Mehrere Daten auf einmal in die Datenbank schreiben .....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Daten auf einmal in die Datenbank schreiben .....

    Und zwar habe ich folgendes Problem.

    Ich habe folgende Felder in meiner Datenbank:
    .) id
    .) kat
    .) bild

    Und jetzt möcht ich ganz einfach wenn ich z.b.: 4 neue Bilder habe, dass das per Klick in der Datenbank erweitert wird.

    Beispiel:

    Kat = autos
    bild = 1

    Das heisst ich habe 1 Bild zur Kategorie Autos in der Datenbank.
    Jetzt will ich wenn ich über ein Textfeld 5 eingebe, dass dann in der Datenbank, bild = 2, bild = 3, bild = 4, bild = 5 hinzugefügt werden.

    Auf eure hilfe würde ich mich sehr freuen.
    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
    LOVE, & PEACE all over the World

  • #2
    Meinst Du das so?
    Code:
    +------+--------+------+
    I  id  I    Kat I bild I
    +------+--------+------+
    I 4714 I  autos I   1  I
    I 4715 I  autos I   2  I
    I 4716 I  autos I   3  I
    I 4717 I  autos I   4  I
    I 4718 I  autos I   5  I
    +------+--------+------+

    Kommentar


    • #3
      Ja genau.
      [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
      LOVE, & PEACE all over the World

      Kommentar


      • #4
        Unter der Annahme "id" ist auto_increment.
        PHP-Code:
        <?
        if (!isset($InhaltVonTextfeld)) {
             $InhaltVonTextfeld = 5;
        }

        $count = 1;
        while($count <= $InhaltVonTextfeld) {
            $query = "INSERT INTO tbl_name (Kat,bild) VALUES ('autos',$count)";
            $result = mysql_query($query, $link); 
            $count++;
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das funkt leider nicht !! :-(
          [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
          LOVE, & PEACE all over the World

          Kommentar


          • #6
            fehlermeldungen wären nett

            Kommentar


            • #7
              Wirst wohl an Deine Gegebenheiten anpassen müssen. Was funzt denn nicht? Gibt es Fehlermeldungen? Werden vielleicht zuviele oder zuwenig Records eingefügt, oder gar keine? Hast Du zuvor einen DB-Connect durchgeführt? Ist der ok? Datenbank ausgewählt? Ist das auch ok? Ist das Feld "id" als auto_increment definiert (so habe ich es angenommen)?

              Das Prinzip sollte klar sein.
              Zahl kommt über Formularfeld rein, Schleife wird gem. dieser Zahl, Zahl mal durchlaufen, bei jedem Durchlauf erfolgt ein Insert.

              Kommentar


              • #8
                Es wird leider überhaupt nichts eingefügt !!
                [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                LOVE, & PEACE all over the World

                Kommentar


                • #9
                  Hast es an Deine Gegebenheiten angepaßt?
                  Gibt es Fehlermeldungen?
                  Hast Du zuvor einen DB-Connect durchgeführt?
                  hast Du die Datenbank ausgewählt?
                  Ist das Feld "id" als auto_increment definiert?
                  Hast Du die Variable $InhaltVonTextfeld umgetauft - das wär ansich eh wurscht?
                  Hast Du den Tabellennamen von tbl_name auf was Vernünftiges geändert?
                  Ist die Variable $link entsprechend belegt?

                  Das Beste glaube ich ist, wenn Du D´das Skripterl hier zwischen [php ] und [/PHP ] ohne Leerzeichen postest

                  Kommentar


                  • #10
                    Also so schaut das bei mir jetzt aus:




                    PHP-Code:
                        if($save == "Speichern"){

                        
                    $kennung mysql_connect("#""#""#")
                            or die(
                    "Keine Verbindung zur Datenbank");

                        
                    mysql_select_db("#")
                            or die(
                    "Datenbank wurde nicht gefunden");

                        if (!isset(
                    $bild)) {
                             
                    $bild 5;
                        }

                        
                    $count 2;
                        while(
                    $count <= $bild) {
                            
                    $query "INSERT INTO bilder (kat,bild) VALUES ('autos',$count)";
                            
                    $result mysql_query($query,$count);
                            
                    $count++;
                    }


                        
                    mysql_close($kennung);

                        }
                    ?>

                    <form name="bilderform" method="post" action="">
                      <table width="20%" border="0">
                        <tr>
                          <td>
                            <div align="center">Kategorie<br>
                              <br>
                            </div>
                          </td>
                          <td>
                            <div align="center">Bilder<br>
                              <br>
                            </div>
                          </td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>
                            <div align="center">
                              <input type="text" name="autos" value="Autos" class="input" readonly>
                            </div>
                          </td>
                          <td>
                            <div align="center">
                              <input type="text" name="bild" class="inputbilder" maxlength="4">
                            </div>
                          </td>
                        </tr>

                        <tr>
                          <td colspan="2">
                            <div align="center"><br>
                              <input type="submit" name="save" value="Speichern" class="inputsubmit">
                              <br>
                              <br>
                              <input type="button" name="zurück" value="Zur Hauptauswahl" class="inputsubmit" onClick="history.back()">
                              <br>
                            </div>
                          </td>
                        </tr>
                      </table>
                    </form>
                    </body>
                    </html> 
                    Zuletzt geändert von Titus; 30.07.2002, 12:46.
                    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                    LOVE, & PEACE all over the World

                    Kommentar


                    • #11
                      ... $result = mysql_query($query,$count); ...

                      Laß mal das $count da weg!
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X