php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 16:54
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Google API Problem

Hallo an Alle!

Habe ein Problem mit der Api Schnittstelle von Google!

Und zwar wird diese nicht in der Webseite angezeigt! Ich habe mehrere Beispiele durchprobiert und bekomme einfach kein brauchbares Ergebnis!

Ich weiß nicht, ob das am Aufbau der Seite liegt oder irgendwelche anderen Fehler verursacht werden.

Ich habe gmapper, phoogle und ein paar mapgen's probiert, die aber alle nicht das gewünschte Ergebnis geliefert haben!

Die Seite ist in PHP erstellt. Hat sich schon jemand näher mit diesem Thema beschäftigt und kann mir sagen wo die Problematik mit php und Google Api ist!

Ich habe zu Testzwecken eine normal HTML Seite erstellt und die Api eingebunden, da hatte ich keine Probleme...
Doch bei der eigentlichen Seite klappt es nicht..

Wenns PHP war wurde der Code ohne Fehler ausgeführt aber keine HTML Ausgabe zurückgeliefert...

Wenn js verwendet wurde, dann war die Stelle einfach nur leer an der die map zu sehen sein solte...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sdvs Beitrag anzeigen
Ich habe zu Testzwecken eine normal HTML Seite erstellt und die Api eingebunden, da hatte ich keine Probleme...
Doch bei der eigentlichen Seite klappt es nicht..
Dann analysiere, wo der wesentliche Unterschied liegt.

Zitat:
Wenns PHP war wurde der Code ohne Fehler ausgeführt aber keine HTML Ausgabe zurückgeliefert...
Was hast du zwecks Debugging unternommen?
Zitat:
Wenn js verwendet wurde, dann war die Stelle einfach nur leer an der die map zu sehen sein solte...
Was sagt die JavaScript-Fehlerkonsole (eines vernünftigen Browsers wie FireFox) dazu?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:15
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute der Unterschied liegt einfach am Aufbau der Seite...

Debugging? Ich habe einfach in den gelieferten Quellcode vom Browser geschaut! Der Coder wurde komplett ausgeführt aber nichts im Browser als HTML zurückgelierfert!


Die Fehlerkonsole von FF liefert keine Warnings und auch keine Fehler.. Sonst könnte ich auch etwas dazu sagen...



Ist gerade ein wenig schwierig, versuche schon wieder den ganzen Tag etwas hinzubekommen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 18:54
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bin jetzt schonmal einen kleinen Schritt weiter!

Ich habe es jetzt nochmals mit der gmapper Klasse probiert!

Jetzt muss ich in den header folgendes includieren:
PHP-Code:
<?php
$karte
->headjs();
?>

Mein Header sieht aber folgendermaßen aus:

PHP-Code:
<?php
defined
'MY' ) or die( 'Restricted access' );
$header '
<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>Webseitenname- [[_MY_TITLE_]]</TITLE>
    <META name="description" content="[[_MY_DESCRIPTION_]]">
    <META name="keywords" content="[[_MY_KEYWORDS_]]">
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <META http-equiv=Content-Language content=en-US>
     <LINK media="screen" href="'
.CSS_PATH.'topnavi.css" type="text/css" rel="stylesheet">
 <LINK media="screen" href="'
.CSS_PATH.'footer.css" type="text/css" rel="stylesheet">
 [[_LAO_CSS_]]
 <script src="'
.JSCRIPT_PATH.'topnavi.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script src="'
.JSCRIPT_PATH.'nav.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script src="'
.JSCRIPT_PATH.'navigat.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
   </HEAD>
  <BODY id="MY_body">
'
;
?>
Die Seite ist ein komplexes selbstgebautes CMS und ich weiß jetzt nicht wie ich dies in den Head Bereich einbinden muss! Ansonsten wird die API schon teilweise geladen und man sieht jetzt auch schon fast ein Ergebnis..

Hoffe es kann mir einer sagen was ich tun muss, bis morgen Mittag soll ich ein Ergebnis liefern und habe selber nicht so viel Ahnung!

Danke schonmal..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 18:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn die Methode eine direkte Ausgabe erzeugt, dann bekommst du die so ohne weiteres nicht in deinen $header-String hinein - da müsste wohl output_buffering bemüht werden.

