php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 20:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Wenn die Sperre des Feldes beim Server ist, wie kann ich als Administrator dann die Felder bearbeiten?
Das Script, welches die Daten verarbeitet, hat natürlich zu entscheiden, ob der aktuelle Nutzer Daten ändern darf, oder nicht.

Code:
WENN (termin_schon_vergeben && nutzer_will_termin_ändern) {
  WENN (nutzerrolle == admin) {
    änderung_durchführen();
  SONST
  {
    "sorry, aber du darfst nicht ändern"
  }
}
Zitat:
Ich verwende XAMPP also Apache. Ist das sehr schwierig?
Mit den verwendeten Techniken (PHP, MySQL) und den Grundlagen der Programmierung von Web-Applikationen musst du dich schon beschäftigen, wenn du so etwas selber umsetzen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 17:49
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen

Mit den verwendeten Techniken (PHP, MySQL) und den Grundlagen der Programmierung von Web-Applikationen musst du dich schon beschäftigen, wenn du so etwas selber umsetzen willst.
Noch mal zum Verständnis: Ich müsste also im Code bei Apache diese Funktion einfügen und nicht im Code der PHP-Seite??
Ich kann doch den Code vom Internetserver dann später nicht umschreiben wenn ich das im Servercode machen müsste :-\ ??
Gibt es da einen Tipp, wo ich diese Grundlagen am bessten erwerben kann (Internetseite, Buch)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 18:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Noch mal zum Verständnis: Ich müsste also im Code bei Apache diese Funktion einfügen und nicht im Code der PHP-Seite??
Natürlich im PHP-Script, das verarbeitet doch deine Daten ...

Zitat:
Gibt es da einen Tipp, wo ich diese Grundlagen am bessten erwerben kann (Internetseite, Buch)
Bücher zu dem Thema gibt's sicher einige.

Eine Terminverwaltung ist jetzt m.E. aber nicht so "high-end", dass man sich das dafür benötigte nicht auch über Tutorials etc. aneignen könnte.
Wichtig ist halt nur, am Anfang erst mal kleine Brötchen backen - erst mal z.b. das billige Gästebuch-Beispielscript an Hand des Tutorials entwicklen, verändern, etc. - einfach um ein Gefühl für die Technik und die Abläufe zwischen Client und Webserver zu bekommen.
Denn das Neulinge, die sich gleich zu Anfang zu viel vornehmen, damit auf die Nase fallen, sieht man immer wieder.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 18:11
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Natürlich im PHP-Script, das verarbeitet doch deine Daten ...


Bücher zu dem Thema gibt's sicher einige.

Eine Terminverwaltung ist jetzt m.E. aber nicht so "high-end", dass man sich das dafür benötigte nicht auch über Tutorials etc. aneignen könnte.
Wichtig ist halt nur, am Anfang erst mal kleine Brötchen backen - erst mal z.b. das billige Gästebuch-Beispielscript an Hand des Tutorials entwicklen, verändern, etc. - einfach um ein Gefühl für die Technik und die Abläufe zwischen Client und Webserver zu bekommen.
Denn das Neulinge, die sich gleich zu Anfang zu viel vornehmen, damit auf die Nase fallen, sieht man immer wieder.
:-) ja ich glaube ich gehöre zu den..........
Kann man sich denn auch irgendwo Beispiele ansehen, damit ich das mal sehen kann wie so etwas aussehen muss? Oder ein paar Links, die mir weiterhelfen?
Ich benötige auch nur eine einfache Möglichkeit es darf nur ein beschriebenes Feld nicht überschrieben werden. Für den Admin erstelle ich eine andere Seite, auf der er die Datenbänke bearbeiten kann. Das würde doch dann als ganz einfache Variante gehen oder? Dann bräuchte nich nicht noch zusätzlich eine "Adminfunktion"

Geändert von Alain_S_ (21-08-2009 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-08-2009, 18:25
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mit der unten folgenden if Funktion versucht, das aktualisieren der Datenbank mit einem Formular nur bei leeren Datenbankfelden zu erlauben.
Irgendwe funktioniert das aber nicht. Wenn ich meine Bücher richtig verstanden habe, müsste diese Funktion doch prüfen, ob das Feld beschrieben ist und dann nur bei leeren Feldern die akrualisierung zulassen und bei belegten Feldern die Meldung brichgen "Termin ist schon vergeben" oder?
Wo ligt mein Denkfehler.

Zitat:
<?php
if (empty ($row_christines_termine_1['Mo_800_830'])) {

...............................................
// Code des Formulars

...............................................
} else {
echo "Termin ist schon vergeben";
}

...............................................
// Code der Datenbank
?>

Geändert von Alain_S_ (24-08-2009 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 18:53
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mit der unten folgenden if Funktion versucht, das aktualisieren der Datenbank mit einem Formular nur bei leeren Datenbankfelden zu erlauben.
Irgendwe funktioniert das aber nicht. Wenn ich meine Bücher richtig verstanden habe, müsste diese Funktion doch prüfen, ob das Feld beschrieben ist und dann nur bei leeren Feldern die akrualisierung zulassen und bei belegten Feldern die Meldung brichgen "Termin ist schon vergeben" oder?
Wo ligt mein Denkfehler.

