php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 31-08-2009, 21:53
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, sry. Ich dachte nur es wäre schön ,wenn mir jemand wie du helfen könnte ...
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 31-08-2009, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sag jetzt mal ganz ehrlich. Willst du mich auf den Arm nehmen? In der angehängten datei.htm gibt es kein einziges <td class="e">. Was bitteschön soll das? Kannst du nicht mal einfachstes HTML?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 31-08-2009, 22:08
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deswegen wollt eich ja auch ein extra topic aufmachen. Also folgende Situation ich hatte auf einen PC die orginale Datei (die als zip) und von dem Pc mit dem ich jetzt schreibe hatte ich kein Quelltext, deswegen dacht ich mir weil sich der orginale Quelltext auf dem anderen PC befindet; vereinfache ich die ganze Geschichte ein wenig, da ich dachte das man über die Klasse "fieldinput" oder "e"(wie im alten Bsp.) alle Daten in ein Array speichern kann.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 31-08-2009, 22:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Fall 1) <div class="info-value">XXX</div>
Fall 2) <td class="fieldinput">xxx<div>XXX</div></td>

So schauts auf den ersten Blick aus und nun kannst du mal selbst reguläre Ausdrücke draus basteln. Ob du die dann zu einem einzigen veroderst oder zweimal preg_match_all() aufrufst ist erstmal egal. Schritt für Schritt.

Falls du von regulären Ausdrücken keine Ahnung hast, schau im Manual nach und zeig uns dann deinen Ansatz. Wir lösen dann gern den nächsten Knoten.


Was sagst du eigentlich zu DOM? Weißt du was das ist, hast du es dir mal angeschaut? Dein Ziel ist auf beiden Wegen, Regex und DOM erreichbar. Aber ich habe den Eindruck, dass du mit Arrays und Funktionsaufrufen schon besser umgehen kannst als mit regulären Ausdrücken. Deswegen wäre der DOM-Weg für dich einfacher.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 21:59
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß das jetzt regex erstmal escaped werden muss, aber den Rest kann ich nicht.

/<div id="fieldinput">(.*?) <div>(.*?) <\/div><\/div>/

Erstmal nur die fieldinput-klassen reichen aus für mich.

Geändert von benutzer_michi (01-09-2009 um 22:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Ich weiß das jetzt regex erstmal escaped werden muss, aber den Rest kann ich nicht.

/<div id="fieldinput">(.*?) <div>(.*?) <\/div><\/div>/

Erstmal nur die fieldinput-klassen reichen aus für mich.
Jetzt zum allerletzten Mal! Was zum Teufel willst du? <td class="fieldinput"> oder <div id="fieldinput">? Herrgottnochmal, entscheide dich endlich! Hast du überhaupt Ahnung von dem, was du da von dir gibts?

Bei deiner angehängten datei.htm gibt es nur <td class="fieldinput">. Und diese Elemente bekommst du z.B. per
PHP-Code:
$save file_get_contents('datei.htm');
preg_match_all ('/<td class="fieldinput">\s{0,1}<div>(.*?)<\/div><\/td>/'$save$hit);
print_r($hit); 
Und jetzt denkst du endlich mal nach, bevor du hier weiter diesen Blödsinn postest!. Sorry, aber langsam reicht es mir.

Peter

PS: Wenn du jetzt ausfallend wirst, dann fliegst du hier ganz schnell raus. Verstanden?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (01-09-2009 um 22:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 22:13
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sry, kleine Verwechselung, aber gut das du den Text so genau liest.
Zitat:
Hast du überhaupt Ahnung von dem, was du da von dir gibts?
Genau aus dem Grund bin nicht nur ich hier angemeldet.
Zitat:
PS: Wenn du jetzt ausfallend wirst, dann fliegst du hier ganz schnell raus. Verstanden?
Warum sollte ich jemanden beleidigen der mir hilft ?

Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 22:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Sry, kleine Verwechselung, aber gut das du den Text so genau liest.
Und wie ist der aktuelle Stand der Dinge? Hast du dich jetzt für etwas entschieden? Und auch ausprobiert?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:16
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke klappt alles.
Wenn ich nun die $hit-elemente einzeln ansprechen will und Sie in eine externe Datei speichern will, um diese Elemente in eine html-Tabelle einzubetten; habe ich mir folgendes überlegt:

PHP-Code:
$datei=fopen($dateiname,'a+');

$Lines count($hit);

fwrite($datei"<table><tr>");
for(
$i=0;$i<$Lines;$i++){
fwrite($datei"<td>");
fwrite($datei$hit[$i]);
fwrite($datei, </td>
}
fwrite($datei,  </tr></table>");

fclose($datei); 
fwrite mag aber irgendwie keine Arrays in der Form, sondern nur Strings!
Gibts da vorgefertigte Funktionen, mit denen ich das umsetzen kann ?Wichtig ist auch das die Daten immer an das Ende gefügt werden...

Geändert von benutzer_michi (03-09-2009 um 21:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn, dann höchstens so:
PHP-Code:
$Lines count($hit[1]);
...
fwrite($datei$hit[1][$i]); 
$hit ist ein Array und besteht aus zwei Teilen. Dem kompletten Ausdruck in $hit[0] und den geklammerten Ergebnissen in $hit[1]. Und beide sind wiederum Arrays. Da du möglicherweise nur die geklammerten Ausdrücke haben möchtest, musst du auch nur das zusätzliche Array durchlaufen.

Und bevor du fragst, wie man da Zeilenumbrüche hinein bekommt:
PHP-Code:
fwrite($datei$hit[1][$i]."\n"); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (03-09-2009 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mit dem Beispielcode erzeugst du aber eine leere Tabelle im Browser und schreibst nur die Hits in die Datei. Geh ich recht in der Annahme, dass du eigentlich die HTML-Tabelle mit den Hits in der Datei haben willst? Dann müsstest du den HTML-Code auch mit fwrite schreiben, statt mit print.

Den Rest hat dir Kropff ja schon mitgeteilt, hab ich grad noch gesehen.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Mit dem Beispielcode erzeugst du aber eine leere Tabelle im Browser und schreibst nur die Hits in die Datei. Geh ich recht in der Annahme, dass du eigentlich die HTML-Tabelle mit den Hits in der Datei haben willst? Dann müsstest du den HTML-Code auch mit fwrite schreiben, statt mit print.
Das hat er schon korrigiert. Ist nur noch ein Fehler drin.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na eben.
OffTopic:
Kann man eigene Beiträge auch wieder löschen, wenn sie gar keinen Sinn mehr machen?
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 21:52
benutzer_michi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : benutzer_michi ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 27
benutzer_michi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnellen und hilfreichen Antworten.
Angenommen was wäre wenn die Datei nicht auf einer Festplatte liegen würde, sondern irgendwie mit http:// anfangen würde.
Dann kann man ja nicht fopen benutzen und copy() würde zwar klappen, aber man hätte die komplette Seite und nicht die $hit-elemente.
Wie könnte man sowas bewerkstelligen ?
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 22:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Dann kann man ja nicht fopen benutzen
Kann man schon, in den meisten Fällen ist allow_url_open eingeschaltet und dann kann man damit auch Dateien (zum Lesen) öffnen, die im Web liegen. Aber warum würdest du das für die Hits brauchen? Liegen die nicht auf dem selben Server? Oder redest du schon wieder von was anderem???

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
copy() würde zwar klappen, aber man hätte die komplette Seite und nicht die $hit-elemente.
Wie du auf die Datei zugreifst hat doch absolut nichts damit zu tun, was drin steht. Wovon redest du?

Zitat:
Zitat von benutzer_michi Beitrag anzeigen
Wie könnte man sowas bewerkstelligen?
Was denn eigentlich?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit preg_match Teile von HTML-Seite auslesen medium22 PHP Developer Forum 3 27-01-2008 01:01
Teil einer Liste mit preg_match auslesen Dirk99 PHP Developer Forum 12 03-01-2008 09:06
Informationen aus Klassen auslesen? PHPler PHP Developer Forum 14 06-12-2007 09:06
PHP Klassen und Variablen auslesen mondoshawan PHP Developer Forum 2 28-03-2006 08:32
[PHP5] Tut für Klassen & preg_match Stabmaster PHP Developer Forum 2 10-08-2004 17:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.