php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 13:26
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile Zugriff auf externe Funktion

Hallo Leute =)
ich bräuchte mal dringend eure Hilfe in PHP. Ich habe eine Klassendatei gehabt in der einige Funktionen und die Main
drin stand. Jetzt wollte ich aus dieser Klasse jeweils zwei erstellen. Das heißt.. zwei Funktionen der alten
Klasse sollen aus dieser herausgenommen werden und in die neue Klasse eingefügt werden.
Trotzdem soll die Main nachwievor auf diese Funktionen zugreifen können. In meiner alten klasse habe ich
die Funktionen einfach mit: $this -> callWebservice($post['gpnummer'], $ignoreClosed).... aufgerufen..
Jetzt stehen diese Funktionen aber extern in einer neuen klasse(neue datei), wodurch ein zugriff mit diesem Befehl nicht möglich ist.(Anmerkung: die dateien liegen im selben Verzeichnis!)
Jetzt habe ich mit require_once die neue Klasse eingebunden, was auch zu funktionieren scheint... Das Problem ist
halt jetzt nur, wie ich in der Main den Zugriff auf die neue Klasse herstelle (Funktionsaufruf).
Wäre echt toll von euch, wenn mir einer dabei helfen könnte!!
Vielen Dank schoneinmal im vorraus!

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 13:30
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mach dich doch mal über Klassenvererbung schlau.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:06
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard .

mmmhh das habe ich schon die ganze Zeit gemacht, aber ich verstehe es
trotzdem irgendwie nicht so 100%ig :/... Jetzt dachte ich, dass ihr mir vielleicht sagen könnt wie ich auf externe Funktionen zugreifen kann.. Die Klasse habe ich ja schon mit require eingebunden... Aber was muss ich jetzt machen?

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:10
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Entweder erweitert die eine Klasse die andere, oder du musst eine Klasse in der anderen Instanzieren um darauf zugreifen zu können. Dazu müsste man erst mal wissen was du dir da gebastelt hast.

Code?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:24
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard .

mit dem code kann ich dir gerade leider nicht dienen, da ich von unterwegs aus frage... aber ich kann dir sagen wie. Die zweite Klasse ist nur ein Teil der ersten Hauptklasse (in der auch die Main ist). Das heißt, aus der zweiten Klasse werden nur die Funktionen in der Main benutzt. Somit muss halt irgendwie die Main wissen, wo die Funktion liegt.. Dazu habe ich ersteinmal mit require_once(t3lib_extMgm::extPath('ilc_buglist').'pi1/class.cw_adn.php'); die zweite Klasse (class.cw_adn.php) eingebunden... aber wenn ich jetzt in der Main sage
$this -> callWebservice($username,$ignoreClosed); funktioniert das natürlich nicht so einfach!..
Aber wie greife ich jetzt darauf zu?

LG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:27
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Typo3 ist ein gaaanz anderes Blatt
Da musst du schon etwas genauer werden.

Normaler weise kannst du mit

PHP-Code:
class foo extends bar
{
 
// usw

Innerhalb der Klasse Foo auf die Methoden von Bar zugreifen. (Kurz gesagt)

Du kannst ebenfalls eine Klasse in einer anderen Instanzieren.


PHP-Code:
class foo {
  private 
$class
  
  
function __construct() {
      
$this->class = new AndereKlasse;
  }

  public function 
blah()
  {
       
$this->class->methodeDerAnderenKlasse();
  }

Ich verstehe aber den ersten Satz nicht. Dringend Hilfe und dann bist du nicht in der Lage Code zu liefern ?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."

Geändert von hhcm (08-07-2009 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:32
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard .

mmhh jaa tut mir Leid
alsoo:
Es gibt zwei Klassen(zwei extra Dateien im selben Verzeichnis):
1.Klasse mit der Main (Hauptklasse)
2.Klasse mit den Funktionen

Die Main der 1. Klasse greift auf die Funktionen der 2. zu und führt sie aus.

In der ersten Klasse steht auch: require_once(t3lib_extMgm::extPath('ilc_buglist').'pi1/class.cw_adn.php');
zum einbinden der 2.Klasse.

class.cw_adn.php ist die 2.Klasse mit den Funktionen die ausgeführt werden sollen.

