php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 19:26
tb_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tb_michi ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 7
tb_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Warning: mysql_num_rows()

Hi,
ich kenn mich nicht wirklich gut mit PHP aus und ich hab beruflich ne seite zu warten.
auf die seite gehe kommt folgende Fehlermeldung:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



in der datenbank tss_mitarbeitergruppen sind die mitarbeitergruppen drin und in tss_mitarbeiter stehen die informationen die geladen werden sollten.
kann mir da jemand helfen???
danke.

Geändert von tb_michi (25-06-2009 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 19:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bau die ersten drei Zeilen mal so um:
PHP-Code:
$query "SELECT ...";
$result3 mysql_query($query) or die(mysql_error() . $query);
if(
$num3 mysql_num_rows($result3)) { 
Daraufhin solltest du eine Fehlermeldung sehen und die fehlerverursachende SQL-Abfrage. Da das sensible Informationen sind, solltest du das nicht in die Live-Seite einbauen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 19:57
tb_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tb_michi ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 7
tb_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was genau soll dann da passieren?. kommt irgendwie nix.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@tb_michi
bitte php-tags benutzen () und den code formatieren. so können wir nicht viel erkennen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab ich doch geschrieben: Es sollte eine Fehlermeldung erscheinen. Zeig mal den aktuellen Code und wenn es geht einen Link auf die Seite, wo man das mal selbst sehen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:06
tb_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tb_michi ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 7
tb_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
// ---- Mitarbeiter ---------------------------------------------------------------------------

$result3 mysql_query("SELECT tss_mitarbeitergruppe.Bezeichnung,tss_mitarbeiter.* FROM tss_mitarbeiter 
               LEFT JOIN tss_mitarbeitergruppe ON tss_mitarbeiter.MG_Nr=tss_mitarbeitergruppe.MG_Nr 
               WHERE tss_mitarbeitergruppe.TSS='$ums_tss' AND tss_mitarbeiter.MA_Nr='$MMA_Nr' AND _geloescht='0'"
);
if(
$num3 mysql_num_rows($result3)) {
        while(
$row3 mysql_fetch_array($result3)) {
        
$MG_Nr $row3['MG_Nr'];
        
$Bezeichnung htmlentities(stripslashes($row3['Bezeichnung']));
        
$MA_Nr =$row3['MA_Nr'];
        
$Name htmlentities(stripslashes($row3['Name']));
        
$Vorname htmlentities(stripslashes($row3['Vorname']));
        
$Untertitel htmlentities(stripslashes($row3['Untertitel']));
        
$Bild htmlentities(stripslashes($row3['Bild']));
        
$e_Mail htmlentities(stripslashes($row3['e_Mail']));
        
$Spruch htmlentities(stripslashes($row3['Spruch']));
        
$Aufgabengebiete htmlentities(stripslashes($row3['Aufgabengebiete']));
        
$Ausbildung htmlentities(stripslashes($row3['Ausbildung']));
        
$Hobbys htmlentities(stripslashes($row3['Hobbys']));
        
$Wasichnichtleidenkann htmlentities(stripslashes($row3['Wasichnichtleidenkann']));

        
$a++;
        }
mysql_free_result($result3);
    
} else {
$_err_titel="FEHLER";
$_err_text="Mitarbeiter NICHT gefunden";
include(
"../_global/_fehlerseite.inc");
}

?>
das ist der code der seite.


die seite ist: http://www.tanzschule-backhausen.de/....php?MMA_Nr=24

Geändert von Kropff (22-06-2009 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schön dass du die PHP-Tags nutzt. Aber bitte brich den Code noch um, wir wollen nicht bis Russland scrollen. Danke.

Und wo sind jetzt eigentlich die Änderungen im Code, hä?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tb_michi Beitrag anzeigen
das ist der code der seite.
Und wo hast du das vorgeschlagene eingebaut?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:12
tb_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tb_michi ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 7
tb_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
// ---- Mitarbeiter ---------------------------------------------------------------------------

$query "SELECT ...";
$result3 mysql_query("SELECT tss_mitarbeitergruppe.Bezeichnung,tss_mitarbeiter.* FROM tss_mitarbeiter 
                    LEFT JOIN tss_mitarbeitergruppe ON tss_mitarbeiter.MG_Nr=tss_mitarbeitergruppe.MG_Nr 
                    WHERE tss_mitarbeitergruppe.TSS='$ums_tss' AND tss_mitarbeiter.MA_Nr='$MMA_Nr' AND _geloescht='0'"
) or die(mysql_error() . $query);
if(
$num3 mysql_num_rows($result3)) {
        while(
$row3 mysql_fetch_array($result3)) {
        
