SQL mit PHP auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL mit PHP auslesen

    Hallo,

    brauche Hilfe beim auslesen einer SQL Datenbank !
    Der Dankbank connect usw funktioniert einwandfrei.
    Jedoch beim ausgeben, bekomme ich eine Fehlermeldung...

    Hier der code


    Code:
       $db = mysql_connect();
       $res = mysql_db_query("hotelleuphana", "select * from personal");
       $num = mysql_num_rows($res);
    
       // Tabellenbeginn
       echo "<table border>";
    
       // Überschrift
       echo "<tr> <td>Lfd.Nr.</td> <td>Name</td>";
       echo "<td>Vorname</td> <td>Personalnummer</td>";
       echo "<td>Gehalt</td> <td>Geburtstag</td> </tr>";
    
       for ($i=0; $i<$num; $i++)
       {
          $nn = mysql_result($res, $i, "name");
          $vn = mysql_result($res, $i, "vorname");
          $pn = mysql_result($res, $i, "personalnummer");
          $ge = mysql_result($res, $i, "gehalt");
          $gt = mysql_result($res, $i, "geburtstag");
          $lf = $i + 1;
    
          // Tabellenzeile mit -zellen
          echo "<tr> <td>$lf</td> <td>$nn</td> <td>$vn</td>";
          echo "<td>$pn</td> <td>$ge</td> <td>$gt</td> </tr>";
       }
    
       // Tabellenende
       echo "</table>";
    
       mysql_close($db);

    Folgendee Meldung kommt beim Aufruf der .php Datei
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\HotelLeuphana\test.php on line 10

    Was stimmt mit dieser Zeile nicht $num = mysql_num_rows($res); ???
    Hoffe mit kann da jemand weiterhelfen

    Besten Dank schon mal

    b0db0y

  • #2
    Deine Abfrage hat kein Ergebnis zur Folge gehabt.

    Nomral fragt man das ab

    if ($res) .....

    und ab PHP 4.0.6 für mysql_db_query

    4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.

    Kommentar


    • #3
      Weiß nicht genau was du meinst...???

      Kommentar


      • #4
        Eine Abfrage mus ein Ergebnisobjekt erzeugen, wenn es Treffer hat.

        Dann enthät $res dieses Objekt ansonsten ein False.

        Auf ein False kann aber mysql_num_rows nicht arbeiten.

        Und - mysql_db_query ist veraltet seit php 4.0.6

        Empfehle mal im Manual zu lesen:
        PHP: mysql_db_query - Manual

        Kommentar


        • #5
          Es wird wohl daran liegen das du mit keiner Datenbank verbunden bist:

          resource mysql_connect ([ string $Server [, string $Benutzername [, string $Benutzerkennwort [, bool $neue_Verbindung [, int $client_flags ]]]]] )

          Kommentar


          • #6
            Wunderbar... jetzt funktioniert es schon mal

            Wieso veraltet...? Im Link von dir steht doch für PHP5 ?

            Kommentar


            • #7
              Alles lesen.

              Changelog


              Version Description 5.3.0 This function now throws an E_DEPRECATED notice. 4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.

              Kommentar

              Lädt...
              X