id problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id problem

    Hallo

    Also ich hab jetzt von jeden User in einer Datenbank die id ausgegeben:

    $SQL = "SELECT *
    FROM members
    WHERE id = $_GET[id]";
    $RS = mysql_query($SQL);
    $r = mysql_fetch_array($RS);
    echo "<h1>Übersicht - $r[username]</h1>";
    mysql_free_result($RS);

    Also wenn ich:

    The Real Life eingebe

    kommt:
    Übersicht-admin

    Das passt ja alles schon.
    Allerdings nach checklogin.php ist ein Verweis auf play.php programmiert

    Wie bekomme ich es in checklogin.php zusammen das sich auf die seite weiter komme mit der passenden id

    Ich geben ein:
    Benutzername: admin
    Passwort: *********

    PHP ermittelt automatisch die id des benutzers und kommt dann auf die seite play.php?id=eingebeneid

    lg steve46
    in the web is less more

  • #2
    Wie ist denn der Verweis auf "play.php" implementiert?!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      if($count==1){
      // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
      session_register("myusername");
      session_register("mypassword");
      header("locationlay.php");
      }
      else {
      echo "Falscher Username oder Passwort";
      }
      in the web is less more

      Kommentar


      • #4
        Siehst du den doofen Smiley, der sich in deinen Code eingeschlichen hat? Der streckt dir die Zunge raus, weil du so schusselig warst, nicht die PHP-Code-Tags im Forum zu benutzen :-)

        Jedenfalls: Häng die ermittelte ID doch einfach an die im Location-Header an die Datei. Aber: Eigentlich wird da eine komplette URL erwartet!
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          wie anhängen
          in the web is less more

          Kommentar


          • #6
            So wie du Parameter halt an eine URL anhängtst:

            PHP-Code:
            header('Location: http://www.example.com/index.php?key=value'); 
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Oha, session_register() ist total veraltet! Und tuts nur mit dem bald abgeschafften register_globlas=on.
              Machs dir bitte moderner, oder es werden viele Sorgen folgen.

              Auch ist der Location header aus min. 3 Gründen nicht standardkonform.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                ja aber ich kann doch nicht beim login ein feld mit mit id machen und dann das value daranhängen
                in the web is less more

                Kommentar


                • #9
                  könnt ihr mir nicht einen beispiel code schicken bitte ich brauch den code dringend
                  in the web is less more

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn es schon an so einfachen dingen hapert. lern die Grundlagen
                    niemand hier wird dir fertigen Quellcode frei Haus liefern.
                    Bitte Beachten.
                    Foren-Regeln
                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      Beispielcode hast du doch!
                      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab jetzt den code:

                        if($count==1){
                        $r = mysql_fetch_assoc($result);
                        // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
                        $_SESSION['myusername'] = $r['username'];
                        $_SESSION['mypassword'] = $r['password'];
                        header('Location: /play.php?id='.$r['id']);
                        }

                        Aber wie mach ich das bei einer Action-Anweisung:

                        <?php
                        if($count==1){
                        $r = mysql_fetch_assoc($result);
                        // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
                        $_SESSION['myusername'] = $r['username'];
                        $_SESSION['mypassword'] = $r['password'];
                        header('Location: /play.php?id='.$r['id']);
                        }
                        ?>
                        <div id="content">
                        <h1>Hauptschule</h1>
                        Folgende F&auml;cher stehen zur Auswahl:
                        <p>
                        <form name="Countdownform_Mathe" action="/play.php?id='.$r['id']" method="post">
                        <input type="button" name="Countdown_Ausgabe_Mathe" value="Mathematik" onclick="javascript:Countdown_start_Mathe()">
                        <input type="hidden" name="Zufallszahl_Mathe" value="">


                        Was kann ich machen das er auf die id weiterleitet
                        Zuletzt geändert von steve46; 09.07.2009, 16:59.
                        in the web is less more

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
                          ich hab jetzt den code:

                          (...)
                          Aber wie mach ich das bei einer Action-Anweisung:
                          (...)

                          So funkltioniert nicht
                          Wenn du nicht lernst wie die regeln dieses Forums sind wird dir wohl in zukunft niemand mehr helfen ...
                          PHP-Code:
                          <?php
                          if($count==1){
                              
                          $r mysql_fetch_assoc($result);    
                              
                          // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
                              
                          $_SESSION['myusername'] = $r['username'];
                              
                          $_SESSION['mypassword'] = $r['password'];
                              
                          header('Location: /play.php?id='.$r['id']);
                          }
                          ?>
                          zb..

                          und
                          So funkltioniert nicht
                          ist keine Fehlerbeschreibung ... ändere das bevor die anderen Foren nutzer anfangen dich zu lynchen
                          Bitte Beachten.
                          Foren-Regeln
                          Danke

                          Kommentar


                          • #14
                            und wie mach ich es bei einer actio also den verweis von action="/play.php?=id"
                            in the web is less more

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X