php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 11:29
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Sortiermöglichkeit Tabellen

Hallo,

auf manchen Seiten sieht man ja Tabellen, wo es in der Kopfzeile Pfeile gibt,
wonach man dann die Tabelle sortieren kann.

Meine Frage ist nun, wie diese Sortierung realisiert wird und wonach ich suchen muss,
damit ich es bei meinen Tabellen auch so machen kann?


LG und einen schönen Sonntag Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 11:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

HTML, PHP und MySQL Grundlagen sind dazu ausreichend.
Nagut, etwas Gehirnschmalz wirst du schon aufbringen müssen.

Wo klemmts denn?
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (09-08-2009 um 11:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 14:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
Meine Frage ist nun, wie diese Sortierung realisiert wird und wonach ich suchen muss, damit ich es bei meinen Tabellen auch so machen kann?
ORDER BY im SQL-Query.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:17
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

das mit dem ORDER BY ist mir schon klar.

Zum Beispiel folgende Tabelle:

Nick - Punkte - Spiele - Durchschnitt

Wenn ich da jetzt nach den Dingen sortieren möchte,
muss ich das doch bestimmt mit IF-Anweisungen machen.

Und da komme ich nicht weiter.


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
Wenn ich da jetzt nach den Dingen sortieren möchte,
muss ich das doch bestimmt mit IF-Anweisungen machen.
Nö - nur den Namen der jeweiligen Spalte dynamisch als Sortierkriterium in deine Query einfügen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:37
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So sieht jetzt mein Query aus:

PHP-Code:
$SQL "SELECT spieler_id, SUM(gesamtergebnis) AS gesamt, 
        MAX(datum) AS zuletzt, MAX(gesamtergebnis) AS groesste, 
        MIN(gesamtergebnis) AS kleinste, COUNT(*) AS listen, AVG(gesamtergebnis) as schnitt,
        AVG(platzierung) as tischschnitt 
        FROM skat GROUP BY spieler_id ORDER BY schnitt DESC"

Da wird jetzt per Schnitt geordnet.

Muss ich da für jede Auswahl die zur Verfügung steht ein extra Query machen?
Und wie wähle ich dann aus, welches Query angesprochen werden soll?


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2009, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
Muss ich da für jede Auswahl die zur Verfügung steht ein extra Query machen?
Denkst du etwa, wenn man eine Suchfunktion erstellt, dann macht man auch für jeden nur denkbaren Suchbegriff "ein(e) extra Query"?
Natürlich nicht, wäre doch schwachsinnig.

Deine Query ist reiner Text, und was kann man mit Text machen?
Genau, ihn bspw. aufteilen, und mit Variablen-Inhalten verknüpfen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbankdesign: lieber große Tabellen oder viele kleine Tabellen sono SQL / Datenbanken 0 20-01-2006 20:17
InnoDB Tabellen und MyISAM Tabellen in einer DB? ment SQL / Datenbanken 2 19-06-2004 14:44
Tabellen in CSS rock HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 15-01-2003 16:24
Werte aus 2 Tabellen abfragen/Tabellen verknüpfen?! Steffen18 SQL / Datenbanken 7 03-01-2003 15:44
-{ Tabellen und PHP }- ]-[4CK Z3R(o) PHP Developer Forum 14 28-11-2002 16:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.