php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 09:14
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL DB mit Array befüllen?

Ist es eigentlich möglich einen Query mit einem Array zu befüllen? Wenn man nicht genau weiß wieviele Parameter man eintragen lassen möchte (weil man die selbe Funktion oder Klasse vielleicht später für etwas anderes benutzen will) wäre das ggf. recht hilfreich.

Ist es irgendwie möglich ein SQL Statement dynamisch zu erstellen bzw. es mit einem Array zu füllen? Wenn ja wie?

Danke für Antworten.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 09:53
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
 
function db_insert($table$fields$values) {
  
$sql 'INSERT INTO ' $table ' (';
  foreach(
$fields as $table_field) {
   
$sql .= "'$table_field', ";
  }
  
// Das ueberfluessige Komma wegmachen
  
$sql rtrim($sql', ');
  
$sql .= ') VALUES (';
  foreach(
$values as $field_value) {
   
$sql .= "'$field_value', ";
  }
  
// Wieder das Komma weg
  
$sql rtrim($sql', ');
  
$sql .= ')';
  return 
$sql;
 }
 
// Testausgabe
 
$query db_insert('tabelle', array('name''email'), array('Peter''email@provider.tld'));
 echo 
$query;
?>
Das wäre ein kleiner Ansatz von mir auf die Schnelle. Solltest natürlich noch prüfen ob die übergebenen Daten in $fields und $values wirklich arrays sind und wenn nicht einfach noch ergänzen, das er dann nur nen string verarbeitet...

Und nicht zu vergessen noch darauf erweitern, das du auch Delete und Update Querys mit Bedingungen machen kannst ;-)

Geändert von mkb_webprint (16-07-2009 um 10:01 Uhr) Grund: Variable vergessen umzubenennen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 12:07
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boah -.- wieso geht das jetzt? Oo
Ich hatte vorher den Array aufgelöst und dann:
$sql = "INSERT INTO :tbl (:datensatze) VALUES (:values)";
und das ging nicht -.- naja egal geht jetzt. Danke.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:37
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Arrays kann man auch direkt ablegen über serialize, nach einem Lesevorgang steht es mit unserialize wieder zur Verfügung.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Arrays kann man auch direkt ablegen über serialize, nach einem Lesevorgang steht es mit unserialize wieder zur Verfügung.
Man kann vieles. Aber machen sollte man es nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:51
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Oh es kommt immer darauf an was man will und da ist eine solche Lösung manchmal besser als alles Gefummel.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Oh es kommt immer darauf an was man will und da ist eine solche Lösung manchmal besser als alles Gefummel.
Hatte bis jetzt nie einen Fall, wo das eine bessere Lösung gewesen wäre.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 13:59
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Es gibt z.B. Situationen wo man so etwas elegant zu cachen nutzen kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Backend zum Befüllen einer Datenbank headkit Apps und PHP Script Gesuche 2 02-07-2007 10:38
DIV mit javascript befüllen und wieder leeren php_rookie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 01-03-2007 16:52
sicherheitsabfrage per link befüllen steve-x PHP Developer Forum 3 15-05-2006 18:19
MySQL - Datenbanken " befüllen " reiner3000 SQL / Datenbanken 3 26-08-2005 20:43
BilderUpload-FormularFeld mit Wert aus DB befüllen dawson77 PHP Developer Forum 3 05-08-2003 21:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.