Immer 3 Datensätze aus Datenbank holen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Immer 3 Datensätze aus Datenbank holen

    Hey,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte eine einfache Gallery erstellen. Dazu möchte ich immer 3 Bilder in einer Reihe nebeneinander anzeigen. Die Informationen wo die Bilder gespeichert sind (Pfad, dateiname) liegen in einer Mysql Datenbank. Nur wie kann man das lösen das immer 3 Datensätze aus der Datenbank geholt werden, diese nebeneinander angezeigt werden in einer Reihe und darunter dann die nächste Reihe mit 3 Bildern usw.

    Bis jetzt habe ich nur den HTML Code für die Bilder:
    Code:
    <div class="picture_mainframe">
    
    	<div class="picture_col1">
        
        	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
            
            <div class="picture_description">
            
            	<p>Description</p>
            
            </div>
        
        </div>
        
    	<div class="picture_col2">
        
        	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
            
            <div class="picture_description">
            
            	<p>description</p>
            
            </div>
        
        </div>
    
    	<div class="picture_col3">
        
        	<a href="bild.jpg" taget="new"><img class="picture" src="bild.jpg" /></a>
            
            <div class="picture_description">
            
            	<p>description</p>
            
            </div>
        
        </div>
    
    </div>
    und so hole ich die Datensätze bis jetzt aus der DB

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM bilder WHERE gallery_id = '".$id."' AND thumb = '1' ORDER BY ID ASC";
    $result $DB->query($sql); 
    Nur mit welcher Schleife etc ich das ganze jetzt durchlaufen lassen muss und ob ich den Query abändern muss damit das gewünschte ergebnis eintritt weiß ich nicht.
    Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen^^

  • #2
    Die Zauberworte heißen LIMIT und seitenweises blättern. Schau dir dazu mal das Tutorial an. Vielleicht hilft es.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hmm ok aber kann man das damit auch auf einer Seite untereinander darstellen lassen? Weil ich möchte die Bilder ja nicht auf verschiedenen Seite haben, sonder alle Bilder auf einer Seite, jeweils immer in 3er Reihen.
      Falls es mit dem oben genannten geht wäre ich über einen denkanstoss dankbar.

      Kommentar


      • #4
        Wahllos über die Suchfunktion herausgepickter älterer Beitrag zum Thema, einer von vielen: http://www.php-resource.de/forum/php...umbrechen.html
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Das passt hier ganz gut:

          http://webstandard.kulando.de/post/2...n_es_vermeiden

          Kommentar


          • #6
            Das ist kein Mysql Thema.

            Reihenfolge:

            1. Alles aus der Tabelle holen
            2. Bei der Ausgabe via PHP einen Counter setzen, den abfragen und bei 3 einen HTML Umbuch machen, Counter wieder auf 0 setzen oder um 1 erhöhen.

            Kommentar


            • #7
              Oder einfach CSS verwenden. Für sowas ist PHP nicht notwendig.

              Kommentar


              • #8
                Hey danke für die Antworten. Ich habs jetzt mit CSS gelöst. Die bilder werden in einer <ul><li></li></ul> Liste ausgegeben, immer zu 4 in einer Reihe. Den Umbruch macht die Liste dann von alleine.

                Kommentar

                Lädt...
                X