php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 16:46
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Leeren Datensatz anlegen

Hallo,

irgendwie funktioniert der nachfolgende Code nicht so richtig.

also als erstes habe ich eine leeren Datensatz erzeugt:
PHP-Code:
$sql "INSERT INTO Personal () VALUES ()"
anschließend wollte ich den Datensatz über update ändern.
PHP-Code:
$sql "UPDATE Personal As p, Adresse As a SET 
p.e = '"
.$_POST['neuet']."',
p.F = '"
.$_POST['neufs']."',
p.A = '"
.$_POST['neuag']."',
a.N= '"
.$_POST['neuna']."',
a.Na="
.$_POST['neunn']."',
a.Str= '"
.$_POST['neust']."',
a.Nr= '"
.$_POST['neunr']."',
a.Pl= '"
.$_POST['neuplz']."',
a.Or= '"
.$_POST['neuort']."'


WHERE p.PersonalNr = '"
.$_POST['orgpn']."' and a.PersonalNr = '".$_POST['orgpn']."'"
Aber irgendwie wird die update Funktion nicht richtig ausgeführt. Funktioniert z.B mit den ersten drei $_Post, wenn ich die anderen wegnehme!
Komme einfach nicht weiter... Hoffe mir kann da jemand weiter helfen ???!!!

Besten Dank schon mal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 17:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo b0db0x

man muss mindestens die Felder angeben, die keinen Defaultwert haben und not null sind. Oder in der Tabelle halt alle not-null-Spalten mit einem Defaultwert ausstatten.

Ansonsten (eigentlich generell) unbedingt mysql_error auslesen.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 18:09
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte es mit den Defaultwerten schon ausprobiert... Funktioniert auch, dass Problem ist jedoch, dass ich ein leeren Datensatz erzeugen möchte und wenn ich das dann so erzeuge:

PHP-Code:
INSERT INTO Personal (Familienstand,Arbeitsgebiet,Gehaltsstufe,SozialversNr,Lohnsteuerklasse,etin )
VALUES ('','',0,0,0,0); 
dann hab es in meinem Datensatz anstatt ein gewolltes blank beispielsweise eine 0 stehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 18:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
dann hab es in meinem Datensatz anstatt ein gewolltes blank beispielsweise eine 0 stehen...
Bei welchem Spaltentyp ...?
Nummerische Spaltentypen erlauben kein "blank" als Inhalt.

Gar kein Inhalt wäre (übrigens auch bei Textspalten statt eines Leerstrings) der Wert NULL (sofern die Spaltendeklaration diesen nicht ausschliesst).


Davon abgesehen, erschliesst sich mir der Sinn deines Vorhabens nicht wirklich - willst du nur irgendwas testen?

Jedenfalls legst du in der Personal-Tabelle einen neuen, "leeren" Datensatz an - und willst dann das Update aber doch nur auf die Datensätze beziehen, die die WHERE-Klausel
Code:
WHERE p.PersonalNr = '".$_POST['orgpn']."' and a.PersonalNr = '".$_POST['orgpn']."'";
erfüllen - da erwartest du doch hoffentlich nicht wirklich, dass das auf deinen "leeren" Datensatz zutrifft (sofern $_POST['orgpn'] und $_POST['orgpn'] nicht ebenfalls beide "leer" sind)?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensatz anlegen kampfgnom PHP Developer Forum 15 06-12-2007 13:21
auf leeren datensatz prüfen ComicKopf SQL / Datenbanken 1 11-06-2006 03:13
Formular Datensatz neu anlegen oder Datensatz update machen. maffy Archiv / Trash 7 20-03-2005 20:24
Datensatz anlegen funzt nicht Ghostrider SQL / Datenbanken 7 10-06-2004 15:10
Datensatz löschen / ändern / neu anlegen Hosting-Plus Apps und PHP Script Gesuche 6 23-12-2002 10:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:40 Uhr.