php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 20:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ein fopen hat in einem View nix verloren! Das gehört zur Verarbeitung und nicht zur Ausgabe.
Herrgott, das war nur ein Beispiel!!!
Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Und Anfänger verhaspeln sich ständig mit irgendwelchen gigantischen echo-Kontruktionen, wie man hier und in anderen Foren sieht. Also würd ich gern wissen, wo der Mehrwert von echo für Anfänger liegen soll.
Weil ein
PHP-Code:
<?php
  
if ($bla == $blubb)
  {
    echo 
'<strong>irgendwas</strong>';
  }
  else
  {
    echo 
'<strong>sonstwas</strong>';
  }
?>
viel einfacher zu überblicken ist als ein
PHP-Code:
<?php
  
if ($bla == $blubb)
  {
?>
  <strong>irgendwas</strong>
<?php
  
}
  else
  {
?>
  <strong>sonstwas</strong>
<?php
  
}
?>
Und jetzt sag bitte nicht, dass Logik im View nichts zu suchen hat. Das weiß ich, das weißt du, aber Anfänger vor allem Autodidakten wissen das nicht. Und immer daran denken. Nicht jeder studiert Informatik. Und ist Zend-geschädigt .

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 20:08
media-authoring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : media-authoring ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 16
media-authoring ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von sAks Beitrag anzeigen
Hallo,
habe ein kleines Problemchen:

in diesem Bereich gehören normal einfache Anführungszeichen, aber da ich sie als echo-Klammern nutze, geht das nicht. Abhilfe?
PHP-Code:
("edit.php","MyWindow","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=675,height=400"
Danke im Voraus.
sAks
Also mein Rat wäre:
a) die einfachen Anführungszeichen maskieren \'
oder
b) alles umdrehen und doppelte Anführungszeichen fürs echo nehmen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 20:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php if ($bla == $blubb): ?>
    <strong>irgendwas</strong>
<?php else: ?>
    <strong>sonstwas</strong>
<?php endif; ?>
PHP-Code:
<strong><?= ($bla == $blubb) ? 'irgendwas' 'sonstwas' ?></strong>
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 20:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php if ($bla == $blubb): ?>
    <strong>irgendwas</strong>
<?php else: ?>
    <strong>sonstwas</strong>
<?php endif; ?>
PHP-Code:
<strong><?= ($bla == $blubb) ? 'irgendwas' 'sonstwas' ?></strong>
Gibt spätestens bei zusätzlichen Verschachtelungen Probleme. Und wie gesagt, immer an open_short_tags denken.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 21:47
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Gibt spätestens bei zusätzlichen Verschachtelungen Probleme. Und wie gesagt, immer an open_short_tags denken.
h3ll hat zwei Beispiele gepostet. Würde persönlich auch das obere vorziehen, da gibt es auch kein Problem mit short_open_tags (so heißt die Einstellung ).

Dein Beispiel mit dem fopen verstößt natürlich gegen jedes EVA-Prinzip und MVC. Nur weil jeder Anfänger mit einfachen echos anfängt, muss dies nicht auf ewig so bleiben. Gerade in so einfachen Fällen sollte wenigstens einmal die "schöne" Lösung gezeigt werden, wenn es hier schon um so grundlegendes wie einfache, doppelte Anführungszeichen sowie korrekte Stringverkettung geht.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 23:48
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
h3ll hat zwei Beispiele gepostet. Würde persönlich auch das obere vorziehen, da gibt es auch kein Problem mit short_open_tags (so heißt die Einstellung ).
Er ist halt nicht mehr der Jüngste, lass ihn
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 00:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Er ist halt nicht mehr der Jüngste, lass ihn
Ok, wollen wir mal nicht so sein ^^ Sei dem Kropff verziehen.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 09:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Er ist halt nicht mehr der Jüngste, lass ihn
Dafür bin ich der Anfängerversteher.
Zitat:
Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
Dein Beispiel mit dem fopen verstößt natürlich gegen jedes EVA-Prinzip und MVC.
Ich habe doch gesagt, dass das nur irgendein Beispiel war. Was die Schreibweise von h3ll angeht, mal ein Beispiel-Template aus dem Magento-Shop. Also wer das übersichtlich findet, naja. Ich finde es einfach nur grauenhaft.
PHP-Code:
<?php $_product $this->getProduct() ?>
<?php 
list($_minimalPrice$_maximalPrice) = $_product->getPriceModel()->getPrices($_product?>
<?php $_id 
$_product->getId() ?>

