php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 09:29
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard url aufrufen in schleife ?

Guten Morgen.

zuerst einmal..hallihallo... ich bin die neue aus berlin...

ich hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann, bei einem problem, was ich auf meiner seite habe.

ich verwende schon einige zeit ein wenig php, aber noch nicht so lange daher weiß ich nich so genau, wie ich das folgende lösen kann:

ich hab auf meienr webseite ein textfield, das platz für 160 zeichen hat, damit ich von dort aus sms versenden kann, nun möchte ich aber manchmal eine sms an mehrer empfänger versenden, was ich bisher nur manuell machen kann, aber das kostet viel zeit, wenn ich all meine freunde und bekannten erreichen möchte!

zum wichtigen: um eine sms zu versenden, muss ich eine url aufrufen, die ein sms-gateway anspricht... ungefähr so:
example.com/smsgateway.php?nr=49123456&message=heute+feiern+wir

ich kenne bisher nur dieses header() funktion, die ich aber nicht in eienr schleife aufrufen kann. Wie kann man sowas sonst bewerkstelligen.
Eventuell müßte ich auch einen statuscode 200 empfangen, damit ich weiß, dass die url komplett angenommen wurde...

kann mir da jemand sagen, was ich mir dafür angucken muss, bzw wir man vorgeht um so etwas zu realisieren ?

viele grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 10:11
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo mrs_rookie,
schau dir das mal an PHP: cURL - Manual.
In Sachen externe URL's aufrufen bin ich zwar nicht der Meister, aber ich glaube es geht auch mit fopen http://php.net/fopen.

Viel Erfolg

Björn

Geändert von mkb_webprint (22-07-2009 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 10:24
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie ich grad feststelle, seh ich über die provider phpinfo(), dass ich in sachen curl das installiert habe :

libcurl/7.18.2 OpenSSL/0.9.8g zlib/1.2.3.3 libidn/1.8 libssh2/0.18

reicht das aus, um mich mit curl zu beschäftigen und damit eventuell mein vorhaben umzusetzen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 10:30
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sollte eigentlich funktionieren.
Schreib dir doch einfach ein kleines Testscript bzw. lad dir ein cURL-Beispielskript hoch, führ es aus und dann siehst du ob es passt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 11:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Du solltest dich erstmal mit den Schleifen for, while und foreach befassen. Die SMSen kannst du sicherlich auch über den fopen-http-wrapper versenden, da brauchts meist kein cURL zu.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 11:58
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Morgen Combie !!

also mit den schleifen hab ich mich beschäftigt...
ich nutze eine foreach um eine sms zu generieren, weil ich den text urlencoden muss und da bietet sich ein
PHP-Code:
foreach($param as $key=>$wert)

  
$request.= $key."=".urlencode($wert); 
  
$request.= "&";

an.

sobald ich weiß, wie ich das aufrufen der adresse realisiere, leg ich das alles in eine schleife, die je nach anzahl der rufnummern ausgeführt wird...

aber an dieser Stelle bin ich noch nicht angelangt !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2009, 13:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe da mal einen Fetzen in meiner Grabbelkiste:
(nur ein paar Dinge auf dein Problem angepasst)
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(-1);
ini_set('display_errors'TRUE); 


function 
sendsms($gateway,$sms,$recivername,$recivernr)
{
    
$sms['nr'] = $recivernr;
    
$sms['message'] = sprintf($sms['message'],$recivername);
    return  
file_get_contents($gateway.http_build_query($sms));
}



$smsgateway 'http://example.com/sendMessage.php?';

$sms = array();
$sms['message'] = " Hi %s heute feiern wir! \n Gruss Maxe";
$sms['sender'] = 'Max Musterman';
$sms['authentification'] = 'sdgrtrdxfhbr6342q35tgfw345';

$reciver = array();
$reciver['Karl'] = '49123456';
$reciver['Anna'] = '491234567';

foreach(
$reciver as $key => $value)
    echo 
sendsms($smsgateway,$sms,$key,$value),'<hr>';
?>
Versuche zu verstehen, was es tut, und du kannst dein Problem lösen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2009, 11:01
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dankeschön,

hat mir sehr geholfen, konnte nun "fast" alles wie gewünsht umsetzen !

Ein kleines Problem hab ich aber noch, ich muss die übermittelten Texte urlencode übertragen, soweit so gut..

