Google API Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google API Problem

    Hallo an Alle!

    Habe ein Problem mit der Api Schnittstelle von Google!

    Und zwar wird diese nicht in der Webseite angezeigt! Ich habe mehrere Beispiele durchprobiert und bekomme einfach kein brauchbares Ergebnis!

    Ich weiß nicht, ob das am Aufbau der Seite liegt oder irgendwelche anderen Fehler verursacht werden.

    Ich habe gmapper, phoogle und ein paar mapgen's probiert, die aber alle nicht das gewünschte Ergebnis geliefert haben!

    Die Seite ist in PHP erstellt. Hat sich schon jemand näher mit diesem Thema beschäftigt und kann mir sagen wo die Problematik mit php und Google Api ist!

    Ich habe zu Testzwecken eine normal HTML Seite erstellt und die Api eingebunden, da hatte ich keine Probleme...
    Doch bei der eigentlichen Seite klappt es nicht..

    Wenns PHP war wurde der Code ohne Fehler ausgeführt aber keine HTML Ausgabe zurückgeliefert...

    Wenn js verwendet wurde, dann war die Stelle einfach nur leer an der die map zu sehen sein solte...

  • #2
    Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
    Ich habe zu Testzwecken eine normal HTML Seite erstellt und die Api eingebunden, da hatte ich keine Probleme...
    Doch bei der eigentlichen Seite klappt es nicht..
    Dann analysiere, wo der wesentliche Unterschied liegt.

    Wenns PHP war wurde der Code ohne Fehler ausgeführt aber keine HTML Ausgabe zurückgeliefert...
    Was hast du zwecks Debugging unternommen?
    Wenn js verwendet wurde, dann war die Stelle einfach nur leer an der die map zu sehen sein solte...
    Was sagt die JavaScript-Fehlerkonsole (eines vernünftigen Browsers wie FireFox) dazu?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich vermute der Unterschied liegt einfach am Aufbau der Seite...

      Debugging? Ich habe einfach in den gelieferten Quellcode vom Browser geschaut! Der Coder wurde komplett ausgeführt aber nichts im Browser als HTML zurückgelierfert!


      Die Fehlerkonsole von FF liefert keine Warnings und auch keine Fehler.. Sonst könnte ich auch etwas dazu sagen...



      Ist gerade ein wenig schwierig, versuche schon wieder den ganzen Tag etwas hinzubekommen...

      Kommentar


      • #4
        bin jetzt schonmal einen kleinen Schritt weiter!

        Ich habe es jetzt nochmals mit der gmapper Klasse probiert!

        Jetzt muss ich in den header folgendes includieren:
        PHP-Code:
        <?php
        $karte
        ->headjs();
        ?>

        Mein Header sieht aber folgendermaßen aus:

        PHP-Code:
        <?php
        defined
        'MY' ) or die( 'Restricted access' );
        $header '
        <HTML>
          <HEAD>
            <TITLE>Webseitenname- [[_MY_TITLE_]]</TITLE>
            <META name="description" content="[[_MY_DESCRIPTION_]]">
            <META name="keywords" content="[[_MY_KEYWORDS_]]">
            <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <META http-equiv=Content-Language content=en-US>
             <LINK media="screen" href="'
        .CSS_PATH.'topnavi.css" type="text/css" rel="stylesheet">
         <LINK media="screen" href="'
        .CSS_PATH.'footer.css" type="text/css" rel="stylesheet">
         [[_LAO_CSS_]]
         <script src="'
        .JSCRIPT_PATH.'topnavi.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
                <script src="'
        .JSCRIPT_PATH.'nav.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
                <script src="'
        .JSCRIPT_PATH.'navigat.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
           </HEAD>
          <BODY id="MY_body">
        '
        ;
        ?>
        Die Seite ist ein komplexes selbstgebautes CMS und ich weiß jetzt nicht wie ich dies in den Head Bereich einbinden muss! Ansonsten wird die API schon teilweise geladen und man sieht jetzt auch schon fast ein Ergebnis..

        Hoffe es kann mir einer sagen was ich tun muss, bis morgen Mittag soll ich ein Ergebnis liefern und habe selber nicht so viel Ahnung!

        Danke schonmal..

        Kommentar


        • #5
          Wenn die Methode eine direkte Ausgabe erzeugt, dann bekommst du die so ohne weiteres nicht in deinen $header-String hinein - da müsste wohl output_buffering bemüht werden.

