php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 10:53
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard For-Schleife in Sprintf?

Hallo,

geht das irgendwie?

Also ich möchte zwei for-schelifen im sprintf befehl einbauen...

habs aber bisher nicht zum laufen bekommen, ist das überhaupt möglich?

so in etwa:

PHP-Code:

for ($i 65$i <= 90$i++)
{

$buchstabe chr($i);

$filename "$buchstabe.php";

file_put_contents($filename,

sprintf(

'HTML START

for ($a = 0; $a <= $x; $i++)
{... noch mehr HTML ...}

HTML ENDE'
,

for (
$b 0$b $x$i++)


if ( 
$x == $b )
{ echo 
' \'$name[$b]\'' }
else
{ echo 
' \'$name[$b]\',' }

}
       )
                 ); 

Geändert von Dengo123 (28-07-2009 um 11:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 11:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Also ich möchte zwei for-schelifen im sprintf befehl einbauen...
sprintf ist keine Programmiersprache!
Es kann also kein for usw.

Ich kann auch nicht erkennen, was du erreichen möchtest, nur dass du auf einem falschen Dampfer bist, das ist klar.

Also:
Was willst du wirklich erreichen?
Warum machst du es nicht mit Arrays?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 11:21
Dengo123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dengo123 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 13
Dengo123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe halt ca. 100.000 Namen in einer Datenbank.

und möchte jetzt nicht das bei jedem besucher die Datenbank abgefragt wird. Deshalb wollte ich die Daten einmal täglich als HTML erstellen.

In die for-Schleife sollte jetzt eine Tabelle rein:

PHP-Code:

<tr>
<
td height="25">&nbsp;</td>
<
td><div align="left"><a href="blub.php" class="normal">Name</a></div></td>
<
td>&nbsp;</td>
</
tr
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 11:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo ist jetzt das Problem? Stringverkettungen sind Grundlagen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 11:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

for Schleifen sind meist das falsche Werkzeug bei Datenbank Abfragen.

Und 100.000 ist doch nicht viel...
Das macht MySQL ohne Probleme.
Vermutlich optimierst du am völlig falschen Ende.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 13:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dengo123 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
for ($b 0$b $x$i++)


if ( 
$x == $b )
{ echo 
' \'$name[$b]\'' }
else
{ echo 
' \'$name[$b]\',' 
Soll das lediglich dazu dienen, alle Elemente des Arrays durch Kommata getrennt auszugeben, und der IF-Teil nur verhindern, dass hinter dem letzten auch noch mal ein Komma ausgegeben wird?

Dann solltest du dich vielleicht mal mit implode beschäftigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 13:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Soll das lediglich dazu dienen, alle Elemente des Arrays durch Kommata getrennt auszugeben
Warum nicht implode() verwenden?

PHP: implode - Manual
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 14:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was wahsaga ja auch bereits anmerkte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2009, 14:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ups, hab ich wohl übersehen. Das kommt von den blöden Signaturen. Gleich mal schauen, ob man die hier ausschalten kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] sprintf() probleme great PHP Developer Forum 1 23-08-2007 08:17
Warum dabei mit Sprintf() formartieren? marcaust PHP Developer Forum 6 27-11-2006 09:53
frage zu funktion und sprintf subabrain PHP Developer Forum 5 21-03-2006 16:10
Problem mit number_format bzw. sprintf lx-club PHP Developer Forum 20 21-06-2004 12:12
sprintf problem mukraker PHP Developer Forum 2 11-09-2003 13:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21 Uhr.