+------+
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 17:59
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja genau.
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 18:31
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unter der Annahme "id" ist auto_increment.
PHP-Code:
<?
if (!isset($InhaltVonTextfeld)) {
     
$InhaltVonTextfeld 5;
}

$count 1;
while(
$count <= $InhaltVonTextfeld) {
    
$query "INSERT INTO tbl_name (Kat,bild) VALUES ('autos',$count)";
    
$result mysql_query($query$link); 
    
$count++;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:00
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das funkt leider nicht !! :-(
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:04
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehlermeldungen wären nett
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:05
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wirst wohl an Deine Gegebenheiten anpassen müssen. Was funzt denn nicht? Gibt es Fehlermeldungen? Werden vielleicht zuviele oder zuwenig Records eingefügt, oder gar keine? Hast Du zuvor einen DB-Connect durchgeführt? Ist der ok? Datenbank ausgewählt? Ist das auch ok? Ist das Feld "id" als auto_increment definiert (so habe ich es angenommen)?

Das Prinzip sollte klar sein.
Zahl kommt über Formularfeld rein, Schleife wird gem. dieser Zahl, Zahl mal durchlaufen, bei jedem Durchlauf erfolgt ein Insert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:08
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es wird leider überhaupt nichts eingefügt !!
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:20
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast es an Deine Gegebenheiten angepaßt?
Gibt es Fehlermeldungen?
Hast Du zuvor einen DB-Connect durchgeführt?
hast Du die Datenbank ausgewählt?
Ist das Feld "id" als auto_increment definiert?
Hast Du die Variable $InhaltVonTextfeld umgetauft - das wär ansich eh wurscht?
Hast Du den Tabellennamen von tbl_name auf was Vernünftiges geändert?
Ist die Variable $link entsprechend belegt?

Das Beste glaube ich ist, wenn Du D´das Skripterl hier zwischen [php ] und [/PHP ] ohne Leerzeichen postest
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:31
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also so schaut das bei mir jetzt aus:




PHP-Code:
    if($save == "Speichern"){

    
$kennung mysql_connect("#""#""#")
        or die(
"Keine Verbindung zur Datenbank");

    
mysql_select_db("#")
        or die(
"Datenbank wurde nicht gefunden");

    if (!isset(
$bild)) {
         
$bild 5;
    }

    
$count 2;
    while(
$count <= $bild) {
        
$query "INSERT INTO bilder (kat,bild) VALUES ('autos',$count)";
        
$result mysql_query($query,$count);
        
$count++;
}


    
mysql_close($kennung);

    }
?>

<form name="bilderform" method="post" action="">
  <table width="20%" border="0">
    <tr>
      <td>
        <div align="center">Kategorie<br>
          <br>
        </div>
      </td>
      <td>
        <div align="center">Bilder<br>
          <br>
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <div align="center">
          <input type="text" name="autos" value="Autos" class="input" readonly>
        </div>
      </td>
      <td>
        <div align="center">
          <input type="text" name="bild" class="inputbilder" maxlength="4">
        </div>
      </td>
    </tr>

    <tr>
      <td colspan="2">
        <div align="center"><br>
          <input type="submit" name="save" value="Speichern" class="inputsubmit">
          <br>
          <br>
          <input type="button" name="zurück" value="Zur Hauptauswahl" class="inputsubmit" onClick="history.back()">
          <br>
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World

Geändert von Titus (30-07-2002 um 12:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2002, 19:42
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... $result = mysql_query($query,$count); ...

Laß mal das $count da weg!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.