php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 13:44
altilux
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : altilux ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 2
altilux befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysql Ergebnisse auf mehrere seiten aufteilen - linkfehler

hallo, ich habe folgendes problem,

ich habe per php eine myql abfrage gestartet und will den inhalt der db in mehrere seiten aufteilen, was auch fast funktioniert. 12 ergebnisse pro seite.

das problem ist, dass die links zu den folgeseiten der ergebnisse, also 13 bis 15 etc nicht funktionieren.
die seite ist durch 2 php includes aufgebaut, wo ich den "knackpunkt" vermute.

index.php -> content (include) -> geschenkidee (include)

hier das problem live: besondere-geschenk.de/test

hier der code des geschenkidee-includes mit der db-abfrage

PHP-Code:
<div id="geschenkidee_geruest">
    <br>
    <div style="font-family:Verdana, Geneva, sans-serif">
    <div id="geschenkidee_geruest">
    <br>
        <?PHP        
        $sqlhost
='xxx';
        
$username='xxx';
        
$passwort='xxx';
        
$database='xxx';
        
$proseite='12';
        
        
$db mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
        
mysql_select_db ($database);
        
$sql "SELECT * FROM bg_gl";
        
$result mysql_query($sql,$db);
        
$number mysql_num_rows($result);
        
$seiten=floor($number/$proseite);
        
$start=$page $proseite;
        
$sql="SELECT * FROM bg_gl ORDER BY RAND() LIMIT $start,$proseite";
        
$result mysql_query($sql,$db);
        
$ende $start $proseite;
        if (
$ende>$number) { $ende $number; }
        echo 
"Zur Zeit gibt es $number $title<BR> \n";
        echo 
"Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR> \n";
        echo 
"<br>";
            for(
$i=0$i<$result$i++){ 
                
$id mysql_result($result,$i,'id');
                
$bild mysql_result($result,$i,'bild');
                
$titel mysql_result($result,$i,'titel');
                
$untertitel mysql_result($result,$i,'untertitel'); 
                
$beschreibung mysql_result($result,$i,'beschreibung');
                
$link mysql_result($result,$i,'link');
                    echo 
"xxx";
        } 
        if (
$page>0) {
            
$i=$page-1;
            echo 
"<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">&lt;Zur&uuml;ck</A>";
        }
        for(
$i=0$i<=$seiten$i++) { 
            
$seite=$i+1
            if (
$i==$page) { 
                echo 
$seite."&nbsp;";  
            } 
            else { 
                echo 
"<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">$seite</A>&nbsp;";  
            } 
        }
        if (
$page<$seiten) {
            
$i=$page+1;
            echo 
"<A HREF=\"index.php?content=geschenkideen&amp;page=$i\">Vorw&auml;rts&gt;</A>";
        }
        
?>
    </div>
    </div>
</div>
<div style="clear:left"></div>
habt ihr eine ahnung, wie ich die links am ende des codes anpassen muss, damit ich durch die ergebnisse blättern kann?

DANKE im vorraus.

chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 14:04
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors'TRUE); 
Sollte dir sagen können, wo es klemmt!

Vermutlich verläßt du dich auf register_globals=on.
Welches keine gute Idee ist.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 14:43
altilux
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : altilux ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 2
altilux befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke combie,

jedoch ist es kein fehler im eigentlichen sinne.
mein problem liegt in der verlinkung der mysql-ausgabe-blöcke von 12 ergebnissen. das erste ergebnis wird immer angezeigt (0-12), jedoch müsste ich, um auf die nächste seite zu kommen, auf einen link klicken, den ich im unteren teil des codes definiere. da hapert es aber, da ich den link falsch setzte...

mein seitenaufbau auf url basis:

www . besondere-geschenk . de / index.php ? content=geschenkideen & geschenkidee=test

index.php, content und geschenkidee laden verschiedene includes und somit verschiedene teile der seite.

index.php: allg gerüst
content: linker navi und alles rechts neben navi.
geschenkidee: (innerhalb von "content") nur die geschenke auf der rechten seite, die in einzelnen boxen stehen.

die ausgabe der mysql ist die box "geschenkidee".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2009, 17:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von altilux Beitrag anzeigen
jedoch ist es kein fehler im eigentlichen sinne.
Was passiert denn, wenn du den genannten Code am Anfang deinen Scripts einbindest?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96966-mysql-ergebnisse-auf-mehrere-seiten-aufteilen-linkfehler.html
Erstellt von For Type Datum
mysql Ergebnisse auf mehrere seiten aufteilen - linkfehler - php.de This thread Refback 17-05-2015 07:20

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GB-Einträge in Seiten aufteilen(OHNE MySQL) adihas PHP Developer Forum 10 24-11-2010 19:46
Gästebucheinträge auf mehrere Seiten aufteilen KingDario PHP Developer Forum 11 26-05-2006 19:02
Text aus DB auf Seiten aufteilen derjanosch BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 0 21-01-2004 10:00
Abfrageergebnis auf Seiten aufteilen cyberscout SQL / Datenbanken 2 19-10-2003 13:09
Query-Ergebnisse in mehrere Seiten aufteilen? t-zone ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 22-04-2002 09:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.