php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 18:18
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahllisten mit Mehrfachauswahl und Selected

Hallo,

ich möchte das die Mehrfachsuwahl auf dem Datenbankeintrag selektiert wird. Funktioniert auch, aber leider erscheint bei diesem Lösungweg der ausgewählte Eintrag immer doppelt. Hat jemand vielleicht einen besseren Lösungsweg ?


HTML-Code:
<div class="formline">
    <label class="first">
     <select name="neufs"  value="<?php echo($altfs); ?>" >
        <option  selected><?php echo($altfs); ?>  </option>
        <option value="ledig" >ledig</option>
        <option value="verheiratet">verheiratet</option>
        <option value="geschieden">geschieden</option>
        <option value="verwitwet">verwitwet</option>
      </select> 
        <span>Familienstand</span>

</div>
Besten Dank schon mal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 18:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einträge in Schleife ausgeben, dabei bei jedem prüfen, ob er dem vorgegebenen Wert entspricht, und wenn ja, selected-Attribut ausgeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 18:51
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie kann ich eine Schleife mit den "Option values" kombinieren...???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 19:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem du die Werte, die ausgegeben werden sollen, vorher in ein Array packst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 19:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat eigentlich das value im select verloren? Gehört da doch gar nicht hin.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 21:01
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm... Irgendwie füllt er nicht die Box...!!! Ist es soweit schon richtig ?
@Kropff hatte ich vergessen raus zu nehmen !

HTML-Code:
<div class="formline">
    <label class="first">
     <select name="neufs[]" >
        <?php $a=neufs("ledig","verheiratet","geschieden","verwitwet");
        
        foreach ($a as $value) {
        echo '<option value="'. $_value .'" >'. $_value .'</option>';
        
        }
        
        ?>  
      </select> 
        <span>Familienstand</span>
>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 21:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und eine Funktion neufs, die macht was ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 21:19
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Neufs ist doch ein Array, in dem ich anschließend die Werte ledig usw. schreibe! Keine Funktion...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 21:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Neufs ist doch ein Array, in dem ich anschließend die Werte ledig usw. schreibe! Keine Funktion...
PHP-Code:
<?php $a=neufs("ledig","verheiratet","geschieden","verwitwet");
Hier hast du weder ein $ für eine Variable vor neufs stehen, noch wäre diese Syntax in irgendeiner Weise sinnvoll, wenn es ein Array wäre. Es kann also an dieser Stelle eigentlich nur eine Funktion gemeint sein.

Vielleicht solltest du dich mal ein bisschen mit den Grundlagen der Syntax beschäftigen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2009, 23:02
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

???

$a[] = 1; $a[] = "zwei"; $a[] = 3;
oder: $a = array (1, "zwei", 3);

Die zweite Variante ist doch die selbe wie bei meinem Ansatz!

Also ich versuch mal meinen Ansatz zu erkären!
PHP-Code:
select name="neufs[]" // ARRAY anlegen

php $a=neufs("ledig","verheiratet","geschieden","verwitwet"); // ARRAY mit Werten füllen

// Ausgabe der Werte 
foreach ($a as $value) {
echo 
'<option value="'$_value .'" >'$_value .'</option>';

Sollte doch so funktionieren?Sehe kein Syntax fehler !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-08-2009, 00:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Sehe kein Syntax fehler !
Na dann lass' es doch einfach laufen, und seh was passiert ...

(Das error_reporting hast du natürlich auf E_ALL und display_errors auf on gestellt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-08-2009, 01:59
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert... Hier meine Lösungsweg!

PHP-Code:
<div class="formline">
    <label class="first">
     <select name="neufs" >
       <option value="ledig" <?php if($altfs=="ledig") echo 'selected="selected"'?>>ledig</option>
       <option value="verheiratet" <?php if($altfs=="verheiratet") echo 'selected="selected"'?>>verheiratet</option>
       <option value="geschieden" <?php if($altfs=="geschieden") echo 'selected="selected"'?>>geschieden</option>
       <option value="verwitwet" <?php if($altfs=="verwitwet") echo 'selected="selected"'?>>verwitwet</option>       
      </select> 
        <span>Familienstand</span>
    </label>
    <label class="second">
        <input type="text" name="neuort" value="<?php echo($altort); ?>" />
        <span>Ort</span>
    </label>
</div>
<br /><br />
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-08-2009, 23:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Funktioniert... Hier meine Lösungsweg!

PHP-Code:
<div class="formline">
    <label class="first">
     <select name="neufs" >
       <option value="ledig" <?php if($altfs=="ledig") echo 'selected="selected"'?>>ledig</option>
       <option value="verheiratet" <?php if($altfs=="verheiratet") echo 'selected="selected"'?>>verheiratet</option>
       <option value="geschieden" <?php if($altfs=="geschieden") echo 'selected="selected"'?>>geschieden</option>
       <option value="verwitwet" <?php if($altfs=="verwitwet") echo 'selected="selected"'?>>verwitwet</option>       
      </select> 
        <span>Familienstand</span>
    </label>
    <label class="second">
        <input type="text" name="neuort" value="<?php echo($altort); ?>" />
        <span>Ort</span>
    </label>
</div>
<br /><br />
Und warum schreibst du alles vierfach, anstatt eine Schleife zu verwenden? Was ist, wenn du eine Select-Box mit 20 Einträgen hast? Kopierst du dann 20mal die selbe Zeile und änderst den Namen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 01:28
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne natürlich nicht... Mit ner Schleife funktioniert es jetzt auch ^^
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 22:14
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Listtbox mit Schleife füllen

Hallo,

möchte eine Listbox mit 30 Werten füllen und wenn eine der 30 Zahlen mit der variable altzn gleich ist, dann die select anweisung ausführen...

Finde leider den Syntax Fehler nicht... Hoffe mir kann da jemand helfen !?!

PHP-Code:
      <select name="neuzn" value="<?php echo($altzn); ?>">
        <?php for($i=1;$i<=30;$i++)
        echo 
"<option value=" .$i. if($altzn==.$i.) echo 'selected="selected"';">" .$i"</option>";
        
?>
      </select>
Besten Dank schon mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrfachauswahl bei <select> basti87 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 23-10-2005 17:45
mehrfachauswahl und javascript? TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 22-11-2004 10:21
Dynamische Mehrfachauswahl tolwin PHP Developer Forum 3 05-09-2003 13:33
Mehrfachauswahl! CroatiaMan PHP Developer Forum 3 15-03-2002 12:18
Mehrfachauswahl übernehmen? starter/or_not HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-12-2001 11:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:56 Uhr.