php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:13
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Server wechsel - Bild-Upload geht nicht mehr

Hallo allerseits

ein Freund von mir hat mit seiner Firmenwebsite zu einem neuen Provider gewechselt. Nun Funktioniert im Adminbereich die Bild-Upload Funktion nicht mehr. Ich bin mir zimmlich sicher, dass es an der nun neueren PHP Version liegt. Ich habe aber den Fehler nicht gefunden. Kann mir jemand sagen, welcher Teil des Skriptes nicht mehr funktioniert?

Danke für die Hilfe!!!


Code:
<?php

$tumbsw=40;
$tumbsh=40;
$ordnergross = "../refbilder";
$ordnerklein = "../refbilder/klein";


/************************************************************
*
*  kleine Funktion um Bilder auf eine Maximal Größe zu scalieren
*  bzw auszurechnen mit welchen Faktor das Bild Scaliert werden muß
*
*************************************************************/
function pic_scale($imgfile, $maxx, $maxy)
{

  $img = imagecreatefromjpeg ($imgfile);

  if ( $img )
  { $imgx = imagesx ( $img );
    $imgy = imagesy ( $img );

    $scalex = $imgx / $maxx;
    $scaley = $imgy / $maxy;
    if ( $scalex > $scaley )
      return( $scalex );
    return( $scaley );
  }
  return(1);
}

$filename = "lastpic.txt";
if ( file_exists($filename) )
{ $size   = filesize($filename);
  $handle = fopen($filename, "rb");
  $lastpic= fread($handle, $size); fclose($handle);
}


/***********************************************************************
 *   Upload entgegen nehmen
 **********************************************************************/
/**
echo(sprintf("%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>"
,$_FILES['datei']['name']
,$_FILES['datei']['type']
,$_FILES['datei']['size']
,$_FILES['datei']['tmp_name']
,$_FILES['datei']['error']
));
  **/
if ( $GLOBALS[doit]=="UpLoad" )
{ //echo("<font color=red size=+2>Bild entgegen nehmen</font><br>");
  if ( $_FILES['datei']['type'] == "image/jpeg"
    || $_FILES['datei']['type'] == "image/pjpeg"
    || $_FILES['datei']['type'] == "image/jpg" )

    echo("Bild ist in ordnung<br>");
  else
    echo("<font color=red size=+2>Bild ist gar kein Bild</font>");

  $neuername = "$ref_id"."_";

  $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"] = str_replace("°" , "", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);
  $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"] = str_replace("/" , "", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);
  $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"] = str_replace("\\", "", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);
  $bildname = sprintf(   "$ordnergross/$neuername%s", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);
  $tumbname = sprintf(    "$ordnerklein/$neuername%s", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);
  $tempname = sprintf(  "upload.jpg", $HTTP_POST_FILES["datei"]["name"]);


  //echo("$tempname "); echo($HTTP_POST_FILES["datei"]["tmp_name"]);
  move_uploaded_file( $HTTP_POST_FILES["datei"]["tmp_name"], $tempname);
  chmod ($tempname, 0644);

  echo("<br>Aktueller Upload:<br><IMG src=\"$tumbname\" border=\"0\"><br>");


  if ( file_exists($bildname) )
  {
    echo("<br><font color=red size=+2>Fehler:</font> Dateinamen ist schon vorhanden. Sorry<br><br><br>");
    unlink($tempname);
  }

  if ( file_exists($tempname) )
  {
	$img = imagecreatefromjpeg ($tempname );

    if ( $img )
    {
      $scale = pic_scale($tempname, $tumbsw, $tumbsh);
      $imgx = imagesx ( $img );
      $imgy = imagesy ( $img );
      $tumx = imagesx ( $img ) / $scale;
      $tumy = imagesy ( $img ) / $scale;
      if     ( $_FILES['datei']['type'] == "image/gif"  )
      
	   // $tumb = imagecreate ( $tumx, $tumy );  										 // proportional
       $tumb = imagecreate ( $tumbsw, $tumbsh );										 // nicht proportional
     
	  else
      
	   // $tumb = imagecreatetruecolor ( $tumx, $tumy );  								// proportional
      //imagecopyresampled ( $tumb, $img, 0, 0, 0, 0, $tumx, $tumy, $imgx, $imgy);		// proportional
   	
