php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 16:36
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql gibt keine Datensätze aus

Servus,
Mein nächstes Problem
Ich habe vor gehabt, eine kleine Tabelle von Sportergebnissen darzustellen...
Es läuft auch alles, bis auf das sql absolut keine Daten ausließt
Es gibt keinen Fehler (print mysql_error(), Namen wurden überprüft
Das ergebniss im Quelltext ist das:
PHP-Code:
<tr>

            <
td width="150px">Spiel</td
            <
td width="30px">Gegner</td
            <
td width="50px">Datum</td
            <
td width="50px">Leiter</td>
            <
td width="50px">Liga</td>
            <
td width="50px">Ergebniss</td
       </
tr>
                
        <
tr>

            <
td width="150px"></td
            <
td width="30px"></td
            <
td width="50px"></td
            <
td width="50px"></td>
            <
td width="50px"></td>
            <
td width="50px"></td
PHP-Code:
<?php
        $db 
mysql_connect($host$user$password);
        
$db_select mysql_select_db ($datenbank$db);
        
$sql mysql_query ('Select
                                Gegner,
                                Datum,
                                Leiter,
                                Spiel,
                                Unser_Endergebniss,
                                Gegner_Endergebniss,
                                Liga
                            FROM
                                Wars
                            ORDER BY
                                id DESC  LIMIT 0,5'
);
        print 
mysql_error();
        
$result mysql_num_rows($sql); ?>
        <table border="1" cellspacing="-1" cellpadding="-1">
        <tr>
            <td width="150px">Spiel</td> 
            <td width="30px">Gegner</td> 
            <td width="50px">Datum</td> 
            <td width="50px">Leiter</td>
            <td width="50px">Liga</td>
            <td width="50px">Ergebniss</td> 
       </tr>
        <?php while($row mysql_fetch_assoc($sql)) { ?>
        
        <tr>
            <td width="150px"><?php $row['Spiel']; ?></td> 
            <td width="30px"><?php $row['Gegner']; ?></td> 
            <td width="50px"><?php $row['Datum']; ?></td> 
            <td width="50px"><?php $row['Leiter']; ?></td>
            <td width="50px"><?php $row['Liga']; ?></td>
            <td width="50px"><?php $row['Unser_Endergebniss'].':'.$row['Gegner_Endergebniss']; ?></td> 
       </tr>
       
       <?php 
       echo 
"</table>"
       
?>
Tabelle
PHP-Code:
$sql "CREATE TABLE `homepage`.`Wars` (`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, 
`Gegner` VARCHAR(50) NOT NULL, `Datum` DATETIME NOT NULL, `Bericht` TEXT NOT NULL, 
`Leiter` TEXT NOT NULL, `Spieler` TEXT NOT NULL, `Spiel` VARCHAR(30) NOT NULL, 
`Unser_Endergebniss` INT(6) NOT NULL, `Gegner_Endergebniss` INT(6) NOT NULL, 
`Liga` VARCHAR(50) NOT NULL, `KatID` INT NOT NULL) ENGINE = MyISAM"

Gruß Christian
EDIT:
Zeilenumbrüche sponsored by Kropff
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

Geändert von Kropff (29-08-2009 um 16:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 16:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du setzt nirgendwo den query mittels mysql_query ab. mysql_num_rows und mysql_fetch_assoc erwarten eine Resource, die man sich per mysql_query holt. Siehe dazu auch das Handbuch: http://www.php-resource.de/handbuch/...ysql-query.htm. Ist auch kein MySQL-Problem, daher verschieb ich es mal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (29-08-2009 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 16:59
micromumpitz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micromumpitz ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 9
micromumpitz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
du setzt nirgendwo den query mittels mysql_query ab.
Das hatte ich beim Drüberlesen auch fast übersehen, aber in Zeile 4 der 2. Code-Box hat er mysql_query drin und weist die von der Abfrage zurückgelieferte Ressourcen-Kennung der Variable $sql zu.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 17:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von micromumpitz Beitrag anzeigen
Das hatte ich beim Drüberlesen auch fast übersehen, aber in Zeile 4 der 2. Code-Box hat er mysql_query drin und weist die von der Abfrage zurückgelieferte Ressourcen-Kennung der Variable $sql zu.
Upsi, übersehen. Was ergibt denn ein:
PHP-Code:
$db mysql_connect($host$user$password) or die(mysql_error());
      
$db_select mysql_select_db ($datenbank$db) or die(mysql_error());
      
$sql mysql_query ('Select
                            Gegner,
                            Datum,
                            Leiter,
                            Spiel,
                            Unser_Endergebniss,
                            Gegner_Endergebniss,
                            Liga
                          FROM
                            Wars
                          ORDER BY
                            id DESC  LIMIT 0,5'
) or die(mysql_error()); 
Btw: das $result = mysql_num_rows($sql); sieht ziemlich überflüssig aus.
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 17:11
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nichts, leider ebenfalls keine Fehlermeldung
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 17:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie ist dein error_reporting eingestellt?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:03
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Natürlich an!
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
    
ini_set('display_errors'1
Oder meinst du was anderes? Ich bin leider etwas verwirrt, Der macht für jeden Datensatz in der Datenbank zwar eine neue Tabellenreihe, aber er füllt sich nicht mit Daten!
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php $row['Spiel']; ?>
Ist das etwa eine Ausgabe?

Nein, ist es natürlich nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Oder meinst du was anderes?
Nein, genau das meinte ich.
Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Ich bin leider etwas verwirrt, Der macht für jeden Datensatz in der Datenbank zwar eine neue Tabellenreihe, aber er füllt sich nicht mit Daten!
Das heißt, die Anzahl der erzeugten Spalten stimmt mit der Anzahl der Datensätze überein?

EDIT:
vergiß das hier. Siehe Post von wahsaga


Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (29-08-2009 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php $row['Spiel']; ?>
Ist das etwa eine Ausgabe?

Nein, ist es natürlich nicht.
Ja natürlich. Das ist der von mir zitierte dämliche Fehler. wahsage hat's gesehen, ich nicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:17
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klärt mich mal bitte auf!
Ich habe es überall so gemacht und überall funktioniert es
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 19:19
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay gerafft... so ein mist!
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schleife - Gibt nicht alle Datensätze aus menasche PHP Developer Forum 5 14-10-2008 13:37
DB-Abfrage gibt nicht alle Datensätze aus spikejr PHP Developer Forum 13 14-10-2007 20:07
keine Freundin? Hier gibt es Tipps Besth Archiv / Trash 0 15-05-2006 15:34
PHP gibt keine Fehler zurück dionysos Linux und Unix 2 14-03-2006 11:04
[MySQL 4.0] Join - Nur Datensätze anzeigen wo keine Übereinstimmung existiert toshen SQL / Datenbanken 4 01-03-2006 20:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.