PHP-Imap Funktionen - Wie kann die Wichtigkeit einer Mail ermittelt werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Imap Funktionen - Wie kann die Wichtigkeit einer Mail ermittelt werden

    Hallo,

    ich benutze die PHP-IMAP-Funktionen, um ein POP3-Konto abzufragen.
    Soweit klappt das auch sehr gut. Aktuell stehe ich an dem Punkte, dass
    ich die Wichtigkeit (z.B. x-priority) ermitteln will.
    Leider liefert die Funktion imap_headerinfo nicht die notwendige Information.

    Hat jemand einen Tipp für mich.

    Vielen Dank
    urkman

  • #2
    Headerinfo() filtert die Kopfinformationen.
    fetchheader() nicht:
    PHP: imap_fetchheader - Manual

    Kommentar


    • #3
      Hallo pekka,

      vielen Dank für Deine Hilfe.
      Diese Funktion habe ich irgendwie übersehen.

      Anbei eine einfache Funktion um die Priorität einer E-Mail zu bestimmen.
      Evtl. müssen bei Bedarf weitere Header-Daten geprüft werden. Das sind
      aber erst mal die ersten drei, die ich gefunden habe.

      PHP-Code:
      function getMailPriority($mbox$mailNo) {
        
        
      $completeHeader imap_fetchheader($mbox$mailNo);
        
        if (
      preg_match('/X-Priority:.*(\d).*/i'$completeHeader$matches) != 0) {
          if (
      $matches[1] == 3) {
            return 
      "normal";
          }
          else if (
      $matches[1] < 3) {
            return 
      "high";
          }
          else if (
      $matches[1] > 3) {
            return 
      "low";
          }
        }
        else if (
      preg_match('/X-MSMail-Priority:.*(Low|High).*/i'$completeHeader$matches) != 0) {
          if (
      strtolower($matches[1]) == "low") {
            return 
      "low";
          }
          else if (
      strtolower($matches[1]) == "high") {
            return 
      "high";
          }
          else {
            return 
      "normal";
          }
        }
        else if (
      preg_match('/Importance:.*(Low|High).*/i'$completeHeader$matches) != 0) {
          if (
      strtolower($matches[1]) == "low") {
            return 
      "low";
          }
          else if (
      strtolower($matches[1]) == "high") {
            return 
      "high";
          }
          else {
            return 
      "normal";
          }
        }
        else {
          return 
      "normal";
        }

      Vielen Dank
      urkman

      EDIT:
      [php]-tags sponsored
      Zuletzt geändert von wahsaga; 14.08.2009, 20:22.

      Kommentar

      Lädt...
      X