php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:14
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL mit PHP auslesen

Hallo,

brauche Hilfe beim auslesen einer SQL Datenbank !
Der Dankbank connect usw funktioniert einwandfrei.
Jedoch beim ausgeben, bekomme ich eine Fehlermeldung...

Hier der code


Code:
   $db = mysql_connect();
   $res = mysql_db_query("hotelleuphana", "select * from personal");
   $num = mysql_num_rows($res);

   // Tabellenbeginn
   echo "<table border>";

   // Überschrift
   echo "<tr> <td>Lfd.Nr.</td> <td>Name</td>";
   echo "<td>Vorname</td> <td>Personalnummer</td>";
   echo "<td>Gehalt</td> <td>Geburtstag</td> </tr>";

   for ($i=0; $i<$num; $i++)
   {
      $nn = mysql_result($res, $i, "name");
      $vn = mysql_result($res, $i, "vorname");
      $pn = mysql_result($res, $i, "personalnummer");
      $ge = mysql_result($res, $i, "gehalt");
      $gt = mysql_result($res, $i, "geburtstag");
      $lf = $i + 1;

      // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr> <td>$lf</td> <td>$nn</td> <td>$vn</td>";
      echo "<td>$pn</td> <td>$ge</td> <td>$gt</td> </tr>";
   }

   // Tabellenende
   echo "</table>";

   mysql_close($db);

Folgendee Meldung kommt beim Aufruf der .php Datei
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\HotelLeuphana\test.php on line 10

Was stimmt mit dieser Zeile nicht $num = mysql_num_rows($res); ???
Hoffe mit kann da jemand weiterhelfen

Besten Dank schon mal

b0db0y
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:58
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Deine Abfrage hat kein Ergebnis zur Folge gehabt.

Nomral fragt man das ab

if ($res) .....

und ab PHP 4.0.6 für mysql_db_query

4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:09
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiß nicht genau was du meinst...???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:19
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Eine Abfrage mus ein Ergebnisobjekt erzeugen, wenn es Treffer hat.

Dann enthät $res dieses Objekt ansonsten ein False.

Auf ein False kann aber mysql_num_rows nicht arbeiten.

Und - mysql_db_query ist veraltet seit php 4.0.6

Empfehle mal im Manual zu lesen:
PHP: mysql_db_query - Manual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:26
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Es wird wohl daran liegen das du mit keiner Datenbank verbunden bist:

Zitat:
resource mysql_connect ([ string $Server [, string $Benutzername [, string $Benutzerkennwort [, bool $neue_Verbindung [, int $client_flags ]]]]] )
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:42
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wunderbar... jetzt funktioniert es schon mal

Wieso veraltet...? Im Link von dir steht doch für PHP5 ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 20:51
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Alles lesen.

Zitat:
Changelog


Version Description 5.3.0 This function now throws an E_DEPRECATED notice. 4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:18 Uhr.