php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:50
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tabstop zwischen input Boxen

Hallo,

kann mir jemand sagen wie ich im nachfolgenden Code zwischen den beiden Input Boxen ein Tabstopp hinbekomme ?

PHP-Code:
echo "<input name='neupn' value='$altpn' > PersonalNr\t";

echo 
"<input name='neuna' value='$altna'> Strasse<p>"
Besten Dank schon mal im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit \t, wie du es gemacht hast !?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:54
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert aber leider nicht...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 14:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soso, und wieso nicht? Hellsehen kann ich leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2009, 15:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du den Tabstop auf der Seite angezeigt haben willst, sieht es schlecht aus: für HTML (und XML-Sprachen) gilt:
Jeglicher Whitespace wird durch genau ein Leerzeichen dargestellt, es sei den, es handelt sich um geschützten Whitespace (z. B. &#xa0; aka &nbsp; )

Du könntest aber mit CSS arbeiten, um eine feste Breite vorzugeben. Dafür könnte es sinnvoll sein, den Text nochmal in ein span- oder label-Element einzuschließen, damit du das formatieren kannst.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 00:08
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also habes jetzt hinbekommen... Danke Anja

PHP-Code:

<!-- TemplateBeginEditable name="PHP1" -->

<?php echo "<input name='neupn' value='$altpn' > PersonalNr ";?> &nbsp &nbsp; <?php echo "<input name='neust' value='$altst'> Strasse" ?><p>

<?php echo "<input name='neuna' value='$altna' > Name ";?> &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp;<?php echo "<input name='neunr' value='$altnr'> Nr<p>";?><p> 

<!-- TemplateEndEditable -->
Kann ich den Code vielleicht noch kürzer schreiben ? Irgendwelche Ideen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 00:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kürzer nicht aber besser: ich hab das mit nbsp eigentlich nur der Vollständigkeit und Korrektheit halber erwähnt, nicht um dich auf diese Fährte zu schicken.

Wie gesagt, mit CSS fährst du da 100x besser. Wenn ich richtig vermute, willst du immer zwei Formularelemente nebeneinander haben. Ich würde das so angehen:

HTML-Code:
<div class="formline">
    <label class="first">
        <input type="text" name="NEUERWERT" value="<?php echo($ALTERWERT); ?>" />
        <span>TITEL</span>
    </label>
    <label class="second">
        <input type="text" name="NEUERWERT" value="<?php echo($ALTERWERT); ?>" />
        <span>TITEL</span>
    </label>
</div>
und das praktisch für jede Zeile. Das CSS könnte in etwa so aussehen:

Code:
.formline label,
.formline input,
.formline span { display: block; float: left; }
.formline .first input { width: 150px; }
.formline .first span { width: 80px; margin-right: 10px; }
.formline .second input { width: 100px; }
.formline .second span { width: 120px; }
.formline { clear: left; }
Wenn die linke und die rechte Seite jeweils gleich breit sein können, kannst du auf das first und second verzichten. Die Werte für die einzelnen Breiten hab ich mir jetzt nur so ausgedacht.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-07-2009 um 00:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 12:46
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

funktioniert super !!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] 2 Boxen Höhe SliderMKH6 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 16-10-2008 20:48
[CSS] bottom bei Boxen Fdot HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 09-08-2007 16:02
abhängigkeit zwischen combo boxen ms0307 PHP Developer Forum 2 05-05-2006 20:32
Problem mit Div-Boxen Timelesk HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 22-11-2004 16:24
Lücke zwischen zwei Boxen Hopka HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 09-05-2004 23:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.