php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 18:14
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL mit PHP auslesen

Hallo,

brauche Hilfe beim auslesen einer SQL Datenbank !
Der Dankbank connect usw funktioniert einwandfrei.
Jedoch beim ausgeben, bekomme ich eine Fehlermeldung...

Hier der code


Code:
   $db = mysql_connect();
   $res = mysql_db_query("hotelleuphana", "select * from personal");
   $num = mysql_num_rows($res);

   // Tabellenbeginn
   echo "<table border>";

   // Überschrift
   echo "<tr> <td>Lfd.Nr.</td> <td>Name</td>";
   echo "<td>Vorname</td> <td>Personalnummer</td>";
   echo "<td>Gehalt</td> <td>Geburtstag</td> </tr>";

   for ($i=0; $i<$num; $i++)
   {
      $nn = mysql_result($res, $i, "name");
      $vn = mysql_result($res, $i, "vorname");
      $pn = mysql_result($res, $i, "personalnummer");
      $ge = mysql_result($res, $i, "gehalt");
      $gt = mysql_result($res, $i, "geburtstag");
      $lf = $i + 1;

      // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr> <td>$lf</td> <td>$nn</td> <td>$vn</td>";
      echo "<td>$pn</td> <td>$ge</td> <td>$gt</td> </tr>";
   }

   // Tabellenende
   echo "</table>";

   mysql_close($db);

Folgendee Meldung kommt beim Aufruf der .php Datei
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\HotelLeuphana\test.php on line 10

Was stimmt mit dieser Zeile nicht $num = mysql_num_rows($res); ???
Hoffe mit kann da jemand weiterhelfen

Besten Dank schon mal

b0db0y
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 18:58
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Deine Abfrage hat kein Ergebnis zur Folge gehabt.

Nomral fragt man das ab

if ($res) .....

und ab PHP 4.0.6 für mysql_db_query

4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:09
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiß nicht genau was du meinst...???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:19
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Eine Abfrage mus ein Ergebnisobjekt erzeugen, wenn es Treffer hat.

Dann enthät $res dieses Objekt ansonsten ein False.

Auf ein False kann aber mysql_num_rows nicht arbeiten.

Und - mysql_db_query ist veraltet seit php 4.0.6

Empfehle mal im Manual zu lesen:
PHP: mysql_db_query - Manual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:26
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Es wird wohl daran liegen das du mit keiner Datenbank verbunden bist:

Zitat:
resource mysql_connect ([ string $Server [, string $Benutzername [, string $Benutzerkennwort [, bool $neue_Verbindung [, int $client_flags ]]]]] )
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:42
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wunderbar... jetzt funktioniert es schon mal

Wieso veraltet...? Im Link von dir steht doch für PHP5 ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 19:51
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Alles lesen.

Zitat:
Changelog


Version Description 5.3.0 This function now throws an E_DEPRECATED notice. 4.0.6 This function is deprecated, do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:44 Uhr.