php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 15:49
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Thumbnail erzeugen, script macht nicht alle

Hi Gemeinde,

ich weiß nicht genau, nach was ich suchen soll; ich beschreib mal mein Problem. Ich haben ca. 50 Artikel deren Bild auf der HP als Thumb dargestellt werden soll. Und zwar alle untereinander. Das Thumb berechne ich mit einer PHP-Funktion.
HTML-Code:
<img src="_php/getResizedImage.php?lange_seite=40&im_path=<?php echo $DR.$ML_BILDER.$arr_bilder[0]; ?>" border="0" width="40" />
PHP-Code:
<?php
    
if (isset($_GET['im_path'])) $im_path=$_GET['im_path'];
    else die;
    if (isset(
$_GET['lange_seite'])) $lange_seite=$_GET['lange_seite'];
    else 
$lange_seite=250;

    
$old_jpg=imagecreatefromjpeg($im_path);
    
$size=getimagesize($im_path);
    
$size[0]>$size[1]?$faktor=$size[0]/$lange_seite:$faktor=$size[1]/$lange_seite;
    if (
$size[0]>$size[1]) 
    {
        
$n_width=$lange_seite;
        
$n_height=$size[1]/$faktor;
    }
    else
    {
        
$n_height=$lange_seite;
        
$n_width=$size[0]/$faktor;
    }
    
$jpg imagecreatetruecolor($n_width,$n_height);
    
imagecopyresampled($jpg,$old_jpg,0,0,0,0,$n_width,$n_height,$size[0],$size[1]);

    
header("Content-Type: image/jpeg");
    
ImageJpeg($jpg);
    
ImageDestroy($jpg);
?>
Das klappt eigentlich super, ABER es werden NIE alle Thumbs in der Seite dargesetllt. Bei jedem Reload fehlen andere. Manchmal mehr manchmal weniger.
Ich weiß gar nicht, wo ich das Problem anpacken soll, es kommt jedenfalls keine Fehlermeldung.

Danke für jeden Tip.
Gruß
Michael

Geändert von Lengen1971 (29-07-2009 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 16:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Michael,

ohne mir das jetzt genauer angeschaut zu haben, folgender Vorschlag:

Schau mal im generierten HTML-Code nach, ob die entsprechenden img-Elemente zu den fehlenden Bildern da sind. Wenn ja, ruf deren src-Attribut mal von Hand im Browser auf und drücke ggf. Strg+F5. Wenn sie dann erscheinen, solltest du deinen Cache mal leeren und evtl. auch den dafür erlaubten Speicherplatz raufsetzen.

Edit: Arbeitest du mit display_errors oder log_errors? Im ersteren Falle könnte es auch sein, dass dir PHP eine Fehlermeldung ins Bild schreibt und du es deswegen nicht siehst.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-07-2009 um 16:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 16:26
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Anja,

danke für die schnelle Antwort. Ich hab gerade festgestellt, dass das nur im FF auftritt. Am IE und Safari werden alle Thumbs berechnet und angezeigt. Das verwirrt mich jetzt.

zu deinen Fragen:

- ja, die img-Tags sind alle da im Code.
- Cache ist komplett deaktiviert (könnte das das Problem sein?)
- folgendes steht noch in der Datei:
PHP-Code:
set_time_limit(0);
error_reporting(E_ALL); 
danke
Gruß
Michel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 16:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aktivier mal bitte den Cache (10MB sollte reichen) und probier dann nochmal. Wenn es dann immer noch nicht geht, sehen wir weiter. Ich vermute schon, dass es daran liegt.

Dann noch ein Tip: um deinen Server zu entlasten, empfiehlt es sich, die erzeugten Thumbnails zu speichern und nur dann neue zu erzeugen, wenn kein gespeichertes gefunden wurde oder die filemtime des Originals größer ist als die des Thumbs (auf Deutsch: wenn die Originaldatei geändert wurde).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lengen1971 Beitrag anzeigen
- folgendes steht noch in der Datei:
PHP-Code:
set_time_limit(0);
error_reporting(E_ALL); 
Bekommst du aber trotzdem nichts von zu sehen, wenn du die Bilder per IMG in einem HTML-Dokument einbindest - wenn PHP dann Fehlermeldungen raushaut, bekommst du vom Browser nur ein [X] für ein "broken image" angezeigt.

Am besten wäre das ganze nachvollziehbar, wenn du in der Konfiguration mittels log_errors und error_log mal dafür sorgst, dass Fehlermeldungen in eine Log-Datei geschrieben werden, und dann da nach einem Aufruf der Seite und fertig laden dieser dann mal reinschaust, was da drin steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 16:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dass log_errors zweifellos die bessere Variante ist, steht außer Frage, aber wenn die Bilder in anderen Browsern dargestellt werden, kann das nicht der Grund sein.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Thumbnail aus transp. Gif erzeugen HenryH PHP Developer Forum 3 01-06-2007 18:52
Bildupload - Thumbnail erzeugen - SCHWARZ Boron PHP Developer Forum 11 02-06-2006 18:10
script macht nicht das was ich will dmarx PHP Developer Forum 11 23-08-2003 16:05
Thumbnail erzeugen ? MFG PHP Developer Forum 1 28-05-2002 19:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.