php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 02:01
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Zu einer Timestamp genau 6 Monate addieren?

Hallo,

Ich möchte zu einer timestamp genau 6 Monate addieren.

diese variante funktioniert, aber nicht richtig:
PHP-Code:
date("d.m.Y",($zt[0]+15552000)) 
Hier wird einfach nur 180 tage in sekunden addiert...das ist aber ab heute gesehen nicht der 08.07.2010.

Ich habe forgendes probiert:
PHP-Code:
echo "<br>".date("d.m.Y H:i:s",strtotime($tstamp,"+6 month")); 
Man darf aber kein $tstamp an der stelle einfügen - ohne die $tstamp rechnet es zwar richtig aber nur ab der jetzigen timestamp time();


Wie mancht man das, ich möchte zu einer bestimmten timestamp genau 6 Monate addieren, dabei soll die monatslänge und schaltjahr beachtet werden?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 02:04
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
strtotime('+6 months'$timestamp); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 02:06
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin
Also ich würde ja mktime nehmen und dem einfach dein Zeitpunkt mitteilen und +6 Monate hochrechnen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 02:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum? So ist es doch viel einfacher? Und das, ohne Gefahr zu laufen, das Anti Pattern der magic numbers zu efüllen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 02:18
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
PHP-Code:
strtotime('+6 months'$timestamp); 
Na klasse, ich mal wieder!
Hätt ich doch bloss das $tstamp nach hinten verschoben im script!

...ich glau es ist schon spät

Danke für die schnelle Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit PHP 5 Anzahl Monate addieren stefanoni PHP Developer Forum 4 16-02-2009 10:39
Timestamp wird nicht genau zerlegt f4b PHP Developer Forum 9 20-12-2005 21:32
[MySQL 3.23.X] Abfragen in einer Spalte ob es genau 5 Stellig ist derbederler SQL / Datenbanken 1 18-08-2005 20:16
Datum + Monate addieren Benji PHP Developer Forum 2 19-02-2004 19:28
Tage oder Monate oder Jahre zu einem Datum addieren??? TobiaZ PHP Developer Forum 8 11-11-2002 17:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:49 Uhr.