php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 18:15
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei PHP-Shell-Zugriff nach Serverwechsel

Hallo,

eine sich im Aufbau befindliche Anwendung soll mit ImageMagick (Shell-Aufruf) arbeiten. Dieser Teil mit den Shell-Aufrufen hat auf dem Vorgängerserver auch bereits funktioniert, seit dem Umzug auf einen Root-Server funktionieren diese Shell-Aufrufe nun allerdings nicht mehr.

Wenn ich zum Debuggen mal ein simples

PHP-Code:
passthru "echo test > test.txt" ); 
ausführe, wird auf dem neuen Server nicht mehr in die Datei test.txt geschrieben, auf dem alten schon. Auch die Aufrufe von ImageMagick funktionieren nicht, d.h., es wird zumindest nicht skaliert, es entsteht also keine skalierte Grafik-Datei. Verzeichnisse und Dateien auch auf dem neuen Server allesamt auf 777 gesetzt.

Ist sichergestellt, dass bei obigem Aufruf immer die test.txt angesprochen wird, die sich im gleichen Verzeichnis befindet wie das ausgeführte PHP-Skript oder sind da auch durch die Konfiguration bedingte Abweichungen möglich?

Auf welche Konfigurationseinstellungen sollte man da sonst noch schauen?

Gruß Maik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 19:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP CLI installiert?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 19:28
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe mit Administration selber nichts am Hut...

Wenn ich da mal
PHP-Code:
phpinfo() 
auf dem neuen Server aufrufe, kommt u.a.:

________________________________________________________________________________

'../configure' '--prefix=/usr' '--datadir=/usr/share/php5' '--mandir=/usr/share/man' '--bindir=/usr/bin' '--with-libdir=lib' '--includedir=/usr/include' '--sysconfdir=/etc/php5/apache2' '--with-config-file-path=/etc/php5/apache2' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php5/conf.d' '--enable-libxml' '--enable-session' '--with-mm' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-xml' '--enable-simplexml' '--enable-spl' '--enable-filter' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--disable-rpath' '--disable-static' '--enable-shared' '--program-suffix=5' '--with-pic' '--with-gnu-ld' '--with-system-tzdata=/usr/share/zoneinfo' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2' '--disable-all' '--disable-cli'

________________________________________________________________________________

Am Ende also "--disable-cli", weist das darauf hin, dass CLI nicht mitinstalliert wurde?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 20:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von *Maiki Beitrag anzeigen
Am Ende also "--disable-cli", weist das darauf hin, dass CLI nicht mitinstalliert wurde?
Sieht so aus. Darum funktioniert der shell-Zugriff auch nicht. Hast du die Möglichkeit per Putty auf den Server zuzugreifen?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 20:59
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Momentan noch nicht, hab noch keine SSH-Zugangsdaten bekommen, aber gibt es eine einfache Möglichkeit (simpler Einzeiler ohne große Abhängigkeiten), CLI über die Konsole nachzuinstallieren, so dass es jemand ohne weitere Admin-Kenntnisse auch schafft und nicht das Risiko besteht, dass die aktuelle PHP-Installation crasht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 21:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht ohne root-Rechte. Also nein. Und entsprechendes Knowhow sollte auf jeden Fall vorhanden sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 21:54
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das CLI-Flag bestimmt doch nur ob PHP über die Shell aufgerufen werden kann, oder täusche ich mich da?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-08-2009, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
Das CLI-Flag bestimmt doch nur ob PHP über die Shell aufgerufen werden kann, oder täusche ich mich da?
Oder ob per shell andere Scripte aufgerufen werden können.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-08-2009, 09:11
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Darüber, ob exec() und seine Brüder funktionieren, sagt --disable-cli nichts aus. Einzig, ob eine PHP Kommandozeilenversion kompiliert wird.

Aber diese kann auch in einem zweiten Kompilationsdurchgang erzeugt werden. Oder "worden sein".

Zitat:
passthru ( "echo test > test.txt" );
Ist kein CLI PHP Aufruf.
sondern der Aufruf eines Shell Echo Kommandos.


Was sagt denn: getcwd() ???
Da sollte deine test.txt landen.
Error_reporting aktiviert?
Safe_mode an?
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (17-08-2009 um 09:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-08-2009, 13:30
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Darüber, ob exec() und seine Brüder funktionieren, sagt --disable-cli nichts aus. Einzig, ob eine PHP Kommandozeilenversion kompiliert wird.
Sag ich ja @Kropff.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-08-2009, 14:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
Sag ich ja @Kropff.
Ja, Asche auf mein Haupt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:06
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Safe Mode steht bei Local und Master Value auf "on", die Ausgabe von getcwd() deutet genau das gewünschte Verzeichnis hin, Error_reporting ist an.

(Da hier wahrscheinlich nachinstalliert werden muss, würde ich das sowie weitere Arbeiten dieser Art, also alles rund um die Administration, gern als Auftrag an einen Experten vergeben, hab unter PHP script resource - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum nichts gefunden, ob das so direkt ok ist, geht das, wenn nein, wie dann am besten?)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

php-resource.de Projekt- und Stellenausschreibungen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 16:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Safe Mode steht bei Local und Master Value auf "on",
Aha!
Und safe_mode_exec_dir ist freundlich eingestellt?
PHP: Functions restricted/disabled by safe mode - Manual
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
serverwechsel php-probleme brauni54 Off-Topic Diskussionen 16 22-10-2007 10:29
weiße Seite nach Serverwechsel dioony PHP Developer Forum 8 17-08-2006 17:13
Probleme nach Serverwechsel ?!? TroyPan SQL / Datenbanken 2 30-10-2005 22:32
move_uploaded_files- error nach Serverwechsel hadoken Projekthilfe 18 19-05-2004 16:02
serverwechsel macht Probleme phpfreak PHP Developer Forum 4 05-12-2002 17:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:34 Uhr.