<?php $_minimalPriceTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_minimalPrice); ?>
<?php $_minimalPriceInclTax 
Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_minimalPricetrue); ?>

<div class="price-box">
  <?php if ($_product->getPriceView()): ?>
    <p class="minimal-price">
      <span class="price-label"><?php echo $this->__('As low as'?>:</span>
      <?php if ($this->helper('tax')->displayBothPrices() && $this->isRatesGraterThenZero()): ?>
        <span class="price-excluding-tax">
          <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Excl. Tax:'?></span>
          <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
        </span>
        <span class="price-including-tax">
          <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Incl. Tax:'?></span>
           <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceInclTax?>
        </span>
    </p>
    <?php else: ?>
    <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
    </p>
  <?php endif; ?>
  <?php else: ?>
    <?php if ($_minimalPrice <> $_maximalPrice): ?>
    <p class="price-from">
        <span class="price-label"><?php echo $this->__('From'?>:</span>
        <?php if ($this->helper('tax')->displayBothPrices() && $this->isRatesGraterThenZero()): ?>
          <span class="price-excluding-tax">
            <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Excl. Tax:'?></span>
            <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
          </span>
          <span class="price-including-tax">
            <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Incl. Tax:'?></span>
             <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceInclTax?>
          </span>
        <?php else: ?>
          <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
        <?php endif; ?>
    </p>
    <?php $_maximalPriceTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_maximalPrice); ?>
    <?php $_maximalPriceInclTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_maximalPricetrue); ?>
    <p class="price-to">
      <span class="price-label"><?php echo $this->__('To'?>:</span>
      <?php if ($this->helper('tax')->displayBothPrices() && $this->isRatesGraterThenZero()): ?>
        <span class="price-excluding-tax">
          <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Excl. Tax:'?></span>
          <?php echo Mage::helper('core')->currency($_maximalPriceTax?>
        </span>
        <span class="price-including-tax">
          <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Incl. Tax'?></span>
          <?php echo Mage::helper('core')->currency($_maximalPriceInclTax?>
        </span>
      <?php else: ?>
          <?php echo Mage::helper('core')->currency($_maximalPriceTax?>
      <?php endif; ?>
    </p>
    <?php else: ?>
        <?php if ($this->helper('tax')->displayBothPrices() && $this->isRatesGraterThenZero()): ?>
          <span class="price-excluding-tax">
            <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Excl. Tax:'?></span>
            <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
          </span>
          <span class="price-including-tax">
            <span class="label"><?php echo Mage::helper('tax')->__('Incl. Tax:'?></span>
            <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceInclTax?>
          </span>
        <?php else: ?>
            <?php echo Mage::helper('core')->currency($_minimalPriceTax?>
        <?php endif; ?>
    <?php endif; ?>
  <?php endif; ?>
</div>
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 09:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sagte doch, du hast bis jetzt wohl nur Schrott-Code gesehen.

Das von die gepostete Beispiel ist sehr mies. 50% der PHP-Tags ließen sich locker einsparen und man kann es auch sauberer einrücken. Außerdem sind viele Code-Stellen unnötigerweise kopiert. Hier würde man vermutlich mit Schleifen auch deutlich Code einsparen und Übersicht gewinnen.

Geändert von h3ll (16-07-2009 um 09:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 09:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ich sagte doch, du hast bis jetzt wohl nur Schrott-Code gesehen.
Stimmt. Aber ich denke, das so was sehr leicht dabei herauskommen kann. Btw: formatier das doch mal um. Vielleicht kannst du mich ja vom Gegenteil überzeugen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 10:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Stimmt. Aber ich denke, das so was sehr leicht dabei herauskommen kann. Btw: formatier das doch mal um. Vielleicht kannst du mich ja vom Gegenteil überzeugen.
Ich hab versucht so gut es geht die Logik vom HTML-Code zu trennen, damit man überhaupt mal erkennt, was da eigentlich passiert in dem Code. Wobei ich der Meinung bin, dass die Logik in dem View schlecht aufgehoben ist, sondern eher in den Controller gehört, aber darüber lässt sich streiten.

