php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 18:58
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vergangene Zeit zwischen 1.1.1970 in millisekunden

Hallo,

wie kann ich die vergangene Zeit zwischen 1.1.1970 und ein selbst bestimmtes Datum herausfinden? Gibt es dafür eine PHP-Funktion?

Lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 19:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von .elementrio Beitrag anzeigen
wie kann ich die vergangene Zeit zwischen 1.1.1970 und ein selbst bestimmtes Datum herausfinden?
In dem du dein Datum in einen Unix Timestamp umwandelst.
(Der arbeitet zwar nur auf Sekunden-Basis, und nicht Millisekunden - aber das dürfte für ein "Datum" im üblichen Sinne wohl ausreichen?)

(Die Zeitzone willst du dabei ggf. noch in Betracht ziehen, soweit du nicht beide Daten als in UTC vorliegend voraussetzen willst.)
Zitat:
Gibt es dafür eine PHP-Funktion?
PHP bietet einige Datums- und Zeitfunktionen, und bezüglich derer gehst du jetzt bitte mal im Manual nachlesen. (Deine Frage klingt nämlich nicht so, als ob du da vorher überhaupt mal einen Blick reingeworfen hättest.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 19:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: strtotime - Manual
PHP: mktime - Manual
PHP: gmmktime - Manual
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 19:25
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
In dem du dein Datum in einen Unix Timestamp umwandelst.
(Der arbeitet zwar nur auf Sekunden-Basis, und nicht Millisekunden - aber das dürfte für ein "Datum" im üblichen Sinne wohl ausreichen?)

(Die Zeitzone willst du dabei ggf. noch in Betracht ziehen, soweit du nicht beide Daten als in UTC vorliegend voraussetzen willst.)

PHP bietet einige Datums- und Zeitfunktionen, und bezüglich derer gehst du jetzt bitte mal im Manual nachlesen. (Deine Frage klingt nämlich nicht so, als ob du da vorher überhaupt mal einen Blick reingeworfen hättest.)
Hi,
ich hab im Manual nachgelesen, ich wusste ehrlich gesagt nicht der der unix timestamp auf sekunden basis arbeitet. Jetzt weiß ichs, vielen dank.

Die Lösung: $timestamp * 1000 = X millisekunden
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 22:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber dennoch nur sekundengenau. Die Frage ist, warum du das als Millisekunden benötigst ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 22:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Die Frage ist, warum du das als Millisekunden benötigst ...
OffTopic:
Vielleicht ist er nur übergenau?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2009, 22:56
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
OffTopic:
Vielleicht ist er nur übergenau?

Peter
Höchstwahrscheinlich, denn anscheinend hat er noch nie was von Schaltminuten und Schaltsekunden gehört, die alleine schon den Sekundenwert zu einer Schätzung machen. Dieser Wert wird auch nicht präziser, wenn man ihn noch einmal tausendfach vergrößert.

Zitat:
Zitat von .elementrio Beitrag anzeigen
Hi,
ich hab im Manual nachgelesen, ich wusste ehrlich gesagt nicht der der unix timestamp auf sekunden basis arbeitet. Jetzt weiß ichs, vielen dank.

Die Lösung: $timestamp * 1000 = X millisekunden
Und warum benutzt du nicht microtime()? Wenn wir schon Korinthen kacken, dann bitte auch mit der richtigen Funktion dazu ...

PHP-Code:
$utime microtime(TRUE); 
*edit*
Sorry, mein Fehler: Microtime() liefert (bei auf TRUE gesetztem "get-as-float"-Argument) eine Gleitkommazahl. Der ganzzahlige Teil sind Sekunden:

PHP-Code:
$mtime microtime(TRUE);
$miliseconds intval($mtime 1000);
$microseconds intval($mtime 1000000); 

Geändert von fireweasel (21-08-2009 um 01:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 00:45
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

microtime() liefert mir die aktuelle Zeit in millisekunden oder etwa nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 00:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von .elementrio Beitrag anzeigen
microtime() liefert mir die aktuelle Zeit in millisekunden oder etwa nicht?
Dreimal darfst du raten, warum die Funktion microtime() heißt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich die vergangene Zeit von 2 Timestamps berechnen? HansDerLange PHP Developer Forum 5 15-06-2008 22:56
[Funktion] Zeit berechnen zwischen Zeilen einer SQL-Abfrage knoebi PHP Developer Forum 13 08-05-2007 13:38
Vergangene Zeit owna6e2 PHP Developer Forum 3 31-01-2004 15:50
[ASP] aktuelle zeit inkl. millisekunden ausgeben bohni ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 24-11-2003 12:08
Suche LadezeitScript welches mir die Zeit in Millisekunden angibt Riva2k Apps und PHP Script Gesuche 2 13-08-2002 17:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:26 Uhr.