          (Oder man schreibt die Methode entsprechend um, dass sie eine Rückgabe liefert statt direkte Ausgaben zu machen, wenn nicht allzu aufwendig.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            HI

            es gibt eine Datei, die all diese Arrays verwaltet und letztendlich auch wieder übergibt an $header..

            wenn man es jetzt nicht direkt in $header einbinden kann, dann sollte man es doch zumindestens in die dispatscher bekommen oder?

            Ich habs mal versucht aber bis auf Fehlermeldungen habe ich nichts erreicht...

            Hier mal der coder von der dispatcher:
            PHP-Code:
            <?php

            defined
            'MY' ) or die( 'Restricted access' );

            class 
            CDispatcher {

              var 
            $sitecontent;
              
              function 
            CDispatcher() {
                
            $this->sitecontent '';
              }
              
              public function 
            redirect($state$booleanIsAjax) {
                
            $url SERVER_PFAD_ABSOLUT.'index.php?s='.$state;
                global 
            $PAGES;
                if ( isset(
            $PAGES[$state]['params']) ) {
                  
            $url .= $PAGES[$state]['params'];
                }
                if ( !
            $booleanIsAjax ) {
                  
            header('Location: http://'.$url);
                  return 
            "";
                } else {
                  return 
            'url:'.$url;
                }
              }
              
              public function 
            getLink($name,$title,$state,$params='',$options='') {
                if ( 
            is_numeric($state) ) {
                  return 
            '<a href="'.$this->getUrl($state,$params).'" title="'.$title.'" '.$options.'>'.$name.'</a>';
                } else {
                  return 
            '<a href="'.$state.'" title="'.$title.'" '.$options.'>'.$name.'</a>';
                }
              }
              
              public function 
            getUrl($state,$params='') {
                
            $url 'http://'.SERVER_PFAD_ABSOLUT.'index.php?s='.$state.$params;
                global 
            $PAGES;
                if ( isset(
            $PAGES[$state]['params']) ) {
                  
            $url .= $PAGES[$state]['params'];
                }
                return 
            $url;
              }
              

              
            /**
               * ersetzt die im template vorhandenen sprach-tags durch die richtige sprache
               * 
               * @param: $tmpl ist der text, in dem die tags ersetzt werden sollen  
               *  
               */
              
            function substituteLangTags($tmpl) {
                global 
            $LANG;
                
            $suchmuster '/\[\[_LANG_(\w+)_\]\]/e';
                return 
            preg_replace($suchmuster'$LANG[\'$1\']'$tmpl);
              }
              
              
              
            /**
               * erzeugt den header der seite mit einem spezifischen titel
               *
               * @param unknown_type $title
               */
              
            function header($template$tmpl) {
                
            $title $tmpl['title'][$_SESSION['lang']];
                
            $keywords $tmpl['keywords'][$_SESSION['lang']];
                
            $description $tmpl['description'][$_SESSION['lang']];
                    
                
            // eventuell vorhandene css-files laden
                
            $add_css '';
                
            // sind speziell für ie6 welche angegeben?
                
            if (!empty($tmpl['ie_css_files']) &&
                    
            is_array($tmpl['ie_css_files']) &&
                    
            count($tmpl['ie_css_files']) > 0) {
                    
            $add_css .= '<!--[if IE 6]>'."\n";
                    foreach (
            $tmpl['ie_css_files'] as $iecssfile) {
                      
            $add_css .= '<style type="text/css">@import url("'.CSS_PATH.$iecssfile.'");</style>';
                    }
                    
            $add_css .= "\n".'<![endif]-->'."\n";
                }
                
            // sind allgemein welche angegeben
                
            if (!empty($tmpl['css_files']) &&
                    
            is_array($tmpl['css_files']) &&
                    
            count($tmpl['css_files']) > 0) {
                    foreach (
            $tmpl['css_files'] as $cssfile) {
                      
            $add_css .= '<LINK
                                    media="screen"
                                    href="'
            .CSS_PATH.$cssfile.'"
                                    type="text/css"
                                    rel="stylesheet">'
            ;
                    }
                }
                
            $searchtags = array('/\[\[_MY_TITLE_\]\]/''/\[\[_MY_KEYWORDS_\]\]/''/\[\[_MY_DESCRIPTION_\]\]/''/\[\[_MY_CSS_\]\]/');
                
            $replacments = array($title$keywords$description$add_css);
                return 
            preg_replace($searchtags$replacments$template);
              }
              
              
            /**
               * gibt den footer zurück
               */
              
            function footer() {
                global 
            $FOOTER;
                return 
            $FOOTER;
              }
              