PHP-Code:
<?php
    $_product 
$this->getProduct();
    list(
$_minimalPrice$_maximalPrice) = $_product->getPriceModel()->getPrices($_product);

    
$_minimalPriceTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_minimalPrice);
    
$_minimalPriceInclTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_minimalPricetrue);
    
    
$_maximalPriceTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_maximalPrice);
    
$_maximalPriceInclTax Mage::helper('tax')->getPrice($_product$_maximalPricetrue);
    
    
$prices = array();
    
    if (
$_product->getPriceView()) {
        
$prices[] = array(
            
'class'   => 'minimal-price'
            'label'   
=> $this->__('As low as'),
            
'exclTax' => $_minimalPriceTax,
            
'inclTax' => $_minimalPriceInclTax
        
);
    } elseif (
$_minimalPrice != $_maximalPrice) {
        
$prices[] = array(
            
'class'   => 'price-from',
            
'label'   => $this->__('From'),
            
'exclTax' => $_minimalPriceTax,
            
'inclTax' => $_minimalPriceInclTax
        
);
        
$prices[] = array(
            
'class'   => 'price-to',
            
'label'   => this->__('To'),
            
'exclTax' => $_maximalPriceTax,
            
'inclTax' => $_maximalPriceInclTax
        
);
    } else {
        
$prices[] = array(
            
'exclTax' => $_minimalPriceTax,
            
'inclTax' => $_minimalPriceInclTax
        
);
    }
?>
<div class="price-box">
    
<?php foreach ($prices as $price): ?>    

    <?php if (isset($price['class'])): ?>
        <p class="<?= $price['class'?>">
    <?php endif; ?>

    <?php if (isset($price['label'])): ?>
            <span class="price-label"><?= $price['label'?>:</span>
    <?php endif; ?>
    
    <?php if ($this->helper('tax')->displayBothPrices() && $this->isRatesGraterThenZero()): ?>
            <span class="price-excluding-tax">
                <span class="label"><?= Mage::helper('tax')->__('Excl. Tax:'?></span>
                <?= Mage::helper('core')->currency($price['exclTax']) ?>
            </span>
            <span class="price-including-tax">
                <span class="label"><?= Mage::helper('tax')->__('Incl. Tax'?></span>
                <?= Mage::helper('core')->currency($price['inclTax']) ?>
            </span>
    <?php else: ?>
            <?= Mage::helper('core')->currency($price['exclTax']) ?>
    <?php endif; ?>
    
    <?php if (isset($price['class'])): ?>
        </p>
    <?php endif; ?>

<?php endforeach; ?>

</div>

Geändert von h3ll (16-07-2009 um 10:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 10:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dass die Logik in dem View schlecht aufgehoben ist, sondern eher in den Controller gehört, aber darüber lässt sich streiten.
Stimmt. Btw: Mit deinem Code könnte ich sogar leben . Wenn ich nicht XSLT bevorzugen würde.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 10:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
list($_minimialPrice, $_maximalPrice) = $this->getProduct()->getPriceModel()->getPrices($this->getProduct()) !?!
Das ist kein Template, das ist ein View.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 11:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
OffTopic:
list($_minimialPrice, $_maximalPrice) = $this->getProduct()->getPriceModel()->getPrices($this->getProduct()) !?!
Das ist kein Template, das ist ein View.
OffTopic:
Beim Magento-Shop ist die Logik ein wenig anders als z.B. im Zend Framework. Auch wenn es darauf aufbaut.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-07-2009, 21:54
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
Afaik sollte das ganze ordentlich im View erledigt werden:


Noch schicker natürlich mit short_open_tags bzw. mit Zend_View und aktiviertem Streamwrapper:
PHP-Code:
<a href="example.php?id=<?=$id ?>" class="<?=$links1 ?>">example</a>
sofern die server künftig short_open_tags unterstützen !
und ich hab ich hier nicht irgendwo gelesen, dass dieses "<?=" eventuell ab php6 flöten geht ? was dann....
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Anführungszeichen Azadoras PHP Developer Forum 3 03-12-2007 00:51
Problem mit Anführungszeichen maddinel PHP Developer Forum 2 03-10-2005 11:50
Problem mit Anführungszeichen in PHP Code komikaa PHP Developer Forum 4 22-06-2005 11:36
typisches problem bei mir... Realmaker SQL / Datenbanken 25 07-02-2003 13:50
ECHO-Problem archie PHP Developer Forum 6 04-02-2002 17:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.