php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 11:59
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard login-Verfahren

Hi Leute,

ich hab da mal technische frage, ist es möglich, dass die Zugangsdaten einer Webseite nur von einer Person genutzt wird, also das sich nicht 2 Leute gleichzeitig mit den selben Logindaten auf der Webseite rumtreiben ?

Wenn ja, könnte ihr mir dazu was sagen, damit ich das umsetzen kann !?
Und was ich dabei beachten muss?


wäre echt klasse !
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn sich ein User einloggt, wird die aktuelle SessionID in die DB geschrieben.

Loggt sich dieser User von einem anderen Rechner/Browser ein, hat er i.d.R. eine andere SessionID.

Du brauchst beim Laden der Seiten nur Prüfen, ob die aktuelle SessionID des Users zu der SessionID in der DB passt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:11
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, das klingt ja mal nicht so schwierig,.. und mit sessionIDs arbeite ich ja eh!

ich danke dir Abraxax
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:16
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Wenn sich ein User einloggt, wird die aktuelle SessionID in die DB geschrieben.

Loggt sich dieser User von einem anderen Rechner/Browser ein, hat er i.d.R. eine andere SessionID.

Du brauchst beim Laden der Seiten nur Prüfen, ob die aktuelle SessionID des Users zu der SessionID in der DB passt.
aber jetzt hakts doch noch

wenn user A sich einloggt und eine ID speichert,
dann kann sich dennoch User B mit den gleichen Zugangsdaten einloggen !
denn dass System weiß ja nicht, ob User A noch aktiv ist

oder hab ich grad wieder ausetzer
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 12:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Beim Logout die SID in der DB wieder löschen.

2. Nicht nur die SID speichern, sondern auch eine Verfallszeit. z.B. die Sessionverfallszeit. Sonst drohen Deadlocks (zumindest sowas ähnliches).


Ob die SID überhaupt das richtige für sowas ist, naja, darüber könnte man auch streiten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 18:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ways Beitrag anzeigen
wenn user A sich einloggt und eine ID speichert,
dann kann sich dennoch User B mit den gleichen Zugangsdaten einloggen !
denn dass System weiß ja nicht, ob User A noch aktiv ist
Das ist korrekt. Ich bin davon ausgegangen, dass der zuerst angemeldete User gekickt wird. ,-)

Wenn nicht, nimm combie's Vorschlag.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Ein Mal Login für alle login-erforderliche-Seite cannyms Archiv / Trash 8 27-03-2006 15:06
Login mit Hilfe von PHP und mySQL - Auto-Login? Nudi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 19-01-2006 10:15
Public Key Verfahren mit PHP bitesser BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 07-09-2005 16:35
Login-Script mit Auto-Login (Sessions+Cookies) Lacri BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 24-03-2004 11:37
Login Seite erstellen und login behalten eX0du5 Apps und PHP Script Gesuche 2 21-05-2002 20:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:46 Uhr.