php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 16:39
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mehrere Checkboxen vorselektieren

Huhu, stehe vor einem kleinen Problem:

Habe ein Form mit diversen Select-Feldern, Textareas usw. welche mit DB Abfragen befüllt werden. Wählt man irgendeine Option wird das Form mit onChange='this.form.submit()' abgeschickt, ich hole mir die ausgewählten Optionen per $_POST und kann so die ausgewählten Optionen vorselektieren.

Nun habe ich einige Checkboxen eingebaut, die mir etwas Probleme bereiten.

PHP-Code:

   
echo "<input name=check[] type=checkbox onChange='this.form.submit()' value=".$check['id'].">"
So, das Ding gibt mir soviele Checkboxen aus wie Zeilen in der DB vorhanden sind.

Mit implode bekomme ich alle ausgewählten Checkboxen angezeigt (nur wenn ich das onChange weglasse und nach dem Auswählen der einzelnen Checkboxen das Form per Hand submitte).

Nun stehe ich an und weis nicht wie ich es hinbekomme, dass nachdem ich eine Checkbox wähle, das Form wie gehabt submitted wird und nach dem Laden der Seite direkt als checked markiert ist. Müsste halt beim Selektieren mehrerer Checkboxen hintereinander funktionieren.

Würde mich über Hilfe freuen,
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 17:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo ist dein Ansatz?
Letzte Tage hast du dir erst lang und breit erklären lassen, wie man Einträge in Selectfeldern vorselektiert - und jetzt stehst du schon wieder bei einem sehr analogen Problem an, und hast nicht mehr ausser "ich bekomme es nicht hin" vorzuweisen?

Überlege dir, worüber du die Checkboxen eindeutig identifizieren kannst - dann weisst du auch, wo du im HTML das für die Vorselektion zuständige Attribut auszugeben hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 18:53
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meine checkboxen kann ich über value identifizieren (=id) ... Die jeweiligen IDs bekomme ich, indem ich implode einsetze.

Danach würde ich die ids die ich aus Implode bekomme mit der DB abgleichen und die, die gleich mit der DB sind als checked markieren.

PHP-Code:

$implode 
implode(""$_POST['check']);
    if (isset(
$implode) &&  $implode == "".$check['id'].""){
         
$check " checked='checked'";
     }
     
     else {
         
$check '';
    }

    echo 
"<input name=check[] type=checkbox value=".$check['id']." $check>"
so in der Art habe ichs versucht, ich glaube nur iwi nicht dass das mit dem Implode so hinhaut

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 18:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von moepmann123 Beitrag anzeigen
meine checkboxen kann ich über value identifizieren (=id) ... Die jeweiligen IDs bekomme ich, indem ich implode einsetze.
Damit hast du, so du es in deinem Code einsetzt, alle ID direkt aneinandergehängt in einem String stehen - wenig sinnvoll.

Zitat:
Danach würde ich die ids die ich aus Implode bekomme mit der DB abgleichen und die, die gleich mit der DB sind als checked markieren.
Ja, aber einzeln in einer Schleife.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:22
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sollte ich mit implode arbeiten oder mir das array in der schleife mit $....[0] $....[1] usw. ausgeben lassen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von moepmann123 Beitrag anzeigen
sollte ich mit implode arbeiten oder mir das array in der schleife mit $....[0] $....[1] usw. ausgeben lassen?
Letzteres.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:36
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$check $_POST['check'];

for(
$count 0$count 20$count++) {
   
    if (isset(
$check[$count]) &&  $check[$count] == "".$check['id'].""){
         
$check " checked='checked'";
         
     }
     
     else {
         
$check '';
    }

so würde ich anfangen, was mache ich jetzt jedoch mit der checkbox? in die for-Schleife kann ich sie schlecht packen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von moepmann123 Beitrag anzeigen
was mache ich jetzt jedoch mit der checkbox? in die for-Schleife kann ich sie schlecht packen.
Warum - ich dachte, du willst mehrere Checkboxen erzeugen?

Dass du das in einer Schleife machst, sollte doch wohl eher der Normalfall als die Ausnahme sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 19:57
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

// edit: Denkfehler, kurz was testen ^^

Geändert von moepmann123 (14-07-2009 um 20:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
for($count 0$count $_POST['check']; $count++) 
Ist eine pisselige Schleife und genau das, was du brauchst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 20:13
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 while($check2 mysql_fetch_assoc($ergebnis_check)) { 

$check $_POST['check']; 

for(
$count 0$count 20$count++) { 
    
    if (isset(
$check[$count]) &&  $check[$count] == "".$check2['id'].""){ 
         
$check " checked='checked'"
          
     } 
      
     else { 
         
$check ''
    } 

echo 
"<input onChange='this.form.submit()' name=check[] type=checkbox value=".$check['id']." $check>";   
}   


Gekürzte Version. Nun bekomme ich x-Zeilen mit Checkboxen (je nachdem wie viele Zeilen es in der DB sind) mit jeweils 20 Checkboxen pro Zeile...iwi auch klar, komme jedoch nicht drauf wie ichs richtig machen könnte ~~

Geändert von moepmann123 (14-07-2009 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 20:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die for-Schleife außerhalb der while-Schleife! Und wofür benötigst du Letztere hier überhaupt?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-07-2009, 21:24
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Die for-Schleife außerhalb der while-Schleife! Und wofür benötigst du Letztere hier überhaupt?

Peter
um meine Daten aus der db zu bekommen/auszugeben

u wenn ich die for schleife aus der while schleife pack komm ich iwi nicht mehr an mein

PHP-Code:
 if (isset($check[$count]) &&  $check[$count] == "".$check2['id'].""){ 
$check2['id'] ran. Oder irre ich mich?

Geändert von moepmann123 (14-07-2009 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 18:30
moepmann123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : moepmann123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
moepmann123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry fürs pushen!

jmd nen Tipp?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-07-2009, 18:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was willst du nun haben?
PHP-Code:
echo "<input onChange='this.form.submit()' name=check[] type=checkbox value=".$check['id']." $check>"
oder
PHP-Code:
echo "<input onChange='this.form.submit()' name=check[] type=checkbox value=".$check2['id']." $check>"
eines von beiden brauchst du nur, also ist entweder die while-schleife überflüssig wie ein kropf oder die for-schleife. entscheide dich.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrere ausgewählte checkboxen in ein tabellenfeld schreiben litterauspirna PHP Developer Forum 2 01-05-2008 23:20
mehrere checkboxen markieren (JS) php-sebi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-04-2006 01:19
Delete über mehrere Checkboxen vizor PHP Developer Forum 4 20-09-2005 21:29
Mehrere Checkboxen auswerten Sayon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 20-01-2005 14:50
mehrere checkboxen/radiobuttons in db einfügen carola SQL / Datenbanken 6 06-04-2004 16:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:54 Uhr.