alle dateien auf einmal löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle dateien auf einmal löschen

    hallo!

    gibt es nicht einen befehl, mit dem man alle dateien in einem ordner löschen kann?

    z.B.

    <?php
    echo unlink_all("pfad");
    ?>

    Oder gibt es sonst eine möglichkeit, ganze ordner mittels php zu löschen?

  • #2
    PHP-Code:
    $deinOrdner "../Ordner/";
    $handle=opendir("$deinOrdner");
        while (
    $file readdir ($handle)) {
            
    unlink($file);
        } 
    Ordner werden nicht gelöscht, pass aber mit den Pfaden auf!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Soweit ich weiß nicht. Aber ich würde es mit einer while Schleife probieren

      Gruß Frosty
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar


      • #4
        *grmpf*
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          Wieso *grmpf*

          gruss

          Kommentar


          • #6
            irgendeiner ist immer schneller....
            My New Projekt: P²Board
            Designer im Team gesucht !

            Kommentar


            • #7
              nicht entmutigen lassen, auch wenn schwerfällt

              gruss

              Kommentar


              • #8
                nö nö, ist gewöhnungssache

                Greetz Frosty
                My New Projekt: P²Board
                Designer im Team gesucht !

                Kommentar


                • #9
                  naja

                  wenn ich das script so schreibe:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $data 
                  "../wohnungen/proj01/";
                  $handle=opendir("$data");
                      while (
                  $file readdir ($handle)) {
                          
                  unlink($file);
                      }
                  ?>
                  bekomme ich folgende Fehlermeldungen:

                  Warning: Unlink failed (Invalid argument)
                  Warning: Unlink failed (Not owner)
                  Warning: Unlink failed (No such file or directory)

                  Naja, ziemlich heftig. Hoffe ich habe nur irgendwo einen Fehler drin, sonst kann man das wohl vergessen???

                  Kommentar


                  • #10
                    *grmpf*

                    Kommentar


                    • #11
                      a)kann es sein, dass in der ersten zeile vorm / ein punkt zu viel ist?
                      b)
                      hast du schreib- und leserechte?
                      c)
                      überprüfe mal, ob die verzeichnisangabe stimmt!

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm

                        rechte passen
                        verzeichnisangabe auch.

                        aber:

                        Ich bekomme trotzdem immer noch diese bescheuerte meldung. nur, das verzeichnis stimmt!

                        Warning: OpenDir: No such file or directory (errno 2)
                        Warning: Supplied argument is not a valid Directory resource

                        hilfe, was jetzt??? An was kann das liegen?

                        Kommentar


                        • #13
                          dann prüf mal mit file_exists(); mal sehen, was du ausgegeben bekommst!

                          gruss

                          Kommentar


                          • #14
                            also

                            dann bekomme ich bei dem script:

                            PHP-Code:
                            <?php
                            $data 
                            "proj04/";
                            file_exists($data);
                            ?>
                            nur einen leeren Bildschirm

                            Kommentar


                            • #15
                              äh... schau mal hier:
                              http://www.php.net/manual/de/function.file-exists.php

                              bool file_exists ( string filename)

                              ne if-Abfrage wäre sinnvoll!

                              if (file_exists($file) == TRUE) {
                              echo "da";
                              } else {
                              echo "nicht da";
                              }

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X