php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 11:53
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard For-Schleife in Sprintf?

Hallo,

geht das irgendwie?

Also ich möchte zwei for-schelifen im sprintf befehl einbauen...

habs aber bisher nicht zum laufen bekommen, ist das überhaupt möglich?

so in etwa:

PHP-Code:

for ($i 65$i <= 90$i++)
{

$buchstabe chr($i);

$filename "$buchstabe.php";

file_put_contents($filename,

sprintf(

'HTML START

for ($a = 0; $a <= $x; $i++)
{... noch mehr HTML ...}

HTML ENDE'
,

for (
$b 0$b $x$i++)


if ( 
$x == $b )
{ echo 
' \'$name[$b]\'' }
else
{ echo 
' \'$name[$b]\',' }

}
       )
                 ); 

Geändert von Dengo123 (28-07-2009 um 12:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 12:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Also ich möchte zwei for-schelifen im sprintf befehl einbauen...
sprintf ist keine Programmiersprache!
Es kann also kein for usw.

Ich kann auch nicht erkennen, was du erreichen möchtest, nur dass du auf einem falschen Dampfer bist, das ist klar.

Also:
Was willst du wirklich erreichen?
Warum machst du es nicht mit Arrays?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 12:21
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe halt ca. 100.000 Namen in einer Datenbank.

und möchte jetzt nicht das bei jedem besucher die Datenbank abgefragt wird. Deshalb wollte ich die Daten einmal täglich als HTML erstellen.

In die for-Schleife sollte jetzt eine Tabelle rein:

PHP-Code:

<tr>
<
td height="25">&nbsp;</td>
<
td><div align="left"><a href="blub.php" class="normal">Name</a></div></td>
<
td>&nbsp;</td>
</
tr
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 12:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo ist jetzt das Problem? Stringverkettungen sind Grundlagen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 12:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

for Schleifen sind meist das falsche Werkzeug bei Datenbank Abfragen.

Und 100.000 ist doch nicht viel...
Das macht MySQL ohne Probleme.
Vermutlich optimierst du am völlig falschen Ende.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 14:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dengo123 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
for ($b 0$b $x$i++)


if ( 
$x == $b )
{ echo 
' \'$name[$b]\'' }
else
{ echo 
' \'$name[$b]\',' 
Soll das lediglich dazu dienen, alle Elemente des Arrays durch Kommata getrennt auszugeben, und der IF-Teil nur verhindern, dass hinter dem letzten auch noch mal ein Komma ausgegeben wird?

Dann solltest du dich vielleicht mal mit implode beschäftigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 14:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Soll das lediglich dazu dienen, alle Elemente des Arrays durch Kommata getrennt auszugeben
Warum nicht implode() verwenden?

PHP: implode - Manual
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 15:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was wahsaga ja auch bereits anmerkte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 15:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ups, hab ich wohl übersehen. Das kommt von den blöden Signaturen. Gleich mal schauen, ob man die hier ausschalten kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] sprintf() probleme great PHP Developer Forum 1 23-08-2007 09:17
Warum dabei mit Sprintf() formartieren? marcaust PHP Developer Forum 6 27-11-2006 10:53
frage zu funktion und sprintf subabrain PHP Developer Forum 5 21-03-2006 17:10
Problem mit number_format bzw. sprintf lx-club PHP Developer Forum 20 21-06-2004 13:12
sprintf problem mukraker PHP Developer Forum 2 11-09-2003 14:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.