php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 20:23
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard selektiertes Löschen (Checkboxen)

Hallo,
ich komm einfach nicht drauf wie ich es anstellen soll. Ich habe lasse mir verschiedene Blogeinträge anzeigen und hinter jedem Blogeintrag ist eine Checkbox. Und jetzt will ich die gecheckten Boxen löschen können. Aber ich weiß nicht wie ich rausfinden kann (per PHP) welche Boxen "gecheckt" worden sind oder besser gesagt welche Blogeinträge gelöscht werden sollen. Ich habe es schon mit einem Array versucht aber das klappte nicht. Habt ihr eine Ahnung wie ich das angehen soll? Komm irgendwie nicht drauf...

MfG
Cappo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 20:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Cappo Beitrag anzeigen
Aber ich weiß nicht wie ich rausfinden kann (per PHP) welche Boxen "gecheckt" worden sind
Ganz einfach: Angekreuzt worden sind die, deren name=value-Paare übermittelt werden.

Zitat:
Ich habe es schon mit einem Array versucht aber das klappte nicht.
Solche Äusserungen fallen nicht in den Bereich "brauchbare Problembeschreibung", sondern eher unter Jammer-Posting.
Also liefere bitte was konkretes.

Einfach nur die IDs der Datensätze als values so zu übergeben, dass man sie letztlich in einem Array geliefert bekommt, stellt deigentlich kein Problem dar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die werden warscheinlich in einer Schleife erzeugt. Du musst dir das in etwa so vorstellen:
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_assoc($result))
{
  echo 
'<input type="checkbox" name="drop[]" value="'.$row['id'].'" />';

und dann hat man alle markierten Checkboxen im Array $_POST['drop']. Kannst du mit print_r($_POST) ja überprüfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:05
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habs schon mal so versucht.

PHP-Code:
<input type="checkbox" name="bc[]" value="'.$data['blogID'].'" /> 
und als Test ne einfach Ausgabe anhand einer foreach Schleife:

PHP-Code:
foreach($_POST['bc'] as $checked) {
  echo 
checked;

aber da wirft er mir schon einen Fehler aus:

PHP-Code:
Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:xampphtdocswreathgroundadminincblog_edit.php on line 2 
MfG
Cappo

Geändert von Cappo (27-08-2009 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau auf meinen obigen Post. Da findest du die Lösung .

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:17
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo die checkboxen werden mit einer schleife (foreach) erzeugt. Allerdings wenn ich sie nur mit print_r($_POST['bc']); prüfe wird gar nichts angezeigt.

P.S:
Sorry hab in meinem Beitrag nur 'bc' statt 'bc[]' als Name der Checkbox geschrieben. (editiert)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann machst du wohl was falsch. Was, kann man vielleicht sagen, wenn du den kompletten Code zeigst. (Bitte auf's Wesentliche reduziert - den Minimal-Code, mit dem in deinem Test das Problem nachvollziehbar bleibt, und kein komplettes Monsterscript.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:30
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay dann mal Auszüge aus meinem Code:

PHP-Code:
print_r($_POST['bc']);

//Form start
<form method="post" action="index.php?site=edit" style="display:inline;">

/*
* überflüssiger code
*/

<input type="image" src="img/delete_blog.png" name="selectedDelete" />

/*
* überflüssiger code
*/

foreach ($blogDatas as $data) {

/*
 * überflüssiger code
 */

<div style="float:left;"><input type="checkbox" name="bc[]" value="'.$data['blogID'].'" /></div>

/*
 * überflüssiger code
 */

}

/*
  * überflüssiger code
  */

</form
Ich habe in dem Form was hier gezeigt wird noch weitere Forms verschachtelt. Könnte es daran liegen?

Ich hoffe das ist nicht zu kurz und trotzdem verständlich.

MfG
Cappo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Cappo Beitrag anzeigen
Ich habe in dem Form was hier gezeigt wird noch weitere Forms verschachtelt. Könnte es daran liegen?
D'oh!
Formulare zu "verschachteln", ist in HTML nicht erlaubt.

Validiere bitte künftig deinen HTML-Code, bevor du wegen so einem Quark fragen kommst!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Cappo Beitrag anzeigen
Ich habe in dem Form was hier gezeigt wird noch weitere Forms verschachtelt. Könnte es daran liegen?
Mann, Junge . Man verschachtelt keine Formulare! So kann das ja nichts werden. Btw: besorg dir mal den HTML-Validator für den Firefox, der zeigt dir solche Fehler an. Und valide sollte der HTML-Code auf jeden Fall sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:52
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay okay...sorry bin neu darin.
Habs nun mit für XHTML 1.1 validiert, waren eh nur 6 Fehler.
Wie soll ich das nun aber machen weil zwischen meinem input was das Form abschickt und meinen Checkboxen sind noch andere forms (nicht mehr verschachtelt).

MfG
Cappo
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Cappo Beitrag anzeigen
Wie soll ich das nun aber machen weil zwischen meinem input was das Form abschickt und meinen Checkboxen sind noch andere forms
1. Warum?

2. Löse dich von der Idee, dass Position und Reihenfolge von Elementen Quellcode unbedingt was mit Darstellung zu tun haben muss.

3. Sieh erst mal zu, dass du das ganze mit HTML und PHP lauffertig kriegst, ohne irgendwas irgendwo "zwischen" zu basteln, oder sonst was. Kümmere dich zuerst nur um diesen einen Teil der Aufgabe - wenn der fertig ist und funktioniert, dann kannst du weitersehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-08-2009, 21:58
Cappo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cappo ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 43
Cappo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo okay. habe auch schon was im Kopf womit ich glaub ich was anfangen kann. Naja mal sehen....danke dennoch an alle

MfG
David
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
checkboxen?? nakg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 06-09-2004 17:26
Löschen von Tabeleninhalten mittels Checkboxen cerry PHP Developer Forum 6 04-08-2004 15:23
nested sets Element löschen/ast löschen boonkerz SQL / Datenbanken 1 25-02-2004 15:45
checkboxen für mehrfach löschen - idee?? fabio BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 14-12-2003 16:42
Artikel uas Datenbank löschen und jpg löschen. Wotan PHP Developer Forum 10 31-07-2002 13:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:36 Uhr.