PHP-Code:
<?php
if (empty ($row_christines_termine_1['Mo_800_830'])) {
 
...............................................
// Code des Formulars 
 
...............................................
} else {
echo 
"Termin ist schon vergeben";
}
 
...............................................
// Code der Datenbank
?>
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 20:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Wenn ich meine Bücher richtig verstanden habe, müsste diese Funktion doch prüfen, ob das Feld beschrieben ist und dann nur bei leeren Feldern die akrualisierung zulassen
empty prüft keine "Felder" (meinst du Spaltenwerte in einem Datensatz aus der Datenbank?), sondern Variablen darauf, ob sie "leer" sind oder einen Inhalt haben.

Wenn du also in diese Variable den Wert reingeschrieben hast, der in einer Spalte in einem bestimmten Datensatz steht (und auch kontrolliert hast, ob das wie gewünscht geklappt hat?) - dann wäre das theoretisch zumindest korrekt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 21:16
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
empty prüft keine "Felder" (meinst du Spaltenwerte in einem Datensatz aus der Datenbank?), sondern Variablen darauf, ob sie "leer" sind oder einen Inhalt haben.

Wenn du also in diese Variable den Wert reingeschrieben hast, der in einer Spalte in einem bestimmten Datensatz steht (und auch kontrolliert hast, ob das wie gewünscht geklappt hat?) - dann wäre das theoretisch zumindest korrekt.
Ja es geht um den Wert in einer Datenbank, der nicht überschrieben werden darf. Das Feld einer Datenbank ist je eine Variable, und die habe ich so gepfüft, ob sie null oder belegt ist.

Zitat:
<?php if (empty ($row_christines_termine_1['Mo_800_830'])) {
und danach mein Aktualisierungsformularcod damit das Formular ausgeführt wird, wenn der geprüfte Wert null ist.

nach dem Aktualisierungscode dann die Elseanweisung

PHP-Code:
} else {
 echo 
"Der Termin ist bereits vergeben";
 }
?> 
es funktioniert aber nicht. es ändert trotzdem die Datenbankvariable wenn in der Variable keine null steht, also breits etwas reingeschrieben wurde.

Wie oder was muss ich nochmal prüfen, ob es wie gewünscht geklappt hat? Du meinst jetzt nicht den Inhalt mit if empty pfüfen oder?

Geändert von Alain_S_ (24-08-2009 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 21:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich fragte explizit, ob du kontrolliert hast, ob das zuweisen des Feldwertes aus der Datenbank an die Variable auch wie vorgesehen geklappt hat.
Was hat also deine Kontrollausgabe des Variableninhaltes direkt vor der genannten If-Abfrage ergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 22:12
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Ich fragte explizit, ob du kontrolliert hast, ob das zuweisen des Feldwertes aus der Datenbank an die Variable auch wie vorgesehen geklappt hat.
Was hat also deine Kontrollausgabe des Variableninhaltes direkt vor der genannten If-Abfrage ergeben?
Ja Ich habe überprüft, ob in der Variable auch der Inhalt des Datenbankfeldes enthalten ist, indem ich die Variable im Browser anzeigen lassen habe und der Inhalt des Datenbankfeldes war korrekt angezeigt.

Geändert von Alain_S_ (24-08-2009 um 22:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 22:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann sollte es ja wie gesagt funktionieren - sofern du auch an den richtigen Stellen den richtigen Code notiert hast.

Was meinst du im vorhin gezeigten Beispielcode mit
// Code des Formulars
und
// Code der Datenbank
? Wenn letzteres das Eintragen in die Db darstellt, dann hättest du es ja gar nicht von der zurvor überprüften Bedingung abhängig gemacht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-08-2009, 22:40
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, jetzt habe ich den Fehler gefunden....
Der Datenbankcode muss vor das Fromular und dann klappt es auch. Ich Danke dir....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Momentaufnahme einer dynamischen Seite auslesen und in statische HTML Seite speichern Schkii PHP Developer Forum 4 07-04-2008 16:00
Kann man einer einzigen IP den gesamten Zugang zu einer webseite sperren/umleiten WeTogether Apps und PHP Script Gesuche 3 14-11-2006 13:23
Input Feld für daten - eingabe sperren phpfreak HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 02-12-2004 13:52
Seite sperren Benji PHP Developer Forum 1 28-10-2004 09:06
mit onunload bereits geöffnete seite wieder laden Clubingman HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-04-2004 14:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:05 Uhr.