Hoffe es ist jetzt etwas verständlicher

LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:36
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Öh.. Ich denke mein Edit und dein Post haben sich überschnitten.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:42
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard .

aso
gut danke!
Ich werde es mal so versuchen!

LG
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 15:02
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard .

habe jetzt unten noch mein Quelltextausszug, der hoffentlich das Problem erklärt..

LG

Geändert von RaisedFist (08-07-2009 um 15:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 15:47
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Quelltext

soo hier ist mein Quelltextbeispiel:

PHP-Code:
require_once(t3lib_extMgm::extPath('ilc_buglist').'pi1/class.cw_adn.php');
class 
tx_ilcbuglist_pi1 extends tslib_pibase {

    var 
$prefixId      'tx_ilcbuglist_pi1';        // Same as class name
    
var $scriptRelPath 'pi1/class.tx_ilcbuglist_pi1.php';    // Path to this script relative to the extension dir.
    
var $extKey        'ilc_buglist';    // The extension key.
    
var $pi_checkCHash true;

    var 
$content null;

function 
main($content$conf) {
        
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['noEdit'] = 0;
        
$this->conf $conf;
        
$this->pi_setPiVarDefaults();
        
$this->pi_loadLL();
        
$post t3lib_div::_POST();
        
$get t3lib_div::_GET();

        
//check if user is logged in
        
if ($username != '') {
            
//back button pushed
            
if (isset($post['backButton'])) {
                
$content $this -> displayElements('back'10);
            }
//next button pushed
            
elseif (isset($post['nextButton'])) {
               
$this -> callWebservice($username,$ignoreClosed); //Hier soll die    Funktion aufgerufen werden( diese steht in der zweiten Klasse!)
            
}
       }

Der Code ist hier nicht vollständig aufgelistet... aber man müsste eigentlich sehen, wo mein Problem ist

LG
RaisedFist
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 15:51
RaisedFist
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RaisedFist ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 10
RaisedFist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RaisedFist Beitrag anzeigen
soo hier ist mein Quelltextbeispiel:

PHP-Code:
require_once(t3lib_extMgm::extPath('ilc_buglist').'pi1/class.cw_adn.php');
class 
tx_ilcbuglist_pi1 extends tslib_pibase {

    var 
$prefixId      'tx_ilcbuglist_pi1';        // Same as class name
    
var $scriptRelPath 'pi1/class.tx_ilcbuglist_pi1.php';    // Path to this script relative to the extension dir.
    
var $extKey        'ilc_buglist';    // The extension key.
    
var $pi_checkCHash true;

    var 
$content null;

function 
main($content$conf) {
        
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['noEdit'] = 0;
        
$this->conf $conf;
        
$this->pi_setPiVarDefaults();
        
$this->pi_loadLL();
        
$post t3lib_div::_POST();
        
$get t3lib_div::_GET();

        
//check if user is logged in
        
if ($username != '') {
            
//back button pushed
            
if (isset($post['backButton'])) {
                
$content $this -> displayElements('back'10);
            }
//next button pushed
            
elseif (isset($post['nextButton'])) {
               
$this -> callWebservice($username,$ignoreClosed); //Hier soll die    Funktion aufgerufen werden( diese steht in der zweiten Klasse!)
            
}
       }

Der Code ist hier nicht vollständig aufgelistet... aber man müsste eigentlich sehen, wo mein Problem ist

LG
RaisedFist
An der Stelle $this -> callWebservice($username,$ignoreClosed); muss jetzt ein anderer Befehl, der auf die Funktion zugreift, da this ja hier nicht geht!
Das war halt meine Frage.

LG
Raised Fist
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Php Fehler bei Zugriff auf externe Urls Pichel Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 26-05-2006 21:41
Zugriff auf Externe Oracle DB Wombel PHP Developer Forum 1 13-09-2005 13:39
Zugriff von PHP auf externe Seiten / Server auf einmal extrem langsam > 15 s Teldan Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 8 26-08-2004 22:12
Zugriff auf externe Datenbanken Turtle SQL / Datenbanken 3 02-10-2003 18:08
externe funktion megges PHP Developer Forum 4 05-10-2001 18:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:13 Uhr.