php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2009, 18:27
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wer bestimmt die View-Klasse?

Hi,

wie wird das üblicherweise gelöst?
Bei mir bestimmt momentan der FrontController, mit was Daten dargestellt werden (also welche View-Klasse benutzt wird)

Gibt es dadurch irgendwelche Nachteile, als wenn ich in jedem Controller einzeln sage, mit was Daten angezeigt werden sollen?

Aber wie mache ich es, wenn es Daten gibt, die ich einmal als Diagramm und einmal als Tabelle ausgeben will?

Achso: Ich spreche vom MVC-Pattern

MfG
Simon
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2009, 00:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Der betreffende Controler sollte die passende View mit der Ausgabe beauftragen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2009, 11:58
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was mache ich, wenn ich auf einer Seite Daten als Diagramm darstellen will und auf einer anderen z.B. als Tabelle?

Der Controller weiß ja nicht, wie die Daten angezeigt werden. Das weiß bei mir nur der FrontController...

Oder hab ich nen Konzeptfehler drin?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2009, 12:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder verwendest du in so einer multiplen Darstellungsmöglichkeit einen anderen Controller, eine andere Action oder verwendest einen darüber hinausgehenden Parameter. So oder so bestimmt der dedizierte Controller die Maßnahmen –*der Front-Controller hat in dem Sinne ja gar keine Ahnung, was genau irgend ein über die aus dem MVC resultierenden Befehle überhaupt heißen könnte, sondern reicht sie lediglich weiter.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2009, 12:52
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dich von dem Begriff FrontController nicht verwirren, dieser ist eigentlich kein Controller sondern nur der Dispatcher.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 17:57
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt das komplette View-Zeug aus dem FrontController draußen.

Mal schauen, wie genau ich das jetzt löse, wenn ich Daten über verschiedene Views darstellen möchte. Irgendwie muss es ja gehen

Dazu schau ich mir grad Zend an... Aber die verantwortliche Stelle kann ich nicht finden. Der Code ist zu krank

Danke für eure Antworten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pay Per View Help! mokelmann Apps und PHP Script Gesuche 3 07-04-2008 13:43
Teamspeak view Fana Apps und PHP Script Gesuche 1 15-09-2007 15:12
Tree-View higet PHP Developer Forum 4 23-03-2005 20:39
preg_match -> bestimmt einfach! frickler PHP Developer Forum 4 19-08-2004 19:07
bestimmt daten eintragen Stoner SQL / Datenbanken 19 09-03-2004 11:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.