php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 20:37
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HTML-Seite soll nicht verlassen werden

Hallo zusammen,

sitze vor einem (für mich) sehr großen Problem. Ich schildere Euch dieses mal kurz.

Situation:
Der User befindet sich auf einer HTML-Seite. Dort soll in einem <div>-Tag mit PHP eine kleine dynamische Anwendung implementiert werden (ist bereits fertig). Es handelt sich um ein einfaches HTML-Formular, mit dem ein paar wenige Werte in einer MySQL-DB gespeichert werden soll - also alles easy und nicht spannend. Also nochmal zusammenfassend: Eine HTML-Seite ist quasi der "Container" und darin wird eine dynamische PHP-Anwendung geladen (Formular).

Problem:
Wenn der User jetzt aber in der eingebetteten Anwendung das Formular submittet, wird ja zwangsläufig die HTML-Seite (der "Container") verlassen, es wird ja dem "action"-Link im "form"-Tag gefolgt...

Frage:
Wie muss ich vorgehen, um auf der HTML-Container-Seite zu BLEIBEN, aber dabei trotzdem das eingebettete Formular aufzurufen.

Es wäre super, wenn mir hier jemand (vllt sogar aus eigener Erfahrung) einen Tipp geben könnte.

Vielen Dank und viele Grüße,
Christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 20:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schick das Formular mit AJAX ab.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 20:45
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, onemorenerd!! Das war genau der Tipp den ich benötigt habe...

Mache jetzt folgendes:
- ich verzichte komplett auf PHP (...oder?)
- da es bei mir "nur" darum geht ein paar Daten in eine DB zu hauen, kann ich das ja auch komplett mit AJAX machen
- werde also JS+AJAX verwenden, um die DB zu connecten

=> Meinst du / meint ihr, dass dieser Grobplan aufgehen wird? Oder brauche ich PHP für die DB-Connection?!

Danke und Grüße!

Geändert von squirrelcgn (25-08-2009 um 20:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 21:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von squirrelcgn Beitrag anzeigen
Meinst du / meint ihr, dass dieser Grobplan aufgehen wird? Oder brauche ich PHP für die DB-Connection?!
Nein. Ja.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 21:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von squirrelcgn Beitrag anzeigen
Mache jetzt folgendes:
- ich verzichte komplett auf PHP (...oder?)
Ja, versuch's mal ...

Zitat:
- da es bei mir "nur" darum geht ein paar Daten in eine DB zu hauen, kann ich das ja auch komplett mit AJAX machen
- werde also JS+AJAX verwenden, um die DB zu connecten
Das möchte ich gern sehen, wie du mit JavaScript allein zu einer (serverseitigen) Datenbank connectest.

Zitat:
=> Meinst du / meint ihr, dass dieser Grobplan aufgehen wird?
Nein. Er dürfte vorerst an zu wenig Ahnung von den beteiligten Techniken scheitern.

Zitat:
Oder brauche ich PHP für die DB-Connection?!
Nein, so gut wie jede serverseitige Technik tut's.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2009, 21:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@squirrelcgn
hier findest du ein Tutorial zum Arbeiten mit Ajax und PHP. Es zwar primär um DOM-Manipulation, kann dir aber möglicherweise weiterhelfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2009, 01:16
nurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nurm ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 9
nurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem lösen!

Folgende Möglichkeiten stehen zur Auswahl:
Anstelle eines div-Kontainers könntest Du ein iFrame verwenden. Darin könntest Du das Formular einbetten und es ganz normal auch per POST-Methode versenden.
Wenn Du das nicht möchtest, kommst Du um einen dynamischen Request nicht herrum.
Hierfür empfehle ich Dir, Dich mit JavaScript zu befassen. (Und das gründlich)
Wenn Du das des öffteren benötigst, wird es kaum reichen ein XMLHttpRequest Objekt zu erzeugen, um damit rumzuspielen. jQuery ist eine Umfangreiche Bibliothek, die wesentliche Bestandteile liefert mit denen Du arbeiten kannst.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2009, 05:33
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem gelöst und wie immer viel gelernt!

"Problem lösen!", eine gute Devise, nurm! :-) Danke an alle und insb. nurm, der anscheinend genauso lösungsorientiert denkt wie ich! iframes, was für ein Tipp!! :-)

Bevor jetzt wieder alle aufschreien habe ich folgendes aus der Diskussion mitgenommen:
- Man sollte dieses Problem mit AJAX lösen! Dazu fehlt mir aber momentan einfach die Zeit!
- Eine Quick&Dirty-Lösung (mit Sicherheit nicht "sauberer Programmierstil" ;-)) stellt die Lösung per <iframe> dar!

Danke und Grüße!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Link-URL soll nicht berücksichtigt werden... BoFiaZ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 16-12-2008 12:07
Formular soll nicht zurückgesetzt werden... skiveit PHP Developer Forum 7 08-05-2008 11:59
[HTML] HTML code soll als Text ausgegeben werden Alex182 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-04-2007 14:50
\t soll nicht als Tabulator erkannt werden bajana PHP Developer Forum 4 11-01-2006 08:46
timestamp soll nicht mit aktualisiert werden LaHood PHP Developer Forum 20 25-12-2002 18:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.