(Oder man schreibt die Methode entsprechend um, dass sie eine Rückgabe liefert statt direkte Ausgaben zu machen, wenn nicht allzu aufwendig.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 09:20
sdvs
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sdvs ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 39
sdvs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HI

es gibt eine Datei, die all diese Arrays verwaltet und letztendlich auch wieder übergibt an $header..

wenn man es jetzt nicht direkt in $header einbinden kann, dann sollte man es doch zumindestens in die dispatscher bekommen oder?

Ich habs mal versucht aber bis auf Fehlermeldungen habe ich nichts erreicht...

Hier mal der coder von der dispatcher:
PHP-Code:
<?php

defined
'MY' ) or die( 'Restricted access' );

class 
CDispatcher {

  var 
$sitecontent;
  
  function 
CDispatcher() {
    
$this->sitecontent '';
  }
  
  public function 
redirect($state$booleanIsAjax) {
    
$url SERVER_PFAD_ABSOLUT.'index.php?s='.$state;
    global 
$PAGES;
    if ( isset(
$PAGES[$state]['params']) ) {
      
$url .= $PAGES[$state]['params'];
    }
    if ( !
$booleanIsAjax ) {
      
header('Location: http://'.$url);
      return 
"";
    } else {
      return 
'url:'.$url;
    }
  }
  
  public function 
getLink($name,$title,$state,$params='',$options='') {
    if ( 
is_numeric($state) ) {
      return 
'<a href="'.$this->getUrl($state,$params).'" title="'.$title.'" '.$options.'>'.$name.'</a>';
    } else {
      return 
'<a href="'.$state.'" title="'.$title.'" '.$options.'>'.$name.'</a>';
    }
  }
  
  public function 
getUrl($state,$params='') {
    
$url 'http://'.SERVER_PFAD_ABSOLUT.'index.php?s='.$state.$params;
    global 
$PAGES;
    if ( isset(
$PAGES[$state]['params']) ) {
      
$url .= $PAGES[$state]['params'];
    }
    return 
$url;
  }
  

  
/**
   * ersetzt die im template vorhandenen sprach-tags durch die richtige sprache
   * 
   * @param: $tmpl ist der text, in dem die tags ersetzt werden sollen  
   *  
   */
  
function substituteLangTags($tmpl) {
    global 
$LANG;
    
$suchmuster '/\[\[_LANG_(\w+)_\]\]/e';
    return 
preg_replace($suchmuster'$LANG[\'$1\']'$tmpl);
  }
  
  
  
/**
   * erzeugt den header der seite mit einem spezifischen titel
   *
   * @param unknown_type $title
   */
  
function header($template$tmpl) {
    
$title $tmpl['title'][$_SESSION['lang']];
    
$keywords $tmpl['keywords'][$_SESSION['lang']];
    
$description $tmpl['description'][$_SESSION['lang']];
        
    
// eventuell vorhandene css-files laden
    
$add_css '';
    
// sind speziell für ie6 welche angegeben?
    
if (!empty($tmpl['ie_css_files']) &&
        
is_array($tmpl['ie_css_files']) &&
        
count($tmpl['ie_css_files']) > 0) {
        
$add_css .= '<!--[if IE 6]>'."\n";
        foreach (
$tmpl['ie_css_files'] as $iecssfile) {
          
$add_css .= '<style type="text/css">@import url("'.CSS_PATH.$iecssfile.'");</style>';
        }
        
$add_css .= "\n".'<![endif]-->'."\n";
    }
    
// sind allgemein welche angegeben
    
if (!empty($tmpl['css_files']) &&
        
is_array($tmpl['css_files']) &&
        
count($tmpl['css_files']) > 0) {
        foreach (
$tmpl['css_files'] as $cssfile) {
          
$add_css .= '<LINK
                        media="screen"
                        href="'
.CSS_PATH.$cssfile.'"
                        type="text/css"
                        rel="stylesheet">'
;
        }
    }
    
$searchtags = array('/\[\[_MY_TITLE_\]\]/''/\[\[_MY_KEYWORDS_\]\]/''/\[\[_MY_DESCRIPTION_\]\]/''/\[\[_MY_CSS_\]\]/');
    
$replacments = array($title$keywords$description$add_css);
    return 
preg_replace($searchtags$replacments$template);
  }
  
  
/**
   * gibt den footer zurück
   */
  
function footer() {
    global 
$FOOTER;
    return 
$FOOTER;
  }
  
  
/**
   * gibt den content zurück
   *
   * @param unknown_type $Site
   */
  
function content($site) {
    global 
$PAGES$SPECIAL_PAGES$MODS$DOCTYPE$CMENU$HEADER$LANG;