$MG_Nr $row3['MG_Nr'];
        
$Bezeichnung htmlentities(stripslashes($row3['Bezeichnung']));
        
$MA_Nr =$row3['MA_Nr'];
        
$Name htmlentities(stripslashes($row3['Name']));
        
$Vorname htmlentities(stripslashes($row3['Vorname']));
        
$Untertitel htmlentities(stripslashes($row3['Untertitel']));
        
$Bild htmlentities(stripslashes($row3['Bild']));
        
$e_Mail htmlentities(stripslashes($row3['e_Mail']));
        
$Spruch htmlentities(stripslashes($row3['Spruch']));
        
$Aufgabengebiete htmlentities(stripslashes($row3['Aufgabengebiete']));
        
$Ausbildung htmlentities(stripslashes($row3['Ausbildung']));
        
$Hobbys htmlentities(stripslashes($row3['Hobbys']));
        
$Wasichnichtleidenkann htmlentities(stripslashes($row3['Wasichnichtleidenkann']));

        
$a++;
        }
mysql_free_result($result3);
    
} else {
$_err_titel="FEHLER";
$_err_text="Mitarbeiter NICHT gefunden";
include(
"../_global/_fehlerseite.inc");
}

?>

so jetzt. sorry

Geändert von Kropff (22-06-2009 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein, so nicht. Ich habe $query in meinem Code an mysql_query() übergeben. Mach das bitte auch, sonst hat die Aktion überhaupt keinen Sinn.
Statt der drei Punkte in $query sollst du natürlich deine ganze Query einsetzen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fällt dir hier nichts auf
PHP-Code:
if($num3 mysql_num_rows($result3)) 
da fehlt doch wohl was, oder?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:27
tb_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tb_michi ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 7
tb_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu meiner schande muss ich sagen "nein" ich kenn mich nicht wirklich toll mit php aus. bitte helft mir ;-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 21:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tb_michi Beitrag anzeigen
zu meiner schande muss ich sagen "nein" ich kenn mich nicht wirklich toll mit php aus. bitte helft mir ;-)
wenn du etwas vergleichen willst, wieviele gleichheitszeichen benötigst du? eins oder zwei?

also wann ist deinen bedingung wahr? immer. siehe auch hier. btw: den abschnitt solltest du dir mal komplett durchlesen, da gehts um elementare grundlagen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 21:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
fällt dir hier nichts auf
PHP-Code:
if($num3 mysql_num_rows($result3)) 
da fehlt doch wohl was, oder?
Das fragt ganz einfach ab, ob es überhaupt Ergebnisdatensätze gibt.
(Die Variable $num3 wird zwar nachher im [gezeigten] Code nicht mehr verwendet, aber das ist erst mal unerheblich.)
Zitat:
also wann ist deinen bedingung wahr? immer.
Nein.
Der Boole'sche Wahrheitswert eines Zuweisungsausdrucks entspricht immer dem, was zugewiesen wurde.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 21:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@Kropff: Der Wert einer Zuweisung ist der zugewiesene Wert. Eine Zuweisung als if-Bedinung ergibt also true, wenn die rechte Seite true ergibt. mysql_num_rows() liefert ein int. Die Bedingung liefert also ein int. PHP castet das zu bool. Folglich wird die Bedingung nicht wahr, wenn mysql_num_rows() 0 oder false liefert.
Das Beispiel in deinem Tutorial ergibt immer true, weil (bool)'bumms' eben true ist.

In der if-Bedingung unseres Kandidaten fehlt nichts. Es ist eher etwas zuviel. Das "$num3 =" - braucht er nämlich gar nicht. Ebenso braucht er das $a++ weiter unten nicht. Aber soweit kommt der Interpreter bisher gar nicht. Er scheitert schon beim mysql_num_rows() und die Ursache ist ein fehlerhaftes SQL-Statement.

Geändert von onemorenerd (22-06-2009 um 21:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Rizzo123 SQL / Datenbanken 7 11-02-2009 19:02
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in slzoom SQL / Datenbanken 18 10-07-2008 02:54
[MSSQL] Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource cannyms SQL / Datenbanken 2 27-02-2006 14:25
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid ... |V|emphis SQL / Datenbanken 3 01-12-2004 17:17
Warning: mysql_num_rows():.... Torti SQL / Datenbanken 2 12-04-2003 20:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:41 Uhr.