php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 03:11
fisheye2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fisheye2 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 3
fisheye2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2 Aktionen 1 Submit-Button

Hallo
ich habe ein Problem mit meinem Submit button.
Bei klick sollen einmal datenbankeinträge gemacht werden und gleichzeitig die seite wo der button war nochmal aufgerufen werden, da bisher immer die index.php aufgerufen wird.(ka warum)

der button schaut so aus:


HTML-Code:
<form action="
<?php
//DB CONNECTION wird hergestellt
 
//Daten in DB eintragen
$sql="UPDATE user
SET variable = variable+1
WHERE ID = '$_SESSION[user_id]'";
$db_erg = mysql_query($sql) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
?>
    "method="post" name="holzfaellerhoch" >  
<input type="submit" name="holzfaellerhoch" value="Stufe hoch">
</form> 

habs mit der codeformatierung im forum net so hinbekommen ^^ hoffe es passt

danke schonmal
marcel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 03:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Marcel,

leitet der Server 404-Anfragen (Seite nicht gefunden) zufällig auf die Startseite um?

Da du das action-Attribut so komisch zerstückelt hast, bekommt es bei fehlgeschlagener SQL-Query den Wert "Anfrage fehlgeschlagen [...]" und wenn der Browser diese Seite aufrufen will, leitet der Server ihn vermutlich auf die index.php weiter.

Das action-Attribut muss leer sein, damit du auf der gleichen Seite landest. Versuch's mal so:

PHP-Code:
<?php
    
//DB CONNECTION wird hergestellt
     
    //Daten in DB eintragen
    
$sql="UPDATE user
    SET variable = variable+1
    WHERE ID = '$_SESSION[user_id]'"
;
    
$db_erg mysql_query($sql);
    if (!
$db_erg) {
        echo(
"<p>Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error() . "</p>");
    }
?>
<form action="" method="post" name="holzfaellerhoch"> 
    <input type="submit" name="holzfaellerhoch" value="Stufe hoch">
</form>
Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-07-2009 um 03:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 13:09
fisheye2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fisheye2 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 3
fisheye2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erstmal danke für die schnelle antwort

hm aber jetzt wird die variable schon um 1 hochgezählt wenn ich die seite nur aufrufe, nicht nur wenn ich den button klicke

grüße marcel

Geändert von fisheye2 (29-07-2009 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn dein Code irgendwie funktioniert hätte, wäre das vorher auch schon passiert. Dann zählst du sie halt nur hoch, wenn es $_POST["holzfaellerhoch"] gibt, also der Button gedrückt wurde.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:42
fisheye2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fisheye2 ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 3
fisheye2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir ! funktioniert jetzt wunderbar =D

wenns wen interessiert
hab ne if schleife eingebaut wo geprüft wird ob es $_POST[holzfaeller] gibt
Danke nohcmal für den Hinweis

Grüße Marcel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 19:19
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von fisheye2 Beitrag anzeigen
Danke dir ! funktioniert jetzt wunderbar =D

wenns wen interessiert
hab ne if schleife eingebaut wo geprüft wird ob es $_POST[holzfaeller] gibt
Danke nohcmal für den Hinweis

Grüße Marcel
Bitte so:
PHP-Code:
$_POST["holzfaeller"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 20:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fisheye2 Beitrag anzeigen
hab ne if schleife eingebaut
Außerdem gibt es keine if-Schleifen. Das ist eine Bedingung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Button mit 2 verschiedenen Aktionen Beram HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 17-06-2007 00:19
Submit-Button trashoverwrite HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 14-03-2005 09:57
submit-button dsl Projekthilfe 8 29-07-2004 16:36
Submit-button jogisarge PHP Developer Forum 1 10-09-2003 15:45
Form-tag mit 2 Aktionen und 1 submit-button? Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 05-11-2001 22:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.