PHP oop: Zu dumm für Construktor

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP oop: Zu dumm für Construktor

    Hallo,
    lerne gerade OOP mit PHP irgend wie bin ich zu dumm für den Construktor.

    Mit PHP5 sollte es doch einfacher werden?!

    PHP-Code:
    <?
    class Conf
    {
        private $basedir; 
        private $pagetitle;
        private $prafix;
      
        function __construct(){
              $this->pagetitle = 'HPDesk';
              $this->basedir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/new/';
              $this->prafix = '';
              echo 'find';
          }
    }

    $oConf =new conf();
    echo $oConf->pagetitle;
    ?>
    nun sollte er doch find & HPDesk ausspucken oder nicht?!

    Irgend wie bekomme ich nur find raus, wodran liegt das??


    Edit: Gefunden

    Man sollte wohl auf die Rechteverteilung achten :-(
    private entweder mit get
    oder public
    Zuletzt geändert von AllOnline; 19.08.2009, 21:37. Grund: Gefunden

  • #2
    Hallo,

    dein Konstruktor ist prima so, aber die Eigenschaft, auf die du zugreifen willst, ist private.

    Gruß,

    Anja
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Du möchtest dich noch mal informieren, was die Deklaration einer Membervariablen als private bedeutet.

      (Und du möchtest error_reporting auf E_ALL/display_errors auf on stellen, damit PHP dich auf solche Fälle auch gleich hinweisen kann.)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Und ggf. mal das hier lesen.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X