Problem mit PHP & Ausgabe in Smarty ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit PHP & Ausgabe in Smarty ?

    Hallo,
    ich habe eine Seite, welche mit Teamplates "Smarty aufgebaut ist - nun soll auf einer bestimmten Seite aus der DB nur die Einträge angezeigt werden, welche in dem Ort "Karlshagen" eingetragen sind - in PHP lese ich aus der DB das ja so aus:

    Code:
    <?php
    
    $result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
    while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
    { 
    $ob[]=$ausgabe;
    }
    $smarty->assign('ob',$ob);
    
    #echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
    $smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
    $smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);
    
    $left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');
    
    ?>

    Soweit so gut, aber in der entsprechenden Teamplatdatei (karlshagen.tpl)möchte ich die Präsentation dann auch nur ausgeben, wenn auch ein Eintrag mit dem Ort "Karlshagen" in die DB eingetragen wurde - dementsprechend wollte ich jetzt den Abschnitt in der "karlshagen.tpl" folgendermaßen einblenden lassen:

    {if $ob.Ort}
    *** hier die Präsentation (optische Ausgabe quasi) für einen Eintrag mit dem Ort "Karlshagen" ***
    {/if}

    Nun meine Frage nun:
    Wie erweitere ich richtig: {if $ob.Ort} das es funktioniert oder muß der PHP-Code geändert werden? Wenn "ja" wie genau ?

    Könnte mir Jemand helfen ?
    Danke & Gruß Dirk
    RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

  • #2
    Zitat von japsa Beitrag anzeigen
    Code:
    <?php
    
    $result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
    while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
    { 
    $ob[]=$ausgabe;
    }
    $smarty->assign('ob',$ob);
    
    #echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
    $smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
    $smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);
    
    $left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');
    
    ?>
    Code:
    <?php
    
    $result = mysql_query("select * from ferienwohnung where Bildname!='' AND Status=1 AND free2='0' AND Ort='Karlshagen' Order By RAND() LIMIT 1 ");
    $ob=false;
    if ($result)
    {
    while ($ausgabe = mysql_fetch_array($result)) 
    { 
    $ob[]=$ausgabe;
    }
    }
    $smarty->assign('ob',$ob);
    
    #echo("<!--andi".print_r($urlParams,true)."-->");
    $smarty->assign('bn_first_data', $urlParams);
    $smarty->assign('arrLinks', $arrLinks);
    
    $left = $smarty->fetch('header.tpl').$smarty->fetch('urlaub/usedom/karlshagen.tpl');
    
    ?>
    im Template

    {if $ob}
    ....
    {/if}

    Es wird nur bei Treffern ein result - Objekt geliefert ansonsten false;
    Wird $ob auf false gesetzt und ist $result dann auch false, erhält smarty in ob ein false.

    Kommentar


    • #3
      Großes Danke !!! Funktioniert !!!!
      RePricing | Preisoptimierung für Ebay & Amazon

      Kommentar


      • #4
        Prima.

        Wenn du noch ein paar Tricks im Zusammenhang mit Smarty benötigst, dann schau mal hier rein:

        Tricks und Hinweise zu Smarty - PowerCMS - Manual und Dokumentationen

        Kommentar

        Lädt...
        X