php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:59
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard login-Verfahren

Hi Leute,

ich hab da mal technische frage, ist es möglich, dass die Zugangsdaten einer Webseite nur von einer Person genutzt wird, also das sich nicht 2 Leute gleichzeitig mit den selben Logindaten auf der Webseite rumtreiben ?

Wenn ja, könnte ihr mir dazu was sagen, damit ich das umsetzen kann !?
Und was ich dabei beachten muss?


wäre echt klasse !
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn sich ein User einloggt, wird die aktuelle SessionID in die DB geschrieben.

Loggt sich dieser User von einem anderen Rechner/Browser ein, hat er i.d.R. eine andere SessionID.

Du brauchst beim Laden der Seiten nur Prüfen, ob die aktuelle SessionID des Users zu der SessionID in der DB passt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:11
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, das klingt ja mal nicht so schwierig,.. und mit sessionIDs arbeite ich ja eh!

ich danke dir Abraxax
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:16
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Wenn sich ein User einloggt, wird die aktuelle SessionID in die DB geschrieben.

Loggt sich dieser User von einem anderen Rechner/Browser ein, hat er i.d.R. eine andere SessionID.

Du brauchst beim Laden der Seiten nur Prüfen, ob die aktuelle SessionID des Users zu der SessionID in der DB passt.
aber jetzt hakts doch noch

wenn user A sich einloggt und eine ID speichert,
dann kann sich dennoch User B mit den gleichen Zugangsdaten einloggen !
denn dass System weiß ja nicht, ob User A noch aktiv ist

oder hab ich grad wieder ausetzer
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 13:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Beim Logout die SID in der DB wieder löschen.

2. Nicht nur die SID speichern, sondern auch eine Verfallszeit. z.B. die Sessionverfallszeit. Sonst drohen Deadlocks (zumindest sowas ähnliches).


Ob die SID überhaupt das richtige für sowas ist, naja, darüber könnte man auch streiten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ways Beitrag anzeigen
wenn user A sich einloggt und eine ID speichert,
dann kann sich dennoch User B mit den gleichen Zugangsdaten einloggen !
denn dass System weiß ja nicht, ob User A noch aktiv ist
Das ist korrekt. Ich bin davon ausgegangen, dass der zuerst angemeldete User gekickt wird. ,-)

Wenn nicht, nimm combie's Vorschlag.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Ein Mal Login für alle login-erforderliche-Seite cannyms Archiv / Trash 8 27-03-2006 16:06
Login mit Hilfe von PHP und mySQL - Auto-Login? Nudi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 19-01-2006 11:15
Public Key Verfahren mit PHP bitesser BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 07-09-2005 17:35
Login-Script mit Auto-Login (Sessions+Cookies) Lacri BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 24-03-2004 12:37
Login Seite erstellen und login behalten eX0du5 Apps und PHP Script Gesuche 2 21-05-2002 21:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:16 Uhr.