php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 13:54
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formular mit PHP Skripte verbinden

Hallo an alle,

ich habe ein kleines Problem. Ich möchte über ein Formular eine Suchabfrage in einer Datenbank ausführen. Dazu gibt es zwar schon reichlich Themen und Skripte im Internet, aber leider funktionieren diese alle bei mir nicht.

Wie verbindet man denn das Formular richtig mit dem PHP-Skript ?

Ich möchte idealerweise nach mehreren Begriffen in allen Feldern der Datenbank suchen.
Dort wo die Begriffe vorkommen sollen die Daten aus allen Feldern ausgegeben werden. Ich möchte auch gerne mit "LIKE" suchen lassen,
wenn das geht.

Ich habe hier ein Beispiel, bei dem ich nur "Errors" bekomme:
<head>
<
title>Datenbank Suchfunktion</title>
</
head>
<
body>

<
p>Datenbank Suchfunktion!</p>
<
form method="POST" action="suchen.php">
<
p>Bitte nur den Suchbegriff hier eingeben!<br>
<
input type="text" name="suchbegriff" size="20"></p>
<
p><input type="submit" value="Absenden" name="Absenden"></p>
</
form>
</
body>
</
html>

<?php
$db_host
= "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db_name = "testdatenbank";

$suche = $_POST['suchbegriff'];
// Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
$conID = mysql_connect( $db_host, $db_user, $db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
if (
$conID)
{
mysql_select_db( $db_name, $conID );
}

$daten = mysql_query('SELECT * FROM `testtabelle` WHERE `vorname`=\''.$suche.'\'' , $conID);
while(
$row=mysql_fetch_array($daten))
{
echo
$row['vorname'];
}
?>
</body>
</html>

Kann mir da jemand helfen ?

Geändert von veil (18-08-2009 um 13:56 Uhr) Grund: fehler
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 13:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Kann mir da jemand helfen ?
Normalerweise nur, wenn die Fehlermeldung(en) auch benannt werden. Niemand hat Lust, selbst Parser zu spielen. Ich rate außerdem dringend zur Benutzung von mysql_real_escape_string!

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:05
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Anja,

sorry es kommt gar keine Fehlermeldung, es wird nur die .php-seite geladen auf der das ergebnis eigentlich ausgegeben werden soll.
eine leere seite....

Was meonst du denn mit mysql_real_escape_string ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann schau doch bitte mal in den Error Logs nach, vielleicht ist ja nur display_errors ausgeschaltet. Andernfalls werden vielleicht nur keine Ergebnisse gefunden. Immerhin vergleichst du noch mit = und nicht mit LIKE.

Damit meine ich, dass du das in der PHP Doku nachschlagen und verwenden solltest, sonst kann jeder Anfänger deine Seite hacken. Stichwort: SQL injection

Geändert von AmicaNoctis (18-08-2009 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Anstelle der ganze COLOR-Tags kannst du auch einfach das PHP-Tag verwenden
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:33
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieses mysql_real_escape_string kann ich nicht. Ich wäre ersteinmal
froh wenn die Suche überhaupt funktioniert.

Wo schalte ich den display_errors ein ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:43
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Links zu "LIKE":

SQL LIKE - SQL Tutorial
SQL: LIKE Condition
PHP fr dich - Abfragen erstellen und ausfhren

In deinem Skript sollte auch

error_reporting(E_ALL);

vorhanden sein.

Zu display_errors schauste mal hier: How To Display PHP Errors In My Script Code When Display_errors Is Disabled

mysql_real_escape_string ist wichtig. Schauste hier: PHP: mysql_real_escape_string - Manual

Damit beugst Du SQL Injection vor.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Dieses mysql_real_escape_string kann ich nicht.
Das hab ich vermutet, deswegen solltest du es dir ja auch ansehen

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Wo schalte ich den display_errors ein ?
In der php.ini, aber ich würde es aus lassen, es sei denn, du arbeitest auf deinem ganz privaten Testserver. Die Fehler findest du entweder in logs/error.log von Apache oder im syslog (Unix) oder im Windows Event Log oder in der Datei, die in der php.ini als error_log angegeben ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 14:54
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mh, dieses Fach-Chinesisch verstehe ich leider nicht.
Ich möchte eigentlich nur wissen, was an dem Code fehlerhaft ist.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Code sieht syntaktisch richtig aus, daher kann dir das ohne konkrete Fehlermeldung niemand sagen. Von Fachchinesisch waren wir auch weit entfernt, das sind alles noch sehr grundlegende Dinge gewesen. Ich vermute, es liegt an deiner PHP Installation, aber ohne deine Mitarbeit wird das wohl nicht rauszufinden sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:30
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es kommt keine Fehlermeldung. Es erscheint nur die leere .php-Seite auf der
das Ergebnis zu sehen sein sollte...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

So weit waren wir schon. Das muss aber nicht heißen, dass keine Fehler aufgetreten sind. Die können - je nach Konfiguration - auch woanders hingeschrieben werden. Deswegen wäre es toll gewesen, wenn du an den besagten Stellen einfach mal so nachgesehen hättest.

Hast du mal einen Vornamen in das Suchfeld eingegeben, den es in der Datenbank definitiv (und exakt so geschrieben) gibt? Bisher hast du nämlich noch nicht bekannt gegeben, dass du jetzt mit LIKE suchen würdest. Nicht, dass du immer nur "Wil" eingibst, um "Wilfried" zu finden. Das sind alles so Sachen, die uns helfen könnten, dir zu helfen. Wir können nur das wissen, was du uns wissen lässt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:43
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat nicht jemand schon solch ein funktionierendes Skript ?

Ich kann nicht verstehen, dass solch ein simples Skript soviele Probleme
bereiten kann.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Hat nicht jemand schon solch ein funktionierendes Skript ?

Ich kann nicht verstehen, dass solch ein simples Skript soviele Probleme
bereiten kann.
Ich auch nicht, darum (und weil du gesagt hast, du hast schon so viele Skripte erfolglos ausprobiert) kam ich zu der Vermutung, dass es an deiner Installation liegen könnte.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2009, 15:49
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für eine Installation meinst Du denn ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Skripte... GELight PHP Developer Forum 14 14-02-2007 01:43
php skripte als cgi? mata PHP Developer Forum 1 10-05-2004 13:59
Skripte verhindern swimming PHP Developer Forum 5 15-03-2003 20:23
Brauche bitte hilfe beim verbinden 2er Skripte cooky PHP Developer Forum 0 12-12-2002 01:48
PHP-Skripte ausführen muero Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 23-05-2002 12:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:02 Uhr.