Session denkfehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session denkfehler

    ich weiß - iss nich grade so toll, aber ich muss eine "virtuelle tabelle" in ner session haben. das funzt soweit ganz gut - hinzufügen bearbeiten etc. iss auch kein prob, nur die positionierung funzt nur teilweise. ich mach folgendes script:

    PHP-Code:
    if($_REQUEST['see']=="setpos"){
     if(
    $_REQUEST['do']=="down"){
       
    $oldpos $_REQUEST['pos'];
       
    $newpos $_REQUEST['pos']+1;
       
    $id     $_REQUEST['id'];
       
    $_SESSION['virtual'][$id]['position'] = $newpos;
       foreach(
    $_SESSION['virtual'] as $key => $val){
         if(
    $val['position'] == $newpos){
           
    $_SESSION['virtual'][$key]['position'] = $oldpos;
         }
       }
      }
     elseif(
    $_REQUEST['do']=="up"){
       
    $oldpos $_REQUEST['pos'];
       
    $newpos $_REQUEST['pos']-1;
       
    $id     $_REQUEST['id'];
       
    $_SESSION['virtual'][$id]['position'] = $newpos;
       foreach(
    $_SESSION['virtual'] as $key => $val){
        if(
    $val['position'] == $newpos){
        
    $_SESSION['virtual'][$key]['position'] = $oldpos;
        }
       }
      }

    Es wird auch jede Positionsänderungdurchgeführt. nur die erste Positon geht nicht zu verändern. Bedeutet:

    [ array ][0][position] = 1
    [ array ][1][position] = 2
    [ array ][2][position] = 3

    Die Positionen zwischen array[1] und array[2] gehen zu verschieben. Die Position des array[0] ist irgendwie unantastbar. Weiß jemand warum?

    Thx 4 help
    Signatur-Text ...

  • #2
    mpfff - man sieht den wald vor lauter bäumen nicht! vielleicht sollte man erst das foreach durchführen bevor man ein array mit 2 gleichen positionen erzeugt xD

    war ja logo - mit 2 ma der gleichen position kann sich das net ändern xD
    Gelöst - thread closed
    Signatur-Text ...

    Kommentar

    Lädt...
    X