Aber aus mir grad nicht sichtbaren Gründen hab ich problem mit Umlauten!
Wenn ich das verwende:
PHP-Code:
$sms['message'] = "Ein Test über das Gateway"
erhalte ich als Klartext: Ein+Test+%C3%A4+das+Gateway
müßte das aber nicht:
Ein+Test+%FCber+das+Gateway sein ?

Und daher erhalte ich in der Test-SMS das ganze dann so:

Ein Test [[ber das Gateway

Wo mach ich was falsch ?

Hier mein Script:

PHP-Code:
// Empfängerliste
$receiver       = array();
$receiver['0'] = '49172xxxxx';

// Schleife um alle Empfänger anzusprechen
foreach($receiver as $mobileArray => $mobileNo)
{
    
// 
    
$sms = array();
    
$request        "";                                            
    
$url "http://examplegateway.de/?";                
    
$sms['key']    = '*****';                                    
    
$sms['message'] = "Ein Test über das Gateway"
    
$sms['to']      = $mobileNo;  // Empfänger Nr. der SMS
    
$sms['from']  = 'Mein Name';                            
    
    foreach(
$sms as $key=>$val// Alle Parameter durchlaufen
    

      
$request.= $key."=".urlencode($val); // url-encoded notwendig
      
$request.= "&"
    }
    
    
// CURL METHODE
    
$ch curl_init();    
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);          
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1);   
    
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);             
    
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$request);
    
$response curl_exec($ch);              
    
curl_close($ch);                              
    
$response_code intval($response); 

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2009, 11:17
mkb_webprint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkb_webprint ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 53
mkb_webprint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mrs_rookie Beitrag anzeigen
erhalte ich als Klartext: Ein+Test+%C3%A4+das+Gateway
müßte das aber nicht:
Ein+Test+%FCber+das+Gateway sein ?

Und daher erhalte ich in der Test-SMS das ganze dann so:

Ein Test [[ber das Gateway

Bei mir läuft es mit folgendem Code:
PHP-Code:
$text "Ein Test über das Gateway";
$code urlencode(utf8_decode($text)); 
Wenn du das jetzt mit urldecode ausgibst sollte es keine Probleme geben.

Gruß

Björn
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2009, 11:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Sofort den richtigen Zeichensatz verwenden, oder passend konvertieren. In Der Doku des Dienstes sollte erklärt werden, welche Codierung erwartet wird.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2009, 11:36
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jupp, vielen Dank !

ich hatte gar kein Zeichensatz angegeben, wie blöd von mir !
Allerdings hab ich grad mal nachgeschaut, dieser Hinweis fehlt wirklich in deren Tutorial, dass sonst wirklich gut und kurz ist !

Ich hab jetzt alles umlaute und Sonzeichen getestet, mit iso 8895-15
bis auf das ° klappt alles, ich werds mal mit utf-8 versuchen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2009, 12:51
mrs_rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrs_rookie ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 8
mrs_rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so, vielen Dank erst mal, wie ich nach recherche über mögliche Zeichen in einer sms unter GSM 03.38 Default Character Set
feststellen mußte, ist das mit dem Gradzeichen einer dieser ungeliebten Sonderfälle.

Der GSM-Zeichensatz enthält das Gradzeichen grundsätzlich nicht.
Alternativ wäre da nur noch eine Unicode SMS zu nutzen, die eine SMS dann aber automatisch auf 70 Zeichen beschränkt. Und einige ältere Handymodelle unterstützen diese SMS-Variante nicht.

Vielleicht helfen diese Infos künftig auch anderen, die einen sms-versand realisieren wollen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable aus foreach-Schleife außerhalb der Schleife nicht verwendbar Tiafe PHP Developer Forum 4 30-06-2009 15:42
Wie kann ich ein Script sich jede Sekunde selber aufrufen lassen (Schleife)? HansDerLange PHP Developer Forum 7 13-06-2008 17:23
If-Schleife UND dazugehörige else-Schleife wird ausgeführt?? Tarik PHP Developer Forum 2 09-02-2008 01:21
Schleife in Schleife verweigert den Dienst! Benny-one PHP Developer Forum 21 28-03-2003 22:33
alert Fenster aus if php-Schleife aufrufen? voodoo PHP Developer Forum 12 05-06-2002 22:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.