php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 09:37
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Polnishe Sonderzeichen, UTF-8

Moin Moin,
ich habe z.Zt. folgendes Problem:

Ich habe ein Formular, welches ein input/text-Feld enthält. Dieses soll beim Abschicken ausgegeben werden und in eine Datei geschrieben werden.
PHP-Code:
        print( htmlentities ($_POST["mail"] ,ENT_COMPAT "UTF-8" ) )  ;
        print( 
html_entity_decode ($_POST["mail"] ,ENT_COMPAT "UTF-8" ) )  ;
        print( 
htmlspecialchars ($_POST["mail"] ,ENT_COMPAT "UTF-8" ) )  ;
        print( 
htmlspecialchars_decode ($_POST["mail"] ) ) ;
        print( 
utf8_encode ($_POST["mail"] ) )  ;
        print( 
utf8_decode ($_POST["mail"] ) )  ;
        
        
$handle fopen("testify.txt" "w+" ) ;
        
fwrite $handle $_POST["mail"] ) ; 
Es handelt sich hierbei speziell um polnische Sonderzeichen, ich teste immer mit folgendem Wort :
Łączymy

Das Problem ist, dass die polnischen Sonderzeichen immer ersetzt werden durch Fragezeichen, sowohl beim schreiben als auch bei jedem Print.
Der Charset der Formularseite ist im übrigen auf UTF-8 gestellt.

Hat jemand eine Idee was ich falsch mache ?

MfG Daether
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 10:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*crossposting*
debianforum.de • Thema anzeigen - Polnische Sonderzeichen ( UTF-8 )

@Daether
Bleibe bitte bei einem Thead!

*close*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:00
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist denn auch die Seite, auf der Du die print()s machst, ausdrücklich UTF-8 kodiert?
Stehen auf der Formularseite gesendeter Content-Type-Header und Kodierungsangabe beide auf UTF-8? Ersteres kannst Du mit der Web Developer Extension von Firefox rausfinden: Information > View Response Headers.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So .. Ich habe ein kleines Testscript geschrieben und das Problem nachvollzogen und ebenfalls keine Lösung auf dem klassischen Weg finden können.

Zur Info .. Ich habe die Tabelle leicht modifiziert.

Hier das Testscript:
PHP-Code:
<?php

/*
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `newsletter_pl_adressen` (
  `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `mail` varchar(60) NOT NULL,
  `aktiv` tinyint(1) NOT NULL,
  `vorname` varchar(30) NOT NULL,
  `nachname` varchar(30) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8;
*/

// Error Reporting aktivieren
error_reporting(E_ALL);

// passenden UTF8 header senden
header('content-type: text/html; charset=utf-8');

// Alle Daten sollen immer als UTF8 verarbeitet werden.
iconv_set_encoding('input_encoding''utf-8');
iconv_set_encoding('output_encoding''utf-8');
iconv_set_encoding('internal_encoding''utf-8');

// Verbindung aufbauen
$db = new mysqli ('hostname''user''pass');

// Verbindung auf UTF8 setzen.
$db->query('SET NAMES "utf8"');
$db->query('SET CHARACTER SET "utf8"');

// Datenbank wählen
$db->select_db('database');

// Parameter übernehmen, wenn vorhanden ...
$mail = isset($_POST['mail']) ? $_POST['mail'] : 'n/a';

// Datensatz schreiben
$db->query('INSERT INTO newsletter_pl_adressen ( mail , aktiv ) VALUES ("'.$db->real_escape_string($mail).'" , 0 ) ');

// evtl. Fehler ausgeben ...
if ( $db->errno )
{
    die(
'Error #'.$db->errno.': '.$db->error);
}

?>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="mail" value="" />
    <input type="submit" />
</form>
Den Thread habe ich wieder geöffnet ...

EDIT:
Zugangsdaten entfernt
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (14-07-2009 um 12:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das hat doch überhaupt nichts mit der DB zu tun, wie auch schon im Debianforum festgestellt wurde. Es liegt am Formular!

Und damit gehts weg:
<form method="post" accept-charset="UTF-8">
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:21
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Und damit gehts weg:
<form method="post" accept-charset="UTF-8">
Getestet?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:25
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich in meinen Skript versucht, leider ohne Erfolg.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von pekka Beitrag anzeigen
Getestet?
Jap. Willst du auch mal?
PHP-Code:
<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<form method="post" accept-charset="UTF-8">
    <input type="text" name="mail" value="" />
    <input type="submit" />
</form>
<?php print isset($_POST['mail']) ? $_POST['mail'] : ''?>
</body>
</html>
Eigentlich sollte der Content-Type-Header bzw. ein entsprechendes Meta-Tag schon genügen. Aber manche Browser sind dümmer als andere und deshalb ist es sinnvoll, dem Formular das accept-charset mitzugeben.
Statt UTF-8 tuts für polnisch übrigens auch ISO-8859-2.

Geändert von onemorenerd (14-07-2009 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:37
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, die kurze Version funktioniert bei mir auch !

Vielen Dank erstmal dafür !


Ich werde jetzt mal Stück für Stück meine Sachen hinzufügen und schauen ob ich die Stelle finde, wo an der das Problem auftaucht. Melde mich wenn ich die Stelle finde !

//EDIT :
Hab die Datenbank nochmal abegrissen und neu gemacht. Jetzt gehts.
Nochmal HERZLICHEN DANK !

Geändert von Daether (14-07-2009 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/96982-polnishe-sonderzeichen-utf-8-a.html
Erstellt von For Type Datum
Php polnische sonderzeichen - 1Q5A This thread Refback 18-09-2014 10:01

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sonderzeichen im PDF strauberry PHP Developer Forum 2 06-10-2007 19:10
CSV und Sonderzeichen strauberry PHP Developer Forum 13 02-03-2006 14:17
xml Sonderzeichen ollimagic XML 1 27-03-2005 21:48
sonderzeichen <br /> Soc PHP Developer Forum 6 15-04-2004 13:54
sonderzeichen? Mysti Provider / Domains 8 24-05-2003 22:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.