              
            /**
               * gibt den content zurück
               *
               * @param unknown_type $Site
               */
              
            function content($site) {
                global 
            $PAGES$SPECIAL_PAGES$MODS$DOCTYPE$CMENU$HEADER$LANG;

                
            // seite bestimmen
                // erst im normalen menu schauen
                
            if (array_key_exists($site$PAGES)) {
                  
            $tmpl $PAGES[$site];
                } else {
                  
            $tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['notfound']];
                }
                
                
            $opts = !empty($tmpl['options'])?explode('|'$tmpl['options']):array();
                
            $opts is_array($opts)?$opts:array(); // weil explode auch einfach nur false zurückliefern kann

                
            if (in_array('disable',$opts)) { // wenn seite deaktiviert -> template Ã¤ndern und opts zurücksetzen
                  
            $tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['disable']];
                  
            $opts = array();
                }
                
                if (!
            in_array('mod',$opts) && !in_array('link',$opts) &&
                    (!
            file_exists(TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file']) ||
                     
            is_dir(TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file'])) ||
                    
            in_array('mod',$opts) && !is_a($MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'],
                                                   
            $MODS[$tmpl['tmpl_file']]['classname']) || 
                    
            in_array('mod1',$opts) && !is_a($MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'],
                                                   
            $MODS[$tmpl['tmpl_file']]['classname'])) {
                  
            $tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['notfound']];
                  
            $opts = array();
                }
                
                if (
            in_array('mod',$opts)) { // wenn ein mod
                  
            $oAuth = new CAuth();
                  if ( 
            in_array('login'$opts) && !$oAuth->userLoggedIn() ) {
                    
            $this->redirect(37,false);
                  }
                  
            $mod_class = &$MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'];
                  
            $tmpl_file file_get_contents(TMPL_PATH.$mod_class->getTemplateFile());
                  
            $tmpl_file $this->header($tmpl_file, array('title' => $mod_class->getTitles(),
                                                               
            'ie_css_files' => array(), // schon im template definiert $mod_class->getIECSSFiles(),
                                                               
            'css_files' => array())); // schon im template definiert $mod_class->getCSSFiles()));
                  //$tmpl_file = $this->substituteLangTags($tmpl_file);
                  
            echo $this->substituteLangTags($mod_class->getContent($tmpl_file));
                                              
                } else if (
            in_array('link',$opts)) { // wenn ein link
               
                  
            $target $tmpl['tmpl_file'].'?';
                  foreach (
            $_GET as $key => $value) {
                    
            $target .= $key.='='.$value.'&';
                  }
                  
            header('Location: '.$target);
                  exit;
                  
                } else { 
            // ansonsten normales template laden

                  
            echo $DOCTYPE;
                  echo 
            $this->header($HEADER$tmpl);
                  echo 
            $CMENU->content();
                  
                  require 
            TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file'];
                    
                  echo 
            $this->footer();
                  
                }
                
              }

            }

            ?>
            In diesem Teil der dispatcher gibt es einen Bereich (Function Header), der für den Zusammenbau des Headers sorgt, zumindestens für die Daten wie Title, Description und Keywords...

            Ich vermute, wenn überhaupt, dass man dort die Sache mit einbinden kann...

            Es wird doch aber ein Problem geben, wenn diese Variable nur auf einer Seite aufgerufen wird, oder? Dann bekomme ich doch in allen anderen Seiten Fehlermeldungen...

            Kommentar


            • #7
              Moin.

              um den header nachträglich in deine seiten einzubauen (und nur dann wenn du sie auch brauchst) könntest du dir folgende funktion in dein js bauen:

              Code:
              function initLoader()     
              {          
              var script = document.createElement("script");          
              script.src ="http://www.google.com/jsapi?key=KEY&callback=loadMaps";
              script.type = "text/javascript";
              document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);    
              }
              auch die callback methode solltest du dir ansehen in menem fall die funktion loadMaps.
              Code:
              function loadMaps()     
              {          
              google.load("maps", "2", {"callback" : mapsLoaded});    
              }
              diese wird nur dann ausgeführt, wenn die google api korrekt geladen wurde. somit kannst du unschöne ergebnisse auf deiner seite verhindern, wenn die api mal nicht verfügbar ist.
              auch hier eine callbackfunktion, wenn die karte geladen werden konnte.

              Kommentar


              • #8
                Huhu, bitte nochmal mail an mich, die angegebene email war nicht richtig

                Gruß

                Peacie

                Kommentar

                Lädt...
                X