    
// seite bestimmen
    // erst im normalen menu schauen
    
if (array_key_exists($site$PAGES)) {
      
$tmpl $PAGES[$site];
    } else {
      
$tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['notfound']];
    }
    
    
$opts = !empty($tmpl['options'])?explode('|'$tmpl['options']):array();
    
$opts is_array($opts)?$opts:array(); // weil explode auch einfach nur false zurückliefern kann

    
if (in_array('disable',$opts)) { // wenn seite deaktiviert -> template Ã¤ndern und opts zurücksetzen
      
$tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['disable']];
      
$opts = array();
    }
    
    if (!
in_array('mod',$opts) && !in_array('link',$opts) &&
        (!
file_exists(TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file']) ||
         
is_dir(TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file'])) ||
        
in_array('mod',$opts) && !is_a($MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'],
                                       
$MODS[$tmpl['tmpl_file']]['classname']) || 
        
in_array('mod1',$opts) && !is_a($MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'],
                                       
$MODS[$tmpl['tmpl_file']]['classname'])) {
      
$tmpl $PAGES[$SPECIAL_PAGES['notfound']];
      
$opts = array();
    }
    
    if (
in_array('mod',$opts)) { // wenn ein mod
      
$oAuth = new CAuth();
      if ( 
in_array('login'$opts) && !$oAuth->userLoggedIn() ) {
        
$this->redirect(37,false);
      }
      
$mod_class = &$MODS[$tmpl['tmpl_file']]['class'];
      
$tmpl_file file_get_contents(TMPL_PATH.$mod_class->getTemplateFile());
      
$tmpl_file $this->header($tmpl_file, array('title' => $mod_class->getTitles(),
                                                   
'ie_css_files' => array(), // schon im template definiert $mod_class->getIECSSFiles(),
                                                   
'css_files' => array())); // schon im template definiert $mod_class->getCSSFiles()));
      //$tmpl_file = $this->substituteLangTags($tmpl_file);
      
echo $this->substituteLangTags($mod_class->getContent($tmpl_file));
                                  
    } else if (
in_array('link',$opts)) { // wenn ein link
   
      
$target $tmpl['tmpl_file'].'?';
      foreach (
$_GET as $key => $value) {
        
$target .= $key.='='.$value.'&';
      }
      
header('Location: '.$target);
      exit;
      
    } else { 
// ansonsten normales template laden

      
echo $DOCTYPE;
      echo 
$this->header($HEADER$tmpl);
      echo 
$CMENU->content();
      
      require 
TMPL_PATH.$tmpl['tmpl_file'];
        
      echo 
$this->footer();
      
    }
    
  }

}

?>
In diesem Teil der dispatcher gibt es einen Bereich (Function Header), der für den Zusammenbau des Headers sorgt, zumindestens für die Daten wie Title, Description und Keywords...

Ich vermute, wenn überhaupt, dass man dort die Sache mit einbinden kann...

Es wird doch aber ein Problem geben, wenn diese Variable nur auf einer Seite aufgerufen wird, oder? Dann bekomme ich doch in allen anderen Seiten Fehlermeldungen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 09:24
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Moin.

um den header nachträglich in deine seiten einzubauen (und nur dann wenn du sie auch brauchst) könntest du dir folgende funktion in dein js bauen:

Code:
function initLoader()     
{          
var script = document.createElement("script");          
script.src ="http://www.google.com/jsapi?key=KEY&callback=loadMaps";
script.type = "text/javascript";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);    
}
auch die callback methode solltest du dir ansehen in menem fall die funktion loadMaps.
Code:
function loadMaps()     
{          
google.load("maps", "2", {"callback" : mapsLoaded});    
}
diese wird nur dann ausgeführt, wenn die google api korrekt geladen wurde. somit kannst du unschöne ergebnisse auf deiner seite verhindern, wenn die api mal nicht verfügbar ist.
auch hier eine callbackfunktion, wenn die karte geladen werden konnte.
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2009, 22:44
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Huhu, bitte nochmal mail an mich, die angegebene email war nicht richtig

Gruß

Peacie
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Geocode-Service von Google Mathis PHP Developer Forum 22 01-04-2008 21:36
problem mit google und domains messwell Provider / Domains 1 22-11-2007 17:56
Google Co-Op jahlives Off-Topic Diskussionen 1 19-07-2007 11:42
Google und das W3C TobiaZ Out of Order 5 27-07-2005 12:31
Google URL BielWeb PHP Developer Forum 5 16-12-2002 13:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.