	  $tumb = imagecreatetruecolor ( $tumbsw, $tumbsh ); 								// nicht proportional
	  imagecopyresampled ( $tumb, $img, 0, 0, 0, 0, $tumbsw, $tumbsh, $imgx, $imgy);  	// nicht proportional


      imagejpeg ( $tumb , $tumbname , 100);

      rename ( $tempname, $bildname );
	  echo ("<br>Alles ok!<br>");
	  $bildname1 = $tumb;

	  /**
	  Daten übertragen
	  Jetzt schreiben wir den Bildnamen in die Datenbank-tabelle
	  **/

	 // echo ("datei_name = $datei_name, ref_id=$ref_id, bild_nr=ref_bild$bild_nr<br>");

	 $zeile = "ref_bild".$bild_nr;
	 //echo ("zeile = $zeile");
	 $neuername = "$neuername"."$datei_name";
	// echo("<br>neuername = $neuername");

	 $SQL = sprintf("UPDATE referenzen SET $zeile = '$neuername' WHERE ref_id = $ref_id");
	  $rs = mysql_query($SQL,$architekt) or die ("Fehler beim schreiben in die Datenbank!!");
	  if ($altesbild == "keinbild.jpg") {
	  	  echo ("<a href='edit_ref2.php?ref_id=$ref_id'>weiter...</a>");
	  }
	  else {
	  unlink("../refbilder/$altesbild");
	  unlink("../refbilder/klein/$altesbild");
	  echo ("<br><br><a href='edit_ref2.php?ref_id=$ref_id'>Weiter...</a>");

    }
	}
    else
    {
      unlink($tempname);
    }
  }



  else
  { echo("<br><br><br>Fehler! Bild wurde nicht gespeichert");
  echo ("<br><br><a href='edit_ref2.php?ref_id=$ref_id'>Zurueck...</a>");
  }
}


?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:17
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Fehlermeldungen wären wichtiger.

In vielen Fällen wird vergessen die (Schreib)Rechte für das Zielverzeichnis zu setzen, das würde ich mal checken.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:22
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Schreibrechte stimmen alle, das hab ich geprüft. Es muss wirklich am Code liegen. Fehlermeldung gibt es keine.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 14:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
/***********************************************************************
 *   Upload entgegen nehmen
 **********************************************************************/
/**
echo(sprintf("%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>"
,$_FILES['datei']['name']
,$_FILES['datei']['type']
,$_FILES['datei']['size']
,$_FILES['datei']['tmp_name']
,$_FILES['datei']['error']
));
  **/ 
Wenn diese Kontrollausgabe nicht dummerweise auskommentiert wäre, dann könnte sie vielleicht sogar brauchbare Infos liefern.


Und warum das Script teilweise mit $_FILES, teilweise aber auch mit dem veralteten $HTTP_POST_FILES arbeitet, muss man wohl nicht verstehen, oder?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2009, 17:00
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ricober Beitrag anzeigen
Die Schreibrechte stimmen alle, das hab ich geprüft. Es muss wirklich am Code liegen. Fehlermeldung gibt es keine.
Hast du auch schonmal folgende Sachen probiert die im PHP-Manual nachzulesen sind?

error_reporting() und display_errors()
PHP: Runtime Configuration - Manual

ggf. noch ini_set()
PHP: ini_set - Manual

Andernfalls schau doch mal was in der php.ini unter display_errors eingestellt ist.

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript Problem Markieren von Link 1 und dann bei wechsel nicht mehr markieren sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-12-2008 19:01
miniatur ansicht geht nach bild upload nicht mehr D-Style PHP Developer Forum 0 08-09-2005 19:36
Upload geht nicht mehr See Your Site PHP Developer Forum 5 26-07-2004 22:58
netzwerk geht nicht mehr bohni Windows (Client/Server) 8 02-10-2002 11:27
Verdammte S***** neuer server kein Upload mehr ?! soclaine PHP Developer Forum 2 23-10-2001 19:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:40 Uhr.