php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 10:29
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable wird nicht initialisiert

Hallo Forum

Mein Problem ist eigentlich simpel, es geht um eine Variable die nicht initialisiert wird. Im Anhang findet ihr ein Zip vor, welches die "Problem-Dateien" enthält.
Ausgeführt wird "ajax.map_bg_attack.php", und dabei kriege ich folgende Ausgabe:
Code:
<script> var mobarray=new Array();changefield(348,1); mobarray[] = '612: :';changefield(612,3); mobarray[1] = '613: :peasantmap.png';changefield(613,3); mobarray[2] = '614: :';changefield(614,3);placepictures(mobarray,true);</script>
(Bitte stört euch nicht an der Formatierung - dafür ist es 1:1 das was ich erhalte.)

Die erste Wertzuweisung von mobarray geschieht nicht auf mobarray[0] sondern mobarray[]. Das liegt irgendwie am "replacer.php", denn dort wird mobcounter mit 0 initialisiert und bei jedem Funktionsaufruf um 1 erhöht.

Sollten weitere Beschreibungen, Dateien oder sonstwas benötigt werden lassts mich wissen.

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!
Onyx
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mobcounter_uninitialisiert_Onyx.zip (1,7 KB, 4x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 12:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mobarray[] = 'wert' geht in JavaScript nicht und wirft einen Syntax Error. Entweder schreibst du mobarray[0] = 'wert' oder mobarray[mobarray.length] = 'wert'.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 14:12
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo h3ll

Ja, das ist mir durchaus bewusst. Das ist ja auch der Fehler. Bitte lies die im ersten Post beschriebene Situation, da ist erwähnt, dass eben jener Fehler nicht auftreten sollte, sondern "mobarray[0] = wert" dastehen sollte. Ich hätte gerne herausgefunden, warum die PHP-Variable leer und nicht 0 ist.

Aber trotzdem Danke für deine Antwort

Gruss
Onyx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 15:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pack das $mobcounter = 0; in die Funktion. Und lass den Tinnef mit global. Da bekommst du nur Ärger mit.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 15:42
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff

Das würde die Funktion des Scripts verändern. Dass $mobcounter ausserhalb der Funktion ist hat den Sinn, dass jedesmal wenn die Funktion ausgeführt wird $mobcounter um eins erhöht wird. Wenn ich $mobcounter in die Funktion mit reinnehmen würde, wäre $mobcounter jedesmal 0.
Wie Du im File "1.php" sehen kannst wird die Funktion 4 mal benutzt, somit erhalte ich (durch $mobcounter) die Ausgabe des sich füllenden Arrays (mobarray).

Danke für deine Antwort, hoffe auch weitere!
Gruss
Onyx

EDIT: Was würdest Du denn anstatt global vorschlagen? $GLOBALS?
EDIT2: Finde bei www.php.net/global keine Problembeschreibungen oder dergleichen. Hat bis jetzt bei mir seinen Zweck auch ganz gut erfüllt...

Geändert von Onyxagargaryll (09-08-2009 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum musst du die Funktion viermal aufrufen? Das ist doch überflüssig wie ein Kropf. Arbeite mit einem(!) mehrdimensionalen Array und ruf die Funktion nur ein mal auf.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:10
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff

Ja das wäre nat. ein alternativer Workaround. Werde den so einsetzen, wenn niemand mehr mit einer Lösung für mein Problem aufkommen sollte.
Wäre weiterhin froh, wenn jemand eine Lösung/Begründung o.ä. zu dem global-Problem hat.

Danke, Gruss
Onyx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Onyxagargaryll Beitrag anzeigen
Hallo Kropff

Ja das wäre nat. ein alternativer Workaround. Werde den so einsetzen, wenn niemand mehr mit einer Lösung für mein Problem aufkommen sollte.
Wäre weiterhin froh, wenn jemand eine Lösung/Begründung o.ä. zu dem global-Problem hat.

Danke, Gruss
Onyx
Bei global verliert man sehr schnell den Überblick, welche Funktion welche Variable verändert. Und wenn du dann irgendwo mal einen Fehler hast, kannst du dich dumm und dämlich suchen.

Ganz schlimm wirds, wenn du zwei Scripts/Projekte zusammen verwenden musst und beide die selben globalen Variablen verwenden und sich dann gegenseitig beeinflussen.

Sowas sollte man von vorne herein vermeiden. Erfahrene Programmierer verzichten deswegen auf global, außer in speziellen Ausnahmefällen, wo es einfach nicht anders geht. Diese sind aber sehr selten und man sollte den Einsatz dann auch wirklich begründen können (Bequemlichkeit, etc. zählt nicht).
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:34
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das mit der Gefahr verstehe ich. Gut dann werde ich die Funktion eben umschreiben.

Danke für die Hilfe, Gruss
Onyx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable wird nicht übergeben e-arty PHP Developer Forum 7 29-03-2005 11:26
Variable wird nicht ausgegeben hasch PHP Developer Forum 23 11-09-2004 18:34
Variable wird nicht ausgegeben Emanon PHP Developer Forum 8 20-07-2004 10:49
Variable wird nicht weitergegeben? LaHood PHP Developer Forum 2 02-02-2003 14:22
Variable nicht initialisiert Bernd PHP Developer Forum 1 04-04-2001 09:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.