php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 17:25
Naturale1602
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Naturale1602 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 2
Naturale1602 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hilfe bei einer einfachen Switch Anwendung

Hi,

erstmal ich bin ein Anfänger und habe angefangen PHP zu lernen und hätte eine Frage:


PHP-Code:
<?php

$wert 
'';

switch (
$wert) {

case !empty(
$wert) :
echo 
$wert
break;

default :
echo 
'Standardwert';
break;

}


?>
Ich würde gerne, dass der Text 'Standardwert' ausgegeben wird, wenn $wert leer ist.
Mit der If-Funktion klappt es, aber mit der switch irgendwie nicht...

Zweite Frage)

PHP-Code:
<?php

$wert 
'0';

$feldwert= !empty($wert) ? $wert 'Standardwert';

echo 
$feldwert;


?>
Bei 0 wird nicht der Wert ausgegeben..sondern es wird als "false" angesehen!
Ist es möglich dass irgendwie mit dem ternären Operator zu umgehen oder geht das anders nicht?

Danke schonmal für die Hilfe, auch wenn es banale Fragen sind ^^.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 17:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Naturale1602 Beitrag anzeigen
Hi,

erstmal ich bin ein Anfänger und habe angefangen PHP zu lernen und hätte eine Frage:


PHP-Code:
<?php

$wert 
'';

switch (
$wert) {

case !empty(
$wert) :
echo 
$wert
break;

default :
echo 
'Standardwert';
break;

}


?>
Ich würde gerne, dass der Text 'Standardwert' ausgegeben wird, wenn $wert leer ist.
Mit der If-Funktion klappt es, aber mit der switch irgendwie nicht...
Wozu willst du hier Switch verwenden? Ist doch sinnlos.

Zitat:
Zitat von Naturale1602 Beitrag anzeigen
Zweite Frage)

PHP-Code:
<?php

$wert 
'0';

$feldwert= !empty($wert) ? $wert 'Standardwert';

echo 
$feldwert;


?>
Bei 0 wird nicht der Wert ausgegeben..sondern es wird als "false" angesehen!
Ist es möglich dass irgendwie mit dem ternären Operator zu umgehen oder geht das anders nicht?
empty() funktioniert nun mal so. Steht auch so im Handbuch:

PHP: empty - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 17:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Naturale1602 Beitrag anzeigen
Bei 0 wird nicht der Wert ausgegeben..sondern es wird als "false" angesehen!
Ist es möglich dass irgendwie mit dem ternären Operator zu umgehen oder geht das anders nicht?
Du wirst noch eine zusätzliche Bedingung für diesen Fall hinzufügen müssen, unter Nutzung des Identitätsoperators ===.

PHP-Code:
$feldwert = (!empty($wert) || $wert === '0') ? $wert 'Standardwert'
Dabei musst du dir natürlich im Klaren darüber sein, welcher Typ von Wert vorliegt - ob du wirklich den Textstring '0' meinst, oder die Zahl 0. Wenn du das beides erlauben willst, erfordert das auch noch mal eine Erweiterung der Bedingung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 17:53
Naturale1602
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Naturale1602 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 2
Naturale1602 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Hilfe.


Und ja ich weiß es ist sinnlos, dass man da switch nimmt, aber ich wollte es ja allgemein testen! Verschiedene Funktionen brauchen um etwas Routine zu bekommen.
Und ich habe mich gefragt wieso es bei der IF - Funktion klappt und bei der Switch Funktion nicht (da die beiden ja quasi identisch funktionieren im Prinzip).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 18:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Naturale1602 Beitrag anzeigen
Danke für die Hilfe.


Und ja ich weiß es ist sinnlos, dass man da switch nimmt, aber ich wollte es ja allgemein testen! Verschiedene Funktionen brauchen um etwas Routine zu bekommen.
Und ich habe mich gefragt wieso es bei der IF - Funktion klappt und bei der Switch Funktion nicht (da die beiden ja quasi identisch funktionieren im Prinzip).
Ok, wenn du willst:
PHP-Code:
$wert '';

switch (empty(
$wert)) {
    case 
false:
        echo 
$wert
        break;
    case 
true:
        echo 
'Standardwert';
        break;

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2009, 20:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$wert ''

switch (
true

    case (!empty(
$wert)) : echo $wert;  break; 
    default : echo 
'Standardwert'

Solch einen Blödsinn kann man nur in PHP anstellen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Benötige Hilfe für einfachen Passwortschutz wspl PHP Developer Forum 8 22-10-2007 15:45
hilfe bei einfachen chatbot fugel PHP Developer Forum 6 08-10-2007 17:22
automatisches Erzeugen einer Anwendung pirap Jobgesuche 7 11-11-2006 12:11
switch case mit unter switch switch case funzt nicht ?!! wieso ? HIlfe Vollgas U PHP Developer Forum 3 27-08-2003 14:12
brauch hilfe bei einigen (wahrscheinlich einfachen) scripts deksta Apps und PHP Script Gesuche 1 28-03-2003 20:